Куда поехать на выходные на машине: лучшие маршруты для путешествий — Суточно.ру

Содержание

лучшие маршруты для путешествий — Суточно.ру

Путешествие по России на машине: что нужно знать

Если вы читаете эту статью, то вы более-менее опытный водитель. Или у вас есть знакомый водитель, на которого вы и планируете взвалить весь километраж своего интересного путешествия на машине. Поэтому мы не будем писать банальные советы — вроде тех, что для поездки вам понадобятся деньги и документы, а у машины должны быть четыре колеса и руль. Вместо этого уточним особенности длительных поездок для отдыха в России:

1. В бюджет нужно заложить дополнительные расходы. Это платные парковки, жилье, сувениры и экскурсии, которые обязательно будут, если вы найдете интересные варианты отдыха.

2. Решите, что для вас важнее — сэкономить время в дороге или получить яркие впечатления. Маршрут по России на машине требует именно такого выбора. По скоростным магистралям можно ехать быстро, но пустые поля и маленькие домики вряд ли доставят эмоции. И наоборот: если вы будете заезжать в небольшие симпатичные города или пробираться к природным достопримечательностям, это займет время.

3. Подкрепляться по дороге лучше в проверенных заведениях с известным названием.

 Это особенно важно в путешествии с ребенком. Если же вывеска ничего вам не говорит, посмотрите, не припарковались ли рядом фуры и грузовики: усталые глаза дальнобойщиков не зря глядятся в ночь — они знают, где можно поесть вкусно и безопасно.

4. Выберите, где остановиться. После того как вы решите, куда поехать путешествовать на машине, определитесь с маршрутом поездки и забронируйте жилье там, где проведете одну или несколько ночей. И чем раньше начнете искать варианты, тем больше будет выбор.

Выбрать жильё без посредников


Плюсы и минусы самостоятельной поездки

Преимущества:

1. Вы сами решаете, куда поехать по России на машине. Это шанс составить любой маршрут и самому выбрать места для посещения.

2. Вы экономите время. Никаких экскурсоводов и долгих ненужных остановок на вокзалах и в аэропортах.

3. Минимум контактов с другими людьми — можно сказать, карантин.

4. Полноценные впечатления. Самостоятельно на машине вы захватите гораздо больше красивых мест, чем в путешествии поездом или самолетом.

Недостатки:

1. Риск попасть в ДТП или столкнуться с техническими неполадками своего авто.

2. Можно быстро утомиться, причем как водителю, так и пассажирам — не каждый может долго сидеть в одной позе по несколько часов подряд.

цены, расписание, программы под любой бюджет

Чтобы открыть для себя красоту родной страны, ее богатую историю и уникальную культуру, совсем необязательно на несколько недель уезжать за сотни километров от дома. Для занятого человека туры выходного дня — отличный вариант путешествия по России.

Перенеситесь на столетия назад в древнем Суздале. Посмотрите современные здания Казани и Самары. Полюбуйтесь на изделия народных промыслов в Ивановской области или отправляйтесь на поиски сокровищ в Калининград: гуляя по берегу Балтийского моря, здесь можно найти янтарь.

Поездка в Калининград на выходные будет насыщенной.
Фото: pixabay.com

Незабываемой окажется поездка по паломническим местам. Выходных вполне достаточно, чтобы побывать в Троице-Сергиевой лавре или Дивеевском монастыре.

Выходных хватит, чтобы познакомиться с дворянскими усадьбами. Многие из них — настоящие дворцы и архитектурные шедевры. Поленово, Ясная Поляна, Середниково… Когда-то здесь жили известные писатели и художники, купцы и государственные деятели. Сейчас это знаменитые музеи с уникальными коллекциями и места проведения фестивалей.

Путешествуйте по России, не дожидаясь отпуска. Какое направление вы бы ни выбрали, яркие эмоции и впечатления гарантированы. Мы подскажем самые интересные и актуальные туры выходного дня по России в 2020 году.

Куда съездить из Тюмени на выходные недалеко и недорого в 2020 году

До конца лета остался всего месяц, поэтому самое время взять небольшой перерыв и отправиться в удивительное путешествие по интересным местам Тюменской области и ближайших к ней районов. Ни для кого не секрет, что большинство туристов приезжают в Тюмень ради знаменитых горячих источников. Но в наших краях есть множество удивительных и малоизвестных мест отдыха, где обязательно должен побывать каждый. Рассказываем, куда можно отправиться из Тюмени на выходные в 2020 году

Уральский Марс

Уральский Марс. Фото: uraloved.ru

Уральский Марс. Фото: uraloved.ru

Любите фильмы про космос и всегда хотели побывать на другой планете? Рядом с Тюменью вы сможете осуществить свою детскую мечту и почувствовать себя космонавтом. Дорога до Уральского Марса составит около 245 километров. Огромный глиняный карьер располагается недалеко от города Богданович в Свердловской области.

Официальное название марсианской пустыни Полдневский участок Троицко-Байновского месторождения огнеупорных глин. Площадь уголка «красной планеты» составляет около 70 кв. километров, а необычное сходство с настоящим Марсом ей придают странные формы, в которых застывает глина, и, конечно же, необычная цветовая гамма. В отличие от настоящей планеты, на Уральском Марсе есть вода, но тоже необычная – ее цвет варьируется от лазурно-голубого до оранжево-красного.

