Ирландские пабы – Лучшие ирландские пабы в Москве – Афиша-Рестораны

По пиву: лучшие ирландские пабы мира

Приближается День Святого Патрика, покровителя Ирландии. По традиции 17 марта на Изумрудном острове и во многих других уголках мира устраиваются парады, люди одеваются в зеленое и вдевают в петлицу клевер, символ Ирландии и удачи. Но главный атрибут современного праздника — это, конечно, пиво. Оно в буквально смысле льется рекой, а предприимчивые маркетологи пенного напитка специально к этому дню придумывают, чем еще удивить потребителей, помимо зеленого пива.

Ко Дню Святого Патрика я составила для вас список из лучших ирландских пабов мира, где можно достойно отметить этот праздник.

Марина Лукьянцева-Хэворт 1232 5 минут чтения

The Brazen Head (Дублин, Ирландия)

  • 20 Bridge Street Lower, Dublin 8
  • Tel: (01) 677 9549 / (01) 679 5186

Вполне ожидаемо, наш хит-парад ирландских пабов возглавляет Дублин. Правильных мест в городе много, однако мы выбрали для вас паб, который официально считается старейшим в Ирландии — основан он был в 1198 году. Дух истории ощущается тут в каждом предмете. Выпить пинту пива сюда заходили Джеймс Джойс и Джонатан Свифт, музыкант Ван Моррисон и певица Мэри Блэк и многие другие.  Живая музыка звучит в пабе постоянно, и некоторые приходят сюда не только ради пива, а чтобы послушать любимые группы.

Фото: http://www.brazenhead.com/

В меню классика и современность. Из традиционных блюд предлагается говядина, тушеная с пивом Guinness, треска в пивном кляре и копченый лосось.

The Auld Shillelagh (Лондон, Великобритания)

  • 105 Stoke Newington Church Street, London N16
  • Tel: 020 7249 5951

Пабов — английский и ирландских — в Лондоне великое множество, и между ними даже существует соревнование. Это заведение признано лучшим ирландским пабом британской столицы по версии журнала Time Out. История паба насчитывает 130 лет. Сюда приходят посмотреть трансляции спортивных соревнований, повеселиться на тематической вечеринке и воспользоваться преимуществом Happy Hour, чтобы насладиться любимым напитком. Атмосфера очень демократичная. Бонус — небольшой садик для любителей посиделок на свежем воздухе.

McSorley’s Old Ale House (Нью-Йорк, США)

  • 15 East 7th Street  New York, NY 10003
  • Tel: (212) 474-9148

В Большом Яблоке есть все, в том числе и отличные ирландские пабы. Основанный в 1854 году, за 7 лет до начала Гражданской войны, McSorley’s Old Ale House является старейшим баром в Нью-Йорке, двери которого никогда не закрывались. Удивительным образом паб продолжал работать даже во времена Сухого закона.

Среди завсегдатаев паба числились Авраам Линкольн и Джон Леннон, а вот женщин сюда стали пускать только с 1970 года. Пиво здесь подают свое и только двух разновидностей — McSorley’s Light и McSorley’s Dark, однако на популярность места это никак не влияет: паб по-прежнему любим и очень посещаем.

The Black Rose (Бостон, США)

  • 160 State Street, Boston, MA 02109
  • Tel: (617) -742-2286

blog.ostrovok.ru

Все о культуре ирландских пабов — FURFUR

Ирландский паб

Обычные ирландцы во многом живут за счёт фермерства, сельского хозяйства и рыболовства. Сейчас при населении всего в 4,5 миллиона человек в Ирландии насчитывается около 140 тысяч семейных ферм, 1400 судов, которые добывают до 300 тысяч тонн рыбы, а под пастбища используется до двух миллионов гектаров. Ну а теперь представьте, что вы после долгого плавания оказались, наконец, в порту. Или вымокли под дождём. Или где-то в полях продрогли до костей от промозглого ветра. Именно в такие моменты вам нужна дружная компания, тёплое помещение и бокал с виски или пинта пива. Так и родился ирландский паб. Ирландский паб — это не бар и не кабак. Его отличие от обычного питейного заведения в том, что это и дом культуры, и место последних новостей, и место отдыха, и, возможно, даже второй дом для мужчины . Особенно в сельской местности, где других мест сбора у мужчин просто нет.

