Где самое теплое море в мае: Куда поехать отдохнуть на майские за границу. Недорогой отпуск 2020

Содержание

Где в Италии самое теплое море в мае?

Алина:

Еду в начале мая в командировку в Рим. После чего у меня сразу начинается отпуск, решила провести его в Италии. Меня, конечно же, интересуют достопримечательности, но и хотелось бы иметь возможность поплавать в теплом море, позагорать на пляже. Посоветуйте, в каком городе остановиться, где считается самым теплым море в мае?

оценить

На Сардинии купаться в мае холодно, там холодные морские течения, и пода прогревается до 22 самое раннее в середине июня. Тепло купаться в Калабрии, (погуглите Пиццо Бич Клаб) на Тирренском побережье в конце мая уже купаемся, и на Сицилии на северном (как ни странно) побережье, в районе Чефалу. Южное побережье холоднее из-за течений.

Полина
оценить

Если бы вы ехали в Италию в конце месяца, то никаких бы проблем не было, вы бы могли выбрать для отдыха любой итальянский курорт, а вот в начале месяца могут возникнуть проблема.

К тому же сейчас очень сложно прогнозировать какой будет погода через три месяца. Велика вероятность того, что в начале месяца пляжный сезон будет открыт на острове Капри. Это известный и очень популярный остров, расположенный в Тирренском море. Остров небольшой, но его удачное расположение способствует тому, что пляжный сезон здесь начинается еще в конце апреля.

Высокий сезон приходится на летнее время. В этот период существенно увеличивается количество отдыхающих, но и цены резко поднимаются. Май месяц хорош тем, что уже в начале месяца температура превышает 20 градусов, море прогревается довольно быстро, а отдыхающих еще не много и соответственно цены более доступные. Температура воды в это время может достигать 22-24 градусов, но это в том случае, если погода не преподнесет какие-то неприятные сюрпризы.

Также можете присмотреться к курортному городку Римини, который в летний сезон пользуется большой популярностью не только у итальянцев, но и у европейских отдыхающих. В начале мая дневная температура может быть как 18-19 градусов, так и 25, но в среднем где-то 22-23 градусов. Считается, что начало месяца идеально подходит для экскурсий и пеших прогулок, так как вода в море прогреваются примерно до 19-20 градусов, но не исключено, что вам повезет и эта температура будет выше (даже при такой температуре находится достаточно много смельчаков, желающих искупаться). Осадки в мае маловероятны.

Анастасия
оценить

Некоторые отдыхающие для отдыха в мае предпочитают Сардинию. Место очень красивое, есть много достопримечательностей, отличные условия для пляжного отдыха. Температура воздуха в первых числах мая не превышает 25 градусов, но и это вполне достаточно для того, чтобы начать пляжный сезон. Если же вы любите теплую, а не прохладную водичку, тогда найти место для отдыха в Италии вам будет очень сложно. Однозначно нужно брать с собой ветровки и свитера, так как по вечерам и ночью температура опускается до 12-14 градусов.

Особенность пляжного отдыха на Сардинии в мае заключается в том, что в этом месяце в основном купаются только русские или отдыхающие из скандинавских стран. Во второй половине температура воздуха может достигать 30 градусов.

Вероятность того, что в первых числах месяца вы найдете в Италии такое место, где будет одновременно и тепло, и море прогреется до комфортных температур – невелика.

Таня
оценить

Насладиться пляжным отдыхом в мае в Италии у Вас вряд ли получится, если конечно Вы не морж. Хотя многие наши соотечественники купаются в море при +18 градусной воде. Для итальянцев это нонсенс, но для наших путешественников это возможно.

В начале мая температура воздуха может достигать +27 градусов в дневное время, ночью становится холоднее, но земля здесь хорошо прогрета и холода не чувствуется.

Вода в начале мая +16 +18 градусов, но туристы уже начинают приезжать в Италию. Майские цены на отдых привлекают в Италию пожилых европейцев и скандинавов. Европейцы предпочитают загорать у моря, а купаться в бассейнах, а скандинавы уже с начала мая купаются прямо в море.

Хорошая погода устанавливается в мае на Сардинии можно для отдыха выбрать провинцию Кальяри. Здесь прекрасные пляжи и уже к середине мая вода прогревается до +19 градусов.

Так же неплохим местом для отдыха в мая является остров Эльба. Остров не очень большой, но там есть большое количество прекрасных песчаных и песчано-галечных пляжей. Природа острова очень живописная особенно в мае и достопримечательностей здесь тоже очень много. Воздух в начале мая на Эльбе прогревается до +25 градусов, а температура воды может достигать к средине месяца +19 градусов.