Несколько советов, чтобы на Марсе было действительно классно:

на карьер лучше отправиться в сухую погоду;

убедитесь, что будет не слишком жарко, потому что спрятаться от солнца просто не получится;

аккуратно ступайте по глине, всегда есть риск провалиться;

надевайте закрытую обувь с нескользящей подошвой;

но самое главное – возьмите с собой хорошее настроение.

Дом-музей Распутина

Музей Распутина. Фото: Музей Распутина во Вконтакте

Музей Распутина. Фото: Музей Распутина во Вконтакте

Так уж вышло, что самым известным русским человеком, как ни странно, является Григорий Распутин близкий друг царской семьи и человек, чья жизнь до сих пор вызывает много вопросов у историков по всему миру. Распутин родился в селе Покровском, расположенном на старом Тобольском тракте. Именно там и находится частный персонализированный музей, созданный в 1990 году супругами Смирновыми.

Основными экспонатами являются личные вещи семьи Распутина: иконы, мебель, старые архивные документы, воспоминания земляков, а также работы самого Распутина. Музейная коллекция была собрана еще в далеких девяностых, но каждый год пополняется. Появляются ранее не известные предметы, фотографии, документы, которые обязательно проверяются на подлинность. Одной из главных задач музея является восстановление истинного облика Григория Распутина как выдающегося представителя сибирского крестьянства.

Порог Ревун на реке Исеть

Порог Ревун на реке Исеть. Фото: соцсети

Порог Ревун на реке Исеть. Фото: соцсети

Еще одно малоизвестное, но очень живописное место в Свердловской области

это река Исеть, окруженная скалами. Если услышите громкий звук, похожий на животный рёв, знайте: вы в правильном месте. Такой эффект получается из-за мощного потока реки, разбивающейся о камни.

Идеальное место, чтобы устроить семейный пикник или романтический ужин на природе, наслаждаясь невероятными видами и свежим воздухом. Но также не забывайте о мерах безопасности, особенно если соберетесь приехать с детьми. Скалы очень крутые, на них можно по неосторожности поскользнуться. Для любителей более экстремального отдыха «Комсомолка» предлагает перейти на другой берег реки и спуститься к Смолинской пещере. Она, кстати, достаточно грязная и темная, поэтому возьмите сменную одежду и налобный фонарик.

Дом-сказка «Конёк-горбунок Петра Ершова»

Музей Ершова в Ишиме. Фото: Музей Ершова во Вконтакте

Музей Ершова в Ишиме. Фото: Музей Ершова во Вконтакте

Путешествовать с детьми это само по себе очень весело и интересно, но если вам захочется окунуться в добрую русскую сказку, то Конёк-горбунок с радостью примет вас. «За горами, за лесами, за широкими морями, против неба на земле жил старик в одном селе». С этих слов и начинается всем известная и любимая сказка об Иванушке-дурачке и о его верном друге – волшебном Коньке-горбунке.

Дом-сказка Петра Ершова находится недалеко от Тюмени, в Ишиме. Именно там родился знаменитый российский сказочник и создатель Конька-горбунка Петр Ершов. Дом-сказка привлечет внимание не только детей, но и их родителей. Гости смогут узнать интересные факты о сибирском сказочнике, прокатиться «По ершовским местам», посетить мастер-класс по росписи деревянных фигурок, а также побывать на волшебной карте Тюменской области. Кстати, с недавних пор этот удивительный сказочный герой стал официальным туристическим брендом нашего региона.

Национальный парк Зюраткуль

Национальный парк Зюраткуль. Фото: из группы парка Вконтакте

Национальный парк Зюраткуль. Фото: из группы парка Вконтакте

Еще одним отличным местом отдыха является красивейшая точка Южного Урала. Для того чтобы добраться до национального парка, придется проехать целых 630 километров, но это того точно стоит. Зюраткуль находится в Челябинской области, недалеко от города Сатка, и включает в себя высокогорное озеро Южного Урала Зюраткуль, хребет Зюраткуль, хребет Нургуш и хребет Уреньга.

Это невероятно живописное место с развитой инфраструктурой: магазины, кафе, домики для ночлега, сувенирные лавки, а также мини-зоопарк с настоящим медведем. Виды с вершины смогут удивить даже самого искушенного туриста и заставят позабыть о непростом подъеме. А на обратном пути вы сможете зайти на мараловую ферму и познакомиться с милыми оленями. Также можно искупаться в озере, но лучше это делать в специальных тапочках, потому что дно каменистое.

Для любителей порыбачить есть специальные места, где можно расслабиться и спокойно забросить удочку. При наличии свободного времени можно устроить себе мини-отпуск и накопить огромное количество приятных воспоминаний на долгие годы.

Несмотря на то что места, о которых мы рассказали, находятся далековато от Тюмени, каждый километр на вашем пути будет этого стоить. Удивительные пейзажи, познавательные выставки и просто отлично проведенное время сделают ваш отдых по-настоящему запоминающимся.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Турция, Танзания, Великобритания или Россия: где тюменцы планируют провести отпуск в 2020 году?