Если вы возьмете среднестатистический паб где-нибудь в ирландской глуши, который обслуживает людей не менее 50 лет, скорее всего, вы увидите стены, увешанные фотографиями из жизни поселения: вот вам первая футбольная команда посёлка, вот вам бармен выкуривает последнюю сигарету в пабе (с 2004 года в пабах Ирландии запрещено курить), вот обретение независимости, вот прадед владельца с бочонками пива под ещё новой вывеской. Паб обставлен только деревянной мебелью, окна отделаны матовым и дымчатым стеклом, чтобы свет и уличная суета не мешала посетителям. Интерьер украшают разноцветные стеклянные мозаики. Барная стойка ирландского паба внушительна и сделана только из дерева.

В углу, где стойка бара соприкасается со стеной (лучшее место в пабе), дежурит главный местный выпивоха, знающий все последние слухи и новости. Он точно подтвердит вам, что прийти в паб «сухим» — плохой тон и, более того, глупо. В пабе кроме пива есть и крепкие напитки, но зачем за них платить больше, когда можно выпить что-то крепкое по дороге в паб? Поэтому чаще всего в пабе наслаждаются местным стаутом или обычным, но родным для каждого ирландца Guinness. Guinness, на самом деле, наверное, лучшее, что случалось с Ирландией с середины XVIII века, и может уступить это звание разве что Jameson.

www.furfur.me

Лучшие бары и пабы Дублина – оригинальные места, обязательные к посещению

Нет для ирландца ничего лучше, чем провести вечер в пабе. Здесь узнают последние новости, отдыхают после работы, встречаются с друзьями и танцуют под живую музыку. Словом, паб – это колоритный местный «клуб по интересам», в котором, помимо общения, можно найти и весьма вкусную еду.

Кроме классических пабов, в ирландской столице немало и интересных баров. В них предлагают самые разнообразные спиртные напитки, в том числе авторские коктейли, и сытные закуски. Из этой подборки вы узнаете, какие бары и пабы в Дублине считаются лучшими и куда прежде всего стоит отправиться в поисках необычного ирландского колорита.

Бар или паб? Чем отличаются эти заведения

Лучшие пабы Дублина

L.Mulligan Groser

Прогуливаясь недалеко от Национального музея Ирландии или направляясь от центра города к району Stoneybatter, вы можете попасть прямиком в один из лучших пабов Дублина. Несмотря на то, что выглядит заведение скромно, внутри вас ждет отличная еда и атмосфера.

Пространство L.Mulligan Groser делится на две части: бар и ресторан. Меню сезонное и регулярно обновляется. Каждое основное блюдо идеально сочетается с ирландским пивом или сидром, а десерты – с местным виски. Традиционный «Гиннесс» тут не подают, но карта напитков впечатляет: разливное и бутылочное, классическое и крафтовое пиво, сидр, вино, джин. Растерявшимся от многообразия выбора гостям обязательно помогут бармены.

Фирменная закуска паба – яйцо по-шотландски: его варят, оборачивают в фарш и запекают в сухарях. Пинта пенного – 6-7 €, ужин на двоих с напитками – 40-50 €.

Stoneybatter, 18

Меню паба L.Mulligan Groser

Пн-Пт 16:00-23:30, Сб-Вс 12:30-23:30

lmulligangrocer1.weebly.com/

McDaid’s

История этого колоритного ирландского паба прослеживается до конца 18 века, когда в здании размещался городской морг. Затем помещение отошло к церковной секте и сменило множество владельцев. Сейчас о прошлом напоминают в основном лишь высокие потолки и окна в готическом стиле.

McDaid’s – легендарный паб в Дублине, где любили бывать многие ирландские писатели и поэты, в том числе знаменитый Оскар Уайльд. А Джеймс Джойс даже сделал заведение местом действия некоторых своих произведений.

По-хорошему старомодное место без громкой музыки и телевизора подходит для того, чтобы приятно посидеть и расслабиться с бокалом отличного «Гиннесса». Пинта пива здесь стоит от 6 €.

Harry Street, 3

Меню паба McDaid’s

Пн-Чт 10:30-23:30, Пт-Сб 10:30-12:30, Вс 12:30-23:00

mcdaidspub.com

Porterhouse

Porterhouse открылся в 1996 году в районе Temple Bar и стал в городе первым пабом с микропивоварней. Сейчас в сети – 7 заведений. Четыре из них находятся в Дублине, а три других – в Виклоу, Лондоне и Нью-Йорке.