Если Вы освободитесь до 5 мая, то обязательно посетите остров Эльба. В городе Портоферрайо 5 мая проходит костюмированный Наполеоновский праздник. Это очень интересное мероприятие, которое посещают ежегодно тысячи туристов. К тому же этот остров просто переполнен различными достопримечательностями. Вы сможете посетить церковь Милосердия, собор Портоферрайо, святилище Мадонны деть Монте, крепостные валы Медичи, замок Вольтеррайо, башню Торре делла Марина. Так же сможете побывать в летней резиденции Наполеона вилле Сан Мартино, галерее Демидофф, посетить первый археологический музей острова в городе Марчана и побывать в роскошных старинных виллах Вилла делле Гротте и Вилла-деи-Мулини.

Италия прекрасная страна и куда бы Вы ни поехали, везде Вас будет ожидать теплое майское солнце, живописная природа, чистые ухоженные пляжи и огромное количество достопримечательностей.

Анна
оценить

Конечно же, жаркой погоды в мае месяце вам никто пообещать не может. На всех итальянских курортах этот месяц считается еще довольно-таки прохладным, а местами возможна еще и повышенная облачность. Поэтому, конечно же, здесь приходится серьезно выбирать подходящее место. Курортов, на которых в Италии можно более или менее отдохнуть в мае месяце, не так уж и много.

Например, можно отправиться на Капри. Там в дневное время воздух прогревается до +20°С, а ночью как правило не опускается ниже +17 градусов. При этом температура воды прогревается до +19 градусов. Конечно, о длительных купаниях говорить не приходится, но слегка окунуться уже можно. Даже если и пара-тройка дней выдадутся облачными, то они вряд ли смогут испортить ваше впечатление об отдыхе.

Не забывайте, что остров Капри с помощью паромной переправы связан с Неаполем. Так что вы вполне сможете совмещать получение ровного загара с интереснейшими экскурсиями. К сожалению, на острове не так уж и много хорошо оборудованных пляжей, но зато с избытком хватает прекрасных уединенных бухточек.

Можно отправиться на отдых в Неаполь. Этот город считается одним из самых живописнейших итальянских уголков, а одновременно и административным центром Кампании.

Здесь есть все – крепости, замки, палаццо и церкви, причем все это великолепии как бы чудом взгромоздилось на скальных уступах и возносится в безоблачные выси. Пожалуй, самыми главными достопримечательностями в Неаполе считаются – крепость Сант-Эльмо, замок Костель-Нуово, дворец Палаццо Реале и, конечно же, вулкан Везувий, который находится неподалеку.

Ну и еще одним неплохим местечком для майского отдыха может быть Генуя. Здесь воздух в дневное время прогревается до отметки в +20°С, а температура морской воды может даже достигать +22°С. Однако, следует учитывать, что здесь в мае месяце еще очень холодные ночи – около +9°С. Поэтому, для вечерних прогулок следует запастись какими-нибудь теплыми вещами.

Вообще, Генуя даже не всей европейской территории считается одним из красивейших портовых городов. Здесь вам предстоит обследовать целую уйму архитектурных памятников – церквей, музеев, соборов, театров и дворцов. Также в Генуе вы сможете увидеть Биосферу – уникальнейший парник, накрытый куполом.

Внутри ее создается самый настоящий тропический климат.

Elena
оценить

В мае в Италии море сложно назвать теплым (температура воды в среднем +18+20 градусов и не везде), да и воздух еще недостаточно прогрет для пляжной погоды. Но если вас не пугают такие условия для купания, то районы Капри, Майори, Неаполь, Палермо, Скалея, Салерно порадуют вас относительно теплой водой (около 19 градусов), да и температура воздуха там подходящая, так что если решитесь в мае купаться — то смело отправляйтесь туда.

Елена1508
оценить

Если для Вас +18 градусов — нормально прогретая вода, то можете купаться в Палермо и на острове Капри. Однако выше +18,5 градусов вода в Италии в мае не прогреется, даже на юге. Поэтому я бы советовала Вам посетить исторические достопримечательности, а купаться и загорать уже летом.

Марина
оценить

По своему опыту могу сказать, что в начале мая купаться будет холодно. Потому что только к концу месяца вода нормально прогревается, при условии что все это время будет нормальная солнечная погода. Если днем довольно тепло, то ночью весьма прохладно.

Яна

Что это за место?

ЭКСКУРСИИ в Италии:

Обзорная прогулка познакомит вас с достопримечательностями Сардинии и знаменитыми панорамными видами острова.

Подарите себе незабываемую прогулку – навестите Корсику!

В свете вечерних огней Порто Черво покажет антураж столицы Коста Смеральда.

Где в Испании море теплее. Испания по-русски

Бесплатный сыр, или Hola, море!