Рассказываем о популярных туристических направлениях лета-2020 (подробнее)

Где погулять в Тюмени? Топ-самых красивых мест отдыха для горожан и гостей города

Рассказываем, где погулять в Тюмени летом (подробнее)

Куда поехать на выходные из Тюмени: планируем уик-энд в Нижнем Тагиле и его окрестностях

Рассказываем, где и за сколько можно снять жилье, что посмотреть и куда стоит заглянуть на обратном пути (подробнее)

Куда тюменцам отправиться в отпуск в 2020 году? Рекомендации европейского турагента

Как можно отдохнуть только в России, рассказал гид-лидер из Латвии (подробнее)

ТОП-5 интересных мест, куда можно съездить на выходные из Москвы на машине: podmoskva — LiveJournal

Ох, друзья, планы крахом, отпуска горят, маршруты отменяются, финансы поют уже даже не романсы, но это не повод опускать руки, страдать и печалиться. Конечно, от того, что придётся не в морских или европейских странах каникулы проводить, многим очень грустно. А мы и не собирались, так как давно уже считаем, что и у нас немало интересного. И не всегда это дорого или недоступно. Итак, впереди выходные и острое желание провести их не на диване.

На фото Суздаль, о котором позже расскажу. Просто эта картинка очень моё чемоданное настроение передаёт)))

На дачу к родителям пока рано, там ещё сыро и холодно, а вот погулять и потом впечатлениями в репортажах поделиться по каким-нибудь местам красивым — это запросто. Жаль, конечно, что многие популярные места среди туристов-путешественников временно из-за угрозы распространения вируса закрыты или ограничено посещение, но нам нравится гулять без толп и шума. Да и пока не ограничили поездки внутри страны, стоит этим воспользоваться, а то чокнуться можно. Особенно при том количестве негатива и страшилок, который льётся гигантским потоком из сети.

А это я @podmoskva в раздумьях о том, куда таки поехать) Фото из моего инстаграма

Итак, одно из моих любимых мест в Подмосковье — потрясающая Коломна. Да, летом или цветущей весной она краше и наряднее, не спорю. Как, например я увидела её в июле: Прогулка по летней Коломне Но и сейчас можно полюбоваться кремлём и городской архитектурой, насытиться на неделю вперёд умиротворением и покоем, поесть пастилы знаменитой. В общем, отличный вариант для семейной поездки на машине из Москвы или Подмосковья. Меньше 100 км и вы перенесётесь от суеты и шума.

1 из 3

Коломна

Коломна

Не менее интересной может быть поездка в Тулу. Да, Тула в прошлом году стала для нас настоящим открытием. Впервые были в ней не проездом. Переживаю, что потрясающие музеи могут быть закрыты. А это и шикарный музей оружия, где можно несколько часов провести, и музейный комплекс «Куликово поле» и другие интересные музеи. Но и по городу можно увлекательно погулять при желании. Около 180 км от Москвы, около трёх часов на машине или столько же на экспрессе.

1 из 3

Тула

Тула

Очень люблю Ярославль и то направление. Город по праву считается одним из главных объектов Золотого кольца России. Привлекает архитектура, притягивают и вдохновляют храмы и церкви. Там вообще столько всего по пути, что можно за один выезд всё и не увидеть. Это и Ростов, и Тутаев, который я обожаю, и множество интересных деревень, в которых до сих пор стоят необычайной красоты храмы. Есть среди них, конечно, заброшенных много, но и они нам интересны. До Ярославля часа четыре езды на машине от Москвы. До Ростова можно за три доехать.

1 из 3

Ярославль, Тутаев, Ростов

Ярославль, Тутаев, Ростов

Отдельно хочется выделить Переславль-Залесский. Почему-то в последнее время он у меня получается транзитным, всё собираюсь посвятить ему полный день. Видимо, на этих каникулах найду время. Очень люблю этот городок. Какое-то есть в нём очарование особенное. Город пропитан историей, душой и теплом. Теплом людей, чтящих память и красоты края. Переславль-Залесский был основан в 1152 году князем Юрием Долгоруким. Его история становления и развития очень плотно связана с великими русскими именами. Красотой края восхищались и художники, и поэты, навсегда оставив о нем память в своих произведениях. А еще это родина Александра Невского.

1 из 3

Переславль-Залесский

Переславль-Залесский

Калуга. Что мы знаем об этом городе? Космос, легендарный Циолковский и прочие, связанные с этой темой известные люди и события. Калуга привлекательная, интересная и очень перспективная, на мой взгляд. Шикарная природа, гостеприимные люди, а главное — близко и удобно ехать! Всего три часа езды от столицы. От Москвы менее 200 км, поэтому доехать не проблема. Посмотреть в Калуге можно и, главное, нужно очень многое! Музей истории космонавтики имени К.Э. Циолковского, музей «Этномир», парк птиц «Воробьи», арт-парк «Никола-Ленивец», монастыри в Шамордино и «Оптина пустынь», краеведческий музей, национальный парк «Угра» и это лишь малая часть…

1 из 3

Калуга

Калуга

Конечно, ТОП можно составить из десятка подобных маршрутов. У нас очень много интересного в окрестностях и в соседних область. Путешествовать не обязательно дорого, у нас получается делать это бюджетно и, главное, семейно. Как-нибудь обязательно напишу свой опыт недорогих поездок на машине.

Пора путешествовать по России!