В пабе представлена впечатляющая коллекция пива со всего мира с акцентом на бельгийском. Кроме этого, владельцы варят 12 собственных сортов. Местный портер несколько раз был награжден золотой медалью Международной премии пивоварения. К слову, Porterhouse – одно из немногих мест в Дублине, где не подают «Гиннесс».

Из закусок предлагаются запеченные устрицы, фирменный бургер и куриные крылышки. Есть также супы, салаты, стейки. Всю неделю в пабе создает настроение живая музыка, а четыре этажа вмещают всех желающих повеселиться. Пинта пива – от 6,20 €, основное блюдо – 12-16 €.

Parliament Street, 16-18

Меню паба Porterhouse

Пн-Ср 11:30-00:00, Чт 11:30-01:00, Пт-Сб 11:30-02:00, Вс 12:00-00:00

theporterhouse.ie

Brazen Head

Этот паб существует уже восемь веков и официально является старейшим ирландским пабом в Дублине. Он сумел сохранить очарование прошлого, и в его стенах до сих пор чувствуется дух Средневековья.

Завсегдатаями Brazen Head в разное время были литераторы Джонатан Свифт, Джеймс Джойс, Брендан Брехан, музыкальные исполнители Мэри Блэк, Гарт Брукс, сэр Ван Моррисон и другие известные личности.

В пабе можно попробовать немало традиционных ирландских блюд. Одно из самых популярных – Beef&Guinness Stew. Это говядина, которая томится в пиве «Гиннесс», в результате чего мясо становится мягким, как мармелад. Также есть широкий выбор блюд из рыбы и морепродуктов, включая приготовленные на пару мидии, копченого лосося и свежую треску в пивном кляре.

Место атмосферное, здесь всегда много и местных жителей, и туристов. Столики не бронируют – в зависимости от времени посещения свободное место, возможно, придется подождать. Ужин на двоих в среднем обойдется в 30-40 €.

Lower Bridge St, 20

Меню паба Brazen Head


Пн-Чт 10:00-00:00, Пт-Сб 10:00-00:30, Вс 11:00-00:00

brazenhead.com

O’Neills Victorian Pub

Паб O’Neills расположен в историческом центре Дублина, всего в нескольких шагах от Temple Bar. Он принимает гостей на протяжении уже 300 лет.

Хозяева предпочитают закупать продукцию местных производителей: отборное мясо, сезонные овощи и моллюсков. Здесь готовят типичные ирландские завтраки с сочными свиными сосисками ручной работы, подают сливочные сорта козьего сыра и вкусные соусы. На обед можно заказать хороший стейк, а на ужин – устрицы, запеченные на гриле с вустерширским соусом и сыром чеддер.

O’Neills – это подходящее место для того, чтобы отдохнуть от прогулок, вкусно поесть всей семьей и выпить пинту темного пива. Стоимость ужина на 2 персоны – 40-50 €.

Suffolk Street, 2

Меню паба O’Neills

Пн-Чт 8:00-23:30, Пт-Сб 8:00-12:30, Вс 8:00-23:00

oneillspubdublin.com

Лучшие бары Дублина

The Jar

Гостеприимный бар на Wexford Street с живой и веселой атмосферой расположен неподалеку от многих местных клубов, поэтому сюда нередко приходят провести время перед танцами.

Здесь представлены все популярные разновидности пива из Ирландии и других стран мира, а также авторские коктейли, джин, водка, ром, текила, вина, ирландский и шотландский виски. Чтобы подкрепиться, можно выбрать любой из 12-ти видов пиццы, чипсы, крылышки и другие закуски.

Если вам не хочется сидеть в помещении, есть возможность занять столик на открытом воздухе. По вечерам в пятницу и субботу в баре играет ди-джей. Большая пицца стоит14-16 €, все коктейли – 11 €.

Wexford Street, 31

Меню бара The Jar

Пн-Чт 16:00-00:00, Пт 16:00-02:30, Сб 15:00-02:30, Вс 15:00-00:00

thejar.ie

The Liquor Rooms

Необычный бар, многократно отмеченный премией Irish Craft Cocktail Awards, находится по соседству с районом Temple Bar.