Миллионы людей во всем мире, выбирая морские курорты, ногами, долларами, рублями (нужное подчеркнуть) голосуют за Испанию. Кажется, что именно соленая вода сформировала эту страну, а сами понятия «море» и «Испания» неразрывно связаны, переплетены в единый клубок.  Здесь точно понимаешь, почему Дали рисовал сплошные чудеса. Здесь возникает уверенность, что ученые ошибаются и Homo Español – дитя не эволюции, а древнего моря, вышедший из пучин, потому что в один прекрасный момент почувствовал острую потребность сразиться зачем-то с быками.

Средиземное море несёт свои спокойные воды от самой южной точки до севера Каталонии, где проходит граница с Францией. Протяжённость береговой линии рождает широчайшее разнообразие ландшафтов, образующих соблазнительную ловушку, в которую ну очень-очень, иногда до безумия, хочется попасть каждому туристу.

Более 8 000 километров «бесплатного сыра» – моря, в котором разница температур воды в различных регионах составляет до семи градусов по Цельсию. Поэтому одним из важнейших аргументов в пользу выбора того или иного пляжа для отдыха становится информация о том, где в Испании самое тёплое море.

Некоторые любят погорячее

Считается, что самое тёплое место находится на острове Иерро, который часто именуют раем для дайверов.

 

Увы, песчаных пляжей там нет, но, зато этот «исла чикита» (маленький остров) изобилует природными чудесами:

  • эффектными морскими скалами;
  • заколдованными лесами с деревьями до восьми метров высотой;
  • суровыми вулканическими ландшафтами. 

Точно таким же тёплым местом можно считать остров Ла-Пальма – его береговая линия манит банановыми плантациями и крутыми склонами скал, а пляжи там с… чёрным песком!

Это не поэтическое преувеличение – он действительно чёрный. Чёрный, как сердце дьявола, как пепел сгоревших дней – творческие люди просто не могут себе позволить пропустить такое зрелище: уникальный песок переливается вкраплениями минералов и становится одним из тех воспоминаний, которые хранят десятилетиями. Уютные гостиницы, высотой не более трёх этажей, и виноградники привлекают тех, кто любит спокойный отдых с различными деликатесами и тишиной.

TOP HOT

Третье и четвёртое «высокотемпературные» места занимают острова Тенерифе и Ла-Гомера, которые соединяются паромными линиями.

 

Климат вечной весны Эдема здесь располагает к тому, что купальник может стать повседневной формой одежды на круглый год.

Бесконечные косы белого песка и бирюзовые воды, не тронутые цивилизацией фантастически красивые бухты в окружении уникальных природных ландшафтов… и при этом – семейные пляжи со всеми видами услуг, оживлённые городские бухты с магазинами, барами, ресторанами – отдых предлагается здесь на любой вкус.  

А выбрав то, что больше всего привлекает, начинаешь особенно хорошо понимать смысл фразы: «И пусть весь мир подождёт…»

«Что, где и когда» Испании

Продолжать своеобразный хит-парад, отвечая на вопрос викторины:  «Где самое теплое море в Испании», – можно почти бесконечно, ведь практически каждый регион страны претендует на собственные рекорды.

Но иногда хочется не парного молока местных вод, а живительной прохлады, которую ощущаешь после бокала сангрии, погружаясь в освежающие волны на городском пляже.

Любителям подобной свежести вряд ли понравится августовская температура воды в Барселоне, которая достигает +25 °C. Однако визит в этот город – отличный способ убить не менее двух зайцев разом (хотя этих «зайцев» на самом деле тысячи), ведь можно не только поваляться на золотом песке и вдоволь накупаться в море, но и осмотреть огромное количество достопримечательностей этого уникального в архитектурном плане места.

Барселона — это must-see Испании: просто непозволительно ни разу в жизни так и не увидеть Собор Святого семейства, Готический квартал, магический фонтан Монжуика и невероятный барселонский аквариум. Поэтому такой визит хорошо планировать на май или июнь: и вода 17 – 20° C, и асфальт под ногами не плавится.

На один градус выше средняя температура августовского моря в Валенсии, одной из жемчужин Средиземноморья, что также стоит учесть, планируя посещение города, когда-то завоеванного маврами и считающегося родиной паэльи.

Тем не менее, существует место, которое посещают именно в последний месяц лета. Это Санлукар-де-Баррамеда. В это время празднично украшенный пляж курорта превращается в настоящий ипподром, на котором проводятся скачки, а температура моря у побережья городка в Андалусии колеблется от + 22 до 23 ° C.

И если лошадь, на которую вы поставили, приходит первой – отдых в Испании на море можно считать безоговорочно удавшимся!

 

Центр услуг для жизни и бизнеса «Испания по-русски» – это Ваш гид в мире индивидуального туризма. Организация туров, маршрутов, поездок, билеты на различные события, экскурсии с лучшими гидами, организация праздников. Услуги для взыскательных клиентов.

+7 495 236 98 99 или +34 93 272 64 90, [email protected]

Статья оказалась полезной?