отдых, куда сходить, где остановиться, как добраться, отзывы о городе

Москва — как много в этом слове… С одной стороны, про столицу что ни скажи — все банальность. Она и златоглавая, и белокаменная, и город, который никогда не спит — что факт, а не фигура речи. С другой стороны, тут что ни день, то новость. Новые выставки, новые рестораны, новые фестивали…

А благодаря чемпионату по футболу Москва стала одним из туристических центров не только России, но и всего мира. В 2018 году здесь побывали 23 с половиной миллиона путешественников. Получается, на два миллиона больше, чем годом раньше. Чувствуется столичный размах: прибавлять, так миллион, не меньше!

Театральная площадь в Москве уступает по популярности только Красной.
Фото: globallookpress.com

В инстаграме Москва сейчас на втором месте среди самых фотографируемых городов мира. Уступает только Нью-Йорку, а Лондон и Париж обогнала. Гости столицы, да и сами москвичи запостили 40 миллионов фото и селфи.

Отдых и прогулки в Москве начинаются с Красной площади. А дальше не перечесть — Третьяковская галерея, Большой театр, Воробьевы горы, Никольская улица, парк «Зарядье», ВДНХ, набережные Москва-реки, Бульварное кольцо, Коломенское и Царицыно, Арбат и Тверская, Москва-сити и Останкинская башня… Даже московское метро — достопримечательность, в 2020 году здесь проводят экскурсии.

Куда поехать отдохнуть на выходные в Подмосковье

Содержание:

Пока границы закрыты, самое время запланировать поездку на выходные в Подмосковье: сменить обстановку, подышать воздухом, показать что-то интересное детям. Сегодня расскажем о направлениях для путешествий к югу от Москвы. Эти города и локации можно легко комбинировать между собой, выбирая те, которые интересны именно вам.

парк Николо-Ленивец

Я люблю путешествовать по России. В моем списке регионов есть Дальний Восток, Урал, Краснодарский край и даже Заполярье. Но иногда есть возможность поехать отдохнуть только на выходные — или возникает настоятельная потребность сменить обстановку хотя бы на один день. Тогда я зову с собой любимого человека и друзей, мы обязательно берём с собой сандвичи и термос с кофе, не забываем зарядить аккумуляторы на фотоаппаратах и выбираем удобный маршрут. Ведь за красивыми и интересными локациями не обязательно ехать долго!

Что интересного в Коломне

На машине: ~113 км ш. Новорязанское/Е30/М5

Автобус: N 460 от метро «Котельники»

Электрички и поезда с Казанского вокзала

Коломна — очаровательный город с большой историей, один из древнейших городов Подмосковья, привлекающий туристов сохранившимися памятниками архитектуры, интересными музеями и красивыми пейзажами. Исторические улочки, величественные храмы и монастыри — этот город по достоинству оценят даже разборчивые путешественники.

У меня с Коломной связаны воспоминания и рассказы моей бабушки: тут она родилась и какое-то время училась. С тех пор многое изменилось: в городе появились современные кафе и магазины, даже на стареньких домах висят новые неоновые вывески. Но что-то до сих пор осталось прежним: кое-где в городе еще можно найти колонки с водой — ручные водокачки, уютные частные домики за уже обветшалым забором и полное отсутствие дорог в некоторых местах. Кажется, в некоторых районах жизнь замерла, совсем остановилась: вот так атмосферно для меня выглядит этот город. Прям как из бабушкиных рассказов! 

Музейная фабрика пастилы

Адрес: ул. Полянская, 4, 140415 Россия, Коломна

В первую очередь город славится своей пастилой. Начиная с 2011 года в Коломне открыта Музейная фабрика пастилы на Полянской улице, где до революции (1864–1918) находилась самая крупное производство этого лакомства.

В музее вам предоставят возможность приготовить пастилу самостоятельно, по старинным технологиям из особых «пастильных» яблок, бережно выращенных в саду возле фабрики. На территории музея находится специальное хранилище яблок, фирменный магазин и печь, предназначенная для сушки пастилы. На производстве очень атмосферно: сладкий запах пастилы передает дух старой фабрики. Здесь проходят чаепития, экскурсии, театрализованные представления.

музей пастилы в Коломне

Помню, как мы приехали на экскурсию и больше всего ждали дегустацию. Когда в воздухе витает сладковато-кисловатый запах, очень хочется побыстрее попробовать свежую пастилу. Домой мы увезли несколько упаковок себе и еще столько же в подарок. Сейчас коломенскую пастилу можно купить и в Москве, но все равно из фирменного магазина на фабрике она намного вкуснее.

Музей «Калачная»

Адрес: ул. Зайцева, дом 14, Коломна 140400

Здесь возрождается старинный русский городской калачный промысел. В музее вас ждет полноценное погружение в процесс выпекания калачей: от приготовления специальной закваски до поедания готовых — с соблюдением специальных правил.

что посмотреть в Коломне

Экскурсию рекомендую заказывать заранее — музей пользуется большой популярностью. Ещё бы! Запах свежих, приготовленных с любовью калачей, тематические мастер-классы и история Коломны притягивают гостей города. Интересно и детям, и взрослым! Многие хвалят калачи на современный лад — местный фастфуд «Калач Коломенский» с тушеным гусем. Также в продаже есть свежий хлеб, кренделя и домашняя лапша собственного производства.