Хотя местный выбор напитков способен удовлетворить даже самых требовательных посетителей, «фишка» заведения – именно коктейли. В меню представлено около 20 их разновидностей – все они названы в честь выдающихся и необычных женщин своего времени.

Например, коктейль Manners You Dogs! смешан из рома, сливочного и бананового ликеров, яичных белков, лимона и сарсапариллы. Он посвящен Пегг Планкетт, писательнице, светской львице и предприимчивой хозяйке борделя. А The Great Pretender был назван в честь легендарной женщины врача Дж. Барри – напиток приготовлен из ирландского виски, ликера St.Germain с добавлением алоэ вера и сахара.

Четыре просторных зала в баре оформлены в винтажном стиле – много бархата, дерева и мягкого света. В качестве дополнения к напиткам предлагаются сборная тарелка с различными ирландскими закусками (11-15 €) или сеты из канапе.

Wellington Quay, 5

Меню бара The Liquor Rooms

Вс-Ср 17:00-02:00, Чт 17:00-03:00, Пт-Сб 17:00-04:00

theliquorrooms.com

The Marker Rooftop Bar

Известный своим лучшим видом на Дублин, бар на крыше отеля Marker на площади Гранд-канал привлекает гостей роскошными коктейлями и отличными блюдами. Все лето здесь работает открытая терраса: утром это пространство отдано любителям йоги, а с пяти вечера гостей принимает изысканная лаундж-зона.

В меню 17 видов ирландского виски, ликеры, сидр, вино и пиво. Из еды здесь предлагают «пастушьи доски» – наборы сыров, мясных и рыбных деликатесов на деревянных дощечках, а также ирландские свиные колбаски с хрустящим луком и квашеной капустой, копченые ребрышки и лобстеров.

Этот модный бар идеально подойдет для романтического свидания или другого особенного события. Коктейли стоят 14 €, шоты – от 6 €.

Grand Canal Square, Docklands

Меню бара The Marker Rooftop

Ср, Пт 17:00-23:00, Сб 15:00-23:00, Вс 15:00-21:00

themarkerhoteldublin.com

The Horseshoe Bar

Высококлассный бар в центре Дублина, на первом этаже отеля Shelbourne, номинированный на престижную премию в области туристического бизнеса Virtuoso Best Of The Best Awards. Необычное название The Horseshoe – «подкова» – заведение получило за свою форму.

Из-за близости к Национальному парламенту, правительственным зданиям и Сенату здесь нередко можно встретить ирландских политиков и журналистов. Знаменитости и прежде не обходили бар своим вниманием – The Horseshoe посещали Редьярд Киплинг и Уильям Теккерей.

Интерьер заведения выполнен в оттенках красного, с обилием кожи и дерева в отделке и обстановке. Роскошное впечатление усиливают безукоризненное обслуживание и превосходная алкогольная карта с фирменными коктейлями (стоимость – от 15 €). Кроме этого, в баре часто проводятся дегустации виски с большим выбором изысканных ирландских сортов, как современных, так и классических.

St Stephen’s Green, 27

Меню бара The Horseshoe


Вт-Ср 15:00-23:30, Чт 15:00-00:30, Пт-Сб 12:00-01:30, Вс 11:00-23:30

shelbournedining.ie

Не пропустите:

27.08.2018

Больше по теме

gurmantur.com

Ирландские пабы — Храброму любая земля — родина — ЖЖ

Пабы, наверное, можно считать фундаментом ирландской культуры. Сегодня, как и столетия тому назад, они каждый вечер собирают людей всех возрастов и положений в обществе. Конечно, многие заведения открыты и днём, и даже предлагают возможность перекусить или плотно пообедать. И всё же, основной продукт потребления в пабе — алкоголь (львиная доля приходится на всемирно известный стаут «Гиннесс»), поэтому как ни крути, а вечер — наилучшее время суток для похода в паб. Я как-то раз наблюдал, как в деловом районе Дублина, в конце рабочего дня, из высотного, офисного здания вышел человек в пиджаке и с кожаным портфелем в руке, небрежным движением руки ослабил узел галстука и направился прямиком в ближайший паб. По-моему, этот случай неплохо резюмирует роль пабов в жизни ирландцев. Там они собираются вместе, общаются, заключают сделки, поют народные, застольные песни и, естественно, пропускают стаканчик-другой. Пабы привлекают своей демократичностью, своим убранством, атмосферой, стилем играющей музыки и различными представлениями. В этой записи я хотел бы составить небольшой портрет ирландских пабов, на основе тех заведений, где мне удалось побывать.

Основной, можно даже сказать, центральный элемент любого паба — это бармен. Хороший бармен должен не просто уметь наливать жидкости из бутылок в бокалы, но и разбираться в спиртных напитках и знать наизусть ингредиенты и пропорции основных коктейлей и смесей. Кроме того, хороший бармен умеет поддержать беседу с посетителями, будь-то весёлая и многочисленная компания местных жителей или одинокий незнакомец. На фото: Bachelor Inn Bar, Дублин.

В маленьких городах, где все друг друга знают, можно наблюдать, как бармен абсолютно непринуждённо шутит и смеётся вместе с посетителями, а у приезжего человека может появится ощущение, что он вторгается в чужую семью, когда заходит в паб. На самом же деле, ирландцы всегда рады гостям, и вас непременно примут с распростёртыми объятиями.

Ассортимент в ирландских пабах бывает просто огромным. Например, в дублинском «Темпл Баре» можно попробовать почти две сотни сортов виски. И всё же, существует группа основных напитков. В неё входит стауты Guinness, Beamish, Murphy’s, яблочный или грушевый сидр Bulmers (вне Ирландии выпускается под именем Magners), виски Jameson, Bushmills, Powers, эли Kilkenny, Smithwicks, сливочный ликёр Baileys и некоторые другие. Как правило, присутствуют и популярные иностранные марки — Heineken, Carlsberg, Coors, Miller, Smirnoff, Four Roses  и т.д. На фото: Lanigan’s Bar, Килкенни.

Некоторые пабы варят собственные эли или стауты и поэтому из принципа не продают напитки-конкуренты — например, «Гиннесс».

Почти в каждом пабе можно встретить телевизор. Он может просто служить фоном для беседы, а может целиком приковывать к себе внимание — например, во время матчей по футболу, регби или хёрлингу. На фото: The Reveller Bar, Донегал.

Некоторые заведения проводят соревнования по игре в дартс (метание дротиков). Для победы требуется меткость и устойчивость к алкоголю, так как после нескольких пинт «Гиннесса» игра значительно усложняется. На фото: The Reveller Bar, Донегал.

Ирландские пабы знамениты своей живой музыкой и песнями. Кое-где для артистов выделяются специальные площадки или мини-сцены, как в дублинском «Темпл Баре».

Но часто музыканты располагаются прямо за одним из свободных столиков. После концерта с ними можно поболтать на разные темы или даже предложить им бокал спиртного в знак благодарности. На фото: The Celt, Дублин.

Завершают круг развлечений ирландские танцы, во время которых танцоры отбивают такт твёрдыми подошвами ботинок. На фото: Knightsbridge Bar, Arlington hotel, Дублин.

Танцы организовать гораздо сложнее всего остального, ведь в пабах почти всегда очень мало места.

Вдали от туристических троп можно наткнуться на абсолютно пустой паб, но это скорее всего редкость. На фото: The John Barry, Уэксфорд.

Если в заведении несколько этажей, то получается довольно комфортная обстановка — люди есть, но они равномерно распределены по всей площади, и поэтому никто друг другу не мешает. На фото: Messrs Maguire, Дублин.

Тем не менее, в больших городах и туристических местах, в вечернее время, пабы выглядят примерно так, как показано на фотографии. В нескольких словах — яблоку некуда упасть. Всё же, обстановка, как правило, дружелюбная — в тесноте, да не в обиде. На фото: The Temple Bar, Дублин.

Пабы славятся своими цветными фасадами. На них иногда рисуют эмблему заведения или того напитка, которым здесь гордятся. Например, на пабе Matt the Millers в городе Килкенни нарисована эмблема одноимённого эля Kilkenny.

Бывают пабы маленькие, на несколько столиков, как James Kehoe в деревне Килмор Кей.

А бывают большие, в несколько этажей, как Matt the Millers в Килкенни.