Очереди тут — обычное дело! Мы приехали в выходной, часов в 12 дня и стояли перед входом минут 20. А это, скажу я вам, не так-то легко, ведь ароматный запах свежайшей выпечки витает в воздухе и манит. Не знаю, как держатся местные жители, которые каждый день проходят мимо, но туристы все без исключения уезжают с гостинцами.

Что еще посмотреть в Коломне: Коломенский Кремль, Дом-музей самовара, Музей трамваев, памятник Водовозу, Соборная площадь, Музей любимой игрушки.

Что делать в Туле

На машине: Варшавское шоссе ~ 170 км

Электрички и поезда с Курского вокзала

куда сходить в Туле

Тула в первую очередь славится своими пряниками, оружейным музеем и, конечно же, Ясной Поляной.

Тульские пряники можно попробовать практически везде. На подъезде к городу и в самой Туле много магазинов с ассортиментом на любой вкус: со сладкими начинками, классические, маленькие, большие, в форме медалей, машинок. Мой фаворит — шоколадный пряник со сгущенкой или свежим молоком. Вкус детства! В городе есть также тематический музей.

Вообще, в Туле я была раз десять. Люблю этот город! Тут есть неплохие отели, с каждым годом открывается все больше современных кафе и ресторанов, да и добираться сюда удобно, а гулять по Туле- одно удовольствие.

Тульский государственный музей оружия

Адрес: ул. Октябрьская, 2, Кремль, Тула 300026

Тульский государственный музей оружия — один из старейших в России. С недавнего времени ввел в эксплуатацию новое здание. Здесь представлены экземпляры оружия от древних времен до наших дней. Большой интерактивный музей приводит в восторг всех посетителей: мужчины с удовольствием рассматривают эксклюзивное оружие, дети играют в специальной зоне с аниматором. А я первым делом пошла в тир — он там отличный. В дополнение к обычному билету можно взять аудиогид (400 р.) или полноценную экскурсию (1000 р.). Чтобы полностью обойти все 4 этажа, лучше выделить на посещение музея минимум пару часов.

Что еще посмотреть в Туле: Старая тульская аптека, Музей самоваров, Тульская набережная, скульптура «Левша подковывает блоху», Тульский Кремль, Музей станка. И даже… памятник теще!

Когда лучше всего ехать в Ясную Поляну

Адрес: 301214, Россия, Тульская область, Щекинский район, п/о Ясная Поляна, музей-усадьба Л. Н. Толстого «Ясная Поляна»

Это место шикарно в любое время года, но особенно я люблю сюда приезжать летом и в золотую осень. У усадьбы богатая история, на территории есть дом Толстого, теплица, Кучерская изба, дом Волконского и потрясающе красивый сад. Место очень любят иностранные туристы, местные устраивают свадебные фотосессии, а я люблю просто приезжать на полдня и гулять вдоль пруда и у главной аллеи.

Советую приезжать в Ясную Поляну в будни в первой половине дня, так как в это время здесь обычно не так много людей. А услуги гида помогут не только насладиться красотой усадьбы, но и узнать много интересного из жизни того времени.

когда ехать в Ясную Поляну

Как-то зимой мы по усадьбе катались на повозке с лошадью. Было очень здорово, хоть и морозно: хрустящий снег искрился на солнце, кучер погонял лошадку и запевал старинную песню. Колокольчик звенел, туристы уступали дорогу, мы фотографировались, улыбались и ехали вдоль центральной аллеи к главному входу. Хорошая была тогда поездка: зимой в усадьбе своя атмосфера!

Из Москвы в Серпухов – на один день

На машине по трассе М2 ~ 92км

Электрички и скоростной поезд с Курского вокзала

Автобусы от метро «Юго-Западная» и «Южная»

что посмотреть в Серпухове

Серпухов — город с богатой историей. Он располагается к Москве чуть ближе, чем остальные города из этой статьи. Сюда можно съездить и на один день, если обстоятельства не позволяют уехать на выходные.

Здорово просто пройтись по центру, рассматривая невысокие старенькие домики, резные окна. Немного уныло выглядят заброшенные здания текстильной фабрики купцов Коншиных, но в то же время они помогают прочувствовать атмосферу этого замечательного города. Несмотря на то, что город находится в паре часов езды от столицы, здесь уже просматривается совершенно другой уклад жизни, более медленный ритм — то, что нужно, чтобы отдохнуть от пробок и суеты мегаполиса.

Что посмотреть в Серпухове: Никольский собор, Храм Всех Святых, Высоцкий монастырь, Владычий женский монастырь, Музей печати, памятник «Дама с собачкой».

Парк «Дракино»

На машине: 95-й км Симферопольского шоссе

На электричке: с Курского вокзала до Серпухова и там еще полчаса на автобусе 245 или 51 до «Парка Дракино»

парк Дракино

Парк «Дракино» — это огромный комплекс с гостиницами, SPA, конным клубом, картингом, детской анимацией, тиром и даже рыбалкой. На территории парка находятся несколько музеев, в том числе и Музей казачества. Здесь просто потрясающая природа: сосновый лес, чудесный воздух.