Бывают скромные, как бар Lynch’s в городе Слейн.

omnesolum.livejournal.com

Лучшие ирландские пабы в Санкт-Петербурге – Афиша-Рестораны

Санкт-Петербург
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Абакан
  • Азов
  • Анапа
  • Ангарск
  • Арзамас
  • Армавир
  • Архангельск
  • Астрахань
  • Ачинск
  • Балаково
  • Балашиха
  • Барвиха
  • Барнаул
  • Батайск

www.afisha.ru

Ирландский паб или английский паб? Пивной бар или крафтовый бар?

Всё, что нужно знать о барах и пабах!

Сегодня в России активно продвигается культура правильного употребления алкоголя, что способствует появлению многочисленных тематических баров и пабов, а также нарастающему импорту иностранных пивных сортов и развитию крафтовых пивоварен.

Мы написали эту статью для тех, кто внезапно заинтересовался культурой питейных заведений и хочет подробнее изучить этот вопрос со всех сторон.
Вы узнаете, как появились первые бары и пабы, по каким критериям их отличают и на что следует обратить внимание при следующем посещении.

С чего всё началось?

Первые пабы появились во времена римской оккупации, когда была организована обширная сеть дорог, с прилегающими заведениями для отдыха уставших путников. Тогда эти места назывались «public house», что в переводе означало «публичный дом», т.е. дом для людей.
Разумеется, предприимчивые люди начали открывать такие заведения повсюду и предлагать свежезаваренный эль в качестве основного напитка. Лёгкий эль употреблялся для утоления жажды, вместо воды, а вот крепкий– для расслабления и веселья.
Напиток, обычно, варился хозяйкой заведения, а у входа вывешивалась зелёная ветвь, чтобы известить проходящих путников о готовности свежезаваренного эля.

Интересный факт!

Важно отметить, что несмотря на отсутствие ощутимых различий между терминами «паб» и «бар» в наши дни, корни у этих слов имеют разное происхождение. Дело в том, что слово «pub» имеет британские корни, в то время, как слово «бар» — американские. Разница в том, что слово «бар» появилось немного позже, и изначально использовалось для обозначения перегородки между посетителями и персоналом заведения, а позже стало основным названием.

Позднее, времена и власть сменились, а пабы благополучно влились в национальную культуру и стали социальным центром, где люди могли общаться, узнавать последние новости, проводить встречи и различные мероприятия. И даже в современной Англии большая часть посетителей – это жители близлежащих окрестностей.
За несколько веков пабы значительно поменяли свой внутренний облик и стали такими, какими мы видим их сегодня – расширили пространство для гостей, добавили танцевальную и игральную комнаты, а некоторые стали предоставлять ночлег для туристов и превратились в небольшие отели.

Английский паб & Ирландский бар

Если говорить о классических стилях пабов и баров, получивших распространение в Европе и на территории России, можно выделить всего две интересных концепции, отличающихся по национальному признаку – английская и ирландская.
Их ключевое отличие сразу же угадывается в названии заведения – паб и бар. Суть в том, что пабы, традиционно, это место «для своих», а вот бар предназначен для веселья, танцев и игр.

Несмотря на то, что эти заведения имеют общие корни и направленность, они несколько отличаются по формату, способам реализации и целям посещения.
Английский паб – это тихое, спокойное место, созданное для общения за кружечкой хорошего крафтового пива. Посетители часто приходят сюда на несколько часов, после рабочего дня, чтобы отрешиться от мира, проблем и бесконечной суеты.
Хотя в молодёжные часы эти пабы, подобно ирландским, могут быть довольно шумными.

Здесь нет официантов и обслуживание проходит прямо за барной стойкой. Считается, что если человек может дойти до бара за очередным бокалом пенного, значит может продолжать пить и крепко стоит на ногах. Обычно, к бару выстраивается очередь, а её строгое соблюдение приравнивается к английским традициям.

Английские пабы, чаще, принадлежат пивоварням и могут представлять сразу несколько брендов. Ключевыми пунктами меню обычно являются традиционный эль и стаут, но это не исключает широкого разнообразия сортов крафтового пива.

Долгое время англичане считали процесс принятия пищи сугубо интимным, а в пабах подавали только лёгкие закуски и пиво. Сейчас ситуация обстоит иначе и большинство английских пабов предлагают достаточно развёрнутое сытное меню.

Ранее, английские пабы работали строго с 11 до 23:00, но сейчас эта традиция нарушена. Также, существовало интересное правило, когда бармен за 15 минут до закрытия бара ударял по колокольчику и кричал: «Джентльмены, последняя пинта!»