Особое внимание в парке уделяется SPA-комплексу, возведенному исключительно из экологически чистых материалов. Этот парк еще называют «Кислородным курортом Подмосковья», и с этим сложно не согласиться. В Дракино я советую приезжать всей семьей на день или на два. Вы будете приятно удивлены уровнем и качеством предоставляемых услуг. Для детей тут много интересного: мини зоопарк, веревочный парк, мастер-классы и детская площадка.

Этот парк я больше всего люблю за природу: вдыхаешь полной грудью свежий запах сосен и на душе сразу такое спокойствие, хочется никуда не спешить и остаться тут ещё хоть на пару дней!

Зачем ехать в Калугу на выходные

На машине: ~ 210 км. Маршрут: ш. Киевское/E101/M3

На электричке, на поезде — Киевский вокзал

На маршрутке, автобусе — автовокзал Саларьево

Калуга — один из старейших городов России. В городе еще сохранились целые кварталы, представляющие собой памятники архитектуры прошлых столетий.

Я люблю приезжать сюда на денёк, чтобы погулять в центральном парке и пообедать где-нибудь на городской веранде. Тут тихо, спокойно, всегда отзывчивые и добрые люди. Город не очень большой, но невероятно уютный. А неподалеку располагается арт-парк «Николо-Ленивец». Мы с друзьями часто совмещаем посещение Калуги и этой локации. 

в Калугу на выходные

Государственный музей истории космонавтики им. Циолковского

Адрес: ул. Академика Королева, 2, Калуга, Калужская обл., 248000 

Государственный музей истории космонавтики им. Циолковского — крупнейший музей космонавтики в России. В музее представлены самые интересные копии космических аппаратов. Некоторые из них даже были в космосе. Спутники, луноходы, макеты ракет, еда для космонавтов — все очень интересно и интерактивно. Большая часть экспонатов музея уникальна. Пожалуй, это самый популярный музей в Калуге. Вообще Калуга — это про космос! В музее даже есть свой планетарий, в котором посетители могут насладиться захватывающими визуальными эффектами новейшего оборудования.

Что еще посмотреть в Калуге: усадьба Белкино, национальный парк Угра, Центральный городской парк культуры и отдыха.

На выезде из города расположен большой вейк-парк, чуть дальше в область — небезызвестный арт-парк «Николо-Ленивец». Здесь здорово гулять в тёплое время года, завтракать в фермерском кафе. Можно остановиться на выходные в одном из уютных домиков с панорамной стеной или провести ночь в палатке.

По дороге в Калугу: парк птиц «Воробьи»

~ 75 км от МКАД

Адрес: ул. Парк птиц, 3/1, Акатово, Калужская обл., 249167

Парк птиц — уникальный частный парк, который располагается совсем недалеко от столицы. Здесь можно увидеть не только большое разнообразие фауны (которое насчитывает более 2000 птиц и редких зверей со всего мира), но и мини-ферму. Гулять здесь — одно удовольствие. В парке можно даже пожить в доме над рекой и посетить страусиную ферму.

Как простой посетитель хочу отметить, что в этом парке прогуливаться намного приятнее, чем в каменных городских зоопарках. На территории находятся также кафе и гостиница.

Туристический комплекс «Этномир»

Адрес: Калужская область, Боровский район, деревня Петрово

~ 90 км от Москвы

На площади в 140 га расположены этнодворы разных стран мира. Вы можете посмотреть на культуру и быт разных народов. Тут и национальная одежда, и мастер-классы ремёсел. На территории «Этномира» часто проходят различные фестивали, сюда приезжают за красочными фотосессиями, эмоциями и отдыхом в таком атмосферном и необычном месте. Ведь не зря он считается самым большим этнографическим парком-музеем России. Приехав сюда, вы сможете попробовать национальные кухни мира, примерить костюмы народов из разных стран, купить необычные сувениры и отлично провести время всей семьей.

Когда друзья меня спрашивают, куда бы я посоветовала им поехать на выходные отдохнуть, вкусно поесть и занять чем-то интересным детей, я всегда советую «Этномир». Тут правда есть развлечения на совершенно разный вкус и возраст.

Ситуация в мире и закрытые границы — не повод отказываться от отдыха летом! Ведь даже не отъезжая далеко от столицы, можно найти места для отдыха и погружения в историю России.

Куда поехать на выходные в России – Сайт Винского

Куда поехать на выходные в России

Так как заграница в ближайшем обозримом будущем нам не светит — смотрим куда можно поехать в России.
Как мне кажется, проводить более недели в поездке по России сейчас будет накладно по деньгам и логистике.
На дальние расстояния с длительным авиаперелетом решится сейчас не каждый: пока рейсы отменяются, уплотняются, слышно про какие-то новые регламенты рассадки в салоне.

Поэтому предполагаю, что в основном интересными будут поездки по России на 3-5 дней.
А еще более вероятно — маршруты на выходные.

Туры на выходные в России

Нет, я не предлагаю самостоятельным путешественникам отправиться в ближайшее турагентство.
Да и агенств в ближайшее время поубавится: многие обанкротятся, многие скроются с деньгами туристов.
Тур может самостоятельно организовать каждый сам для себя. Всего то нужно: машина, бронь отеля или палатка, автохолодильник и марта с маршрутом.

Мы как-то засиделись на самоизоляции и сейчас остро хочется куда-то поехать.
Но не просто на кудыкину гору, а с целью посмотреть красивое и узнать новое.