В интерьере преобладает натуральное дерево, тканевые обои и умеренный минимализм.

Ирландский бар – это место, где царит постоянное веселье, радость и молодёжный дух.
Принято считать, что такая атмосфера является ключевым отличием ирландских баров от английских пабов. Объясняется это тем, что англичане сдержаны и холодны, а ирландцы напротив экспрессивны, задорны и открыты.

По сути, в настоящее время ирландский бар – это бар с живой музыкой и крафтовым пивом.

Основным контингентом считается молодёжь, хотя в современных реалиях, такие места посещают люди всех возрастов и социальных статусов.

В таком баре обязательно есть танцевальный зал и громкая музыка, а алкогольная карта не ограничивается крафтовым пивом и, обычно, включает в себя несколько сортов виски. Хотя ещё в прошлом веке, ирландские пабы отличались небольшой вместимостью и весьма ограниченным местом для посетителей.

Официанты обслуживают столы и нет необходимости простаивать очередь за барной стойкой, как это делается в английских пабах. Пивная карта состоит в основном из знаменитых ирландских сортов – Guinness, Beamish Stout и прочие.
В 18 веке ирландские пабы стали оборудоваться дополнительным залом, где посетители могли насладиться музыкой, потанцевать или поиграть в азартные игры. В некоторых пабах, даже проводились спортивные состязание.

В настоящее время, ирландцы называют питейные заведения барами и практически не употребляют слово «паб».

Ирландцы, подобно англичанам, не привыкли есть в баре, так как предпочитают домашнюю пищу. Они привыкли посещать пабы для общения, выпивки и лёгких закусок. Опять же, ситуация давно поменялась, особенно в условиях российского рынка.

Интерьер отличается большим количеством интересных деталей, хаотично размещенных в пространстве, а стены покрашены краской, иногда даже без штукатурки. Окна выполнены из матового или дымчатого стекла, чтобы посетители чувствовали себя комфортно и уютно в любое время.

Форматы баров

Вы удивитесь, если узнаете насколько часто слово «бар» используется в названия самых разных заведений, которые разделяются по таким критериям, как еда, напитки, посетители и музыкальные направления.

Заведения, где ключевой акцент сделан на живую музыку от самых разных исполнителей, но преимущество это такие направления, как поп и джаз.

Музыка может быть, как танцевальной, так и фоновой для создания особой атмосферы.

Обычно, бар представляет одну или несколько частных пивоварен, где продвигает их сорта. Также, к данному типу относятся заведения, имеющие в наличии множество импортных сортов крафтового пива.

Бар с повышенным уровнем комфорта с акцентом на высококлассном сервисе, качестве еды и алкоголя с ценами выше среднего.

Заведение, где акцент сделан на крепких напитках и танцевальном зале. Основное время работы – поздний вечер и ночь.

Гастропаб, как объединение лучших сторон

Последний формат заведений мы решили вынести в отдельный подраздел, так как он особо выделяется, среди остальных.

Гастропаб – это формат в котором собраны все лучшие черты пабов и объединены в едином экологичном стиле. Основной акцент сделан сразу на двух аспектах – это отборное крафтовое пиво, иностранного и российского производства, а также изысканная кухня для гурманов.

В гастропабе одновременно можно плотно и вкусно покушать, а также попробовать новые сорта крафтового пива со всего мира. Он объединяет в себе лучшие европейские традиции и объединяет всё это с российским менталитетом и привычками.

Если вы хотите увидеть синтез лучших качеств и сторон европейских пабов – просто приходите в Double L!


2l-pub.ru

Лучшие ирландские пабы в Новосибирске – Афиша-Рестораны

Новосибирск
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Абакан
  • Азов
  • Анапа
  • Ангарск
  • Арзамас
  • Армавир
  • Архангельск
  • Астрахань
  • Ачинск
  • Балаково
  • Балашиха
  • Барвиха
  • Барнаул
  • Батайск
  • Белгород
  • Белорецк
  • Бердск
  • Березники
  • Бийск
  • Благовещенск
  • Братск
  • Брянск
  • Бугульма
  • Великий Новгород
  • Верхняя Пышма
  • Видное
  • Владивосток
  • Владикавказ
  • Владимир
  • Волгоград
  • Волжский

www.afisha.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о