Вот сейчас посмотрел отзывы, которые опубликованы на форуме в разделе Отдых в выходные. Короткие путешествия по России отзывы, и сделал выборку для себя.

Куда поехать на выходные из Москвы с ночевкой

Карелия: на выходные из Москвы на 3 дня.
Норвегия, Куршская Коса и Австрия — в Рязанской области
Суздаль зимой и летом
Рдейский монастырь (Новгородская область): Искусство разрушения
Муром. Масленица в парке им.50-летия Советской власти
Дубна — Тверь. Велопоход выходного дня с самим собой

Я выбрал поездки на ж/д транспорте, своем авто и велосипеде.
Это на случай, если с авиацией будут проблемы.
В Московской области отменили пропуска, осталось дождаться снятия ограничений в соседних, и открытия гостиниц.
Это если ехать с ночевкой.

Погода на выходных

Да, еще важно что будет с погодой.
В этом году она не балует москвичей и жителей Московской области.
Посмотрел прогноз на 10 дней вперед — в начале июня потеплеет и можно планировать первую поездку.
Хочу начать с юга Московской области на границе с Калужской — давно собираюсь посетить окрестности Таруса — на форуме много о Тарусе.

Где остановиться на одну ночь предполагаю поискать на букинге (гостиницы Тарусы) или есть неплохие варианты на Airbnb.
На крайний случай есть сайт Посуточно — там тоже кое-что имеется.

Так что не все так плохо: есть куда поехать на выходные и в России.

на выходных или на выходных?

суббота + воскресенье = выходные

Выходные записаны как одно слово.

Вы НЕ пишете это как два слова ( выходных, — неверно)
или тире / дефис ( выходных, — неверно)

AT или на выходных?

Заполните это предложение …

  • Я играю в футбол на выходных.

Мы говорим AT на выходных или ON на выходных?

Какая разница?

В выходные дни используются в Британский английский

ПО выходные дни используется в американский английский

  • Я играю в футбол AT на выходных. — британский английский
  • Я играю в футбол ПО в выходные. — американский английский

В этом предложении можно использовать обе предлоги. Это зависит от того, где вы говорите или используете английский.

  • Мы всегда ходили на пляж AT на выходных. — британский английский
  • Мы всегда ходили на пляж НА выходные. — американский английский

Примечание: мы НЕ говорим в на выходных.

Другие примеры предложений: (Подумайте о том, когда будет использоваться предложение… в британском или американском английском)

  • Я думаю, что посещу моих родителей в в выходные.
  • Что вы обычно делаете на в выходные?
  • Я прочитал всю книгу на в выходные.
  • Я собираюсь выделить час на выходные , чтобы почистить ванную.

По пятницам после работы или учебы вы можете услышать, как люди говорят: «Наконец-то, это выходные!» хотя это еще не суббота.

Последние выходные — следующие выходные

Мы не используем предлоги перед LAST или NEXT.

  • Мы ходили на пляж в прошлые выходных.
  • Я думаю, что пойду на пляж в следующие выходных.

Здесь мы указываем, что это были только выходные или приближающиеся выходные.

И , последние , и , следующие , могут быть заменены на в / на и сохраняют одно и то же значение.

Мы также не используем предлоги до каждый, каждый, этот, + выходные .

Каждые выходные

Мы не говорим все выходных , мы говорим каждые выходные .

  • Я очень активен. Я играю в футбол каждые выходные .
  • Когда я жил в Австралии, я ездил на пляж каждые выходные .

Помните, что после КАЖДОГО у нас есть существительное в единственном числе (= каждое + существительное в единственном числе), поэтому мы не говорим каждые выходные (неверно)

В выходные / В выходные

Иногда вы слышите, как люди говорят за в выходные дни или в течение выходных

В целом: за выходных = в течение выходных = в / на выходных

Это может относиться ко всей продолжительности выходных

  • Моя мама приезжает, чтобы остаться с нами на выходные .(= оба дня)

Или это может относиться к тому, что происходит в одной точке, но в какое-то время в течение выходных. Это не обязательно в оба дня.

  • Она сказала, что позвонит мне за в выходные .
  • Я исправлю за в выходные . = В какой-то момент в течение выходных.

длинные выходные

Длинные выходные — это выходные, которые имеют как минимум три дня из-за выходного дня в пятницу или понедельник.

Пятница — государственный праздник, поэтому пятница, суббота и воскресенье — длинные выходные.

Выходные или выходные?

Выходные в основном используются в единственном числе. Однако его можно использовать в форме множественного числа ( выходных, ), когда мы говорим о нескольких разных выходных за определенный период времени.

  • Мы ходили на пляж в / на выходные. (= только один выходных, тот, который только что прошел)
  • Мы провели много выходных на пляже.(= многочисленные выходные в прошлом)

И последнее: мы не пишем выходных с дефисом в середине.

  • выходные (неверно)
  • выходные (правильно)
Сводная диаграмма

The Weekend in English - AT the weekend or ON the weekend?

Что вы обычно делаете на выходных?

,

PRE INTERMEDIATE — ТЕСТ 3 — IELTS TOEFL PTE YDS YÖKDİL iTEP

— Прошлое Простое — Прошлое Непрерывное
— Нерегулярные глаголы — Связующие слова
— Предлоги
1. Я родился в Африке _____ 1970 года.
A) на
B) на
C) на
D) последний

2. Мои родители вернулись в Англию _____ Мне было пять лет.
A) когда
B) назад
C) *
D) за

3. Мы жили в Бристоле _____ три года.
A) последние
B) для
C) при
D) *

4.Я оставил колледж три года _____.
A) ничего
B) назад
C) за
D) в

5. Я нашел квартиру самостоятельно _____ в прошлом году.
A) на
B) для
C) *
D) на

6. Я обычно хожу домой _____ на выходных.
A) в
B) при
C) при
B) из

7. Я не ехал домой в выходные, потому что некоторые друзья приехали, чтобы остаться.
A) для B) последний C) * D) в
8. Они прибыли _____ три часа _____ днем.
A) в / в
B) в / для
C) когда / назад
D) последний / *

9._____ в субботу вечером мы вышли на концерт.
A) Последние
B) В
C) За
D) На

10. _____ мы вернулись домой, послушали музыку.
A) За
B) Последние
C) Последние
D) Когда

11. Мы встали поздно _____ в воскресенье утром.
A) *
B) при
C) при
D) в

12. _____ днем ​​мы пошли гулять.
A) на
B) на
C) на
D) на

13. Купил машину за несколько недель _____.
A) последний
B) когда
C) назад
D) за

14.Я попал в аварию _____ прошлой ночью.
A) в
B) *
C) в
D) в

15. Это произошло _____ семь часов вечера _____.
A) когда / *
B) в / в
C) в / последнем
D) в / в

16. Я взял свою машину в гараж _____ этим утром.
A) в
B) при
C) *
D) при

17. Будет готов _____ две недели.
A) *
B) в
C) на
D) за

18. Я _____ друг, пока я _____ ходит по магазинам
A) встречался / делал
B) встречался / делал
C) встречался / делал
D) встречался / делал

19.Я _____ за свои вещи, когда ____ кто-то зовет меня по имени.
A) заплатил / слышал
B) заплатил / услышал
C) заплатил / услышал
D) заплатил / услышал

20. Я _____ тур и _____ Паула.
A) повернул / увидел
B) поворачивал / видел
C) повернул / видел
D) поворачивал / увидел

21. Она _____ ярко-красное пальто вчера.
A) носил
B) носил
C) носил
D) носил
22. Мы _____ чтобы выпить чашку кофе.
A) решил
B) решил
C) решил
D) решил

23.Пока мы _____ пьем, официант _____ куча тарелок.
A) имел / понижался
B) имел / понижался
C) имел / понижался
D) имел / падал

24. У всех нас _____ страшный шок.
A) получаю
B) получает
C) получает
D) получает

25. Пока официант _____ поднимает разбитые тарелки, он _____ пальцем.
A) выбрал / резал
B) собирал / резал
C) выбирал / резал
D) выбирал / резал
……………………….

Сегодня утром я __ (26) __ на работу.Я __ (27) __ ехать на автобусе, потому что солнце __ (28) __. Пока я __ (29) __ мимо супермаркета, я __ (30) __-то странно. Мужчина __ (31) __ рядом со мной, и он __ (32) ___ песня очень громко сама по себе! Он __ (33) __ на несколько минут. Затем он __ (34) __ друг и он __ (35) __ поет.

26.
A) ходил
B) ходил
C) ходил
D) ходил
27.
A) не хотел
B) не хотел
C) не хотел
D) не хотел

28.
A) светило
B) светит
C) светило
D) светит

29.
А) гулял
Б) гулял
В) гулял
Г) гулял

30.
A) видел
B) видел
C) видел
D) видел
31.
A) проходил
B) проходил
C) проходил
D) проходил

32.
A) пел
B) петь
C) пел
D) песню

33.
A) продолжается
B) продолжается
C) продолжается
D) продолжается

34.
A) встретится
B) встретится
C) встретится
D) встретится

35.
A) остановка
B) остановка
C) остановка
D) остановка

36. Я _____ очень хорошая программа по телевизору вчера вечером.
A) видел
B) видел
C) видел
D) видел

37. Пока я _____ этим утром, я _____ свои деньги. Я не знаю как.
A) совершил покупки / потерял
B) совершил покупки / потерял
C) совершил покупки / потерял
D) совершил покупку / потерял

38. На прошлой неделе полиция _____ Алан в своей машине, потому что он _____ преодолел
восемьдесят миль в час.
A) останавливались / ехали
B) останавливались / ехали
C) останавливались / ехали
D) останавливались / ехали

39.Как _____ твой палец?
A) Вы режете
B) Вы режете
C) Вы режете
D) Вы режете

40. Я _____ и я _____ нож.
А) приготовленные / капли
Б) готовые / капли
С) готовые / капли
D) приготовленные / капли

41. Когда я _____ на вечеринке, все _____ хорошо проводят время.
A) прибыл / имел
B) прибыл / имел
C) прибыл / имел
D) прибыл / имел

42. _____ хорошее время прошлой ночью?
A) У вас было
B) У вас было
C) У вас будет
D) У вас

?

43.Пока я _____ сегодня утром работаю, я _____ старый друг.
A) пошел / встретился
B) я иду / встретил
C) пошел / встретился
D) собирался / встретил

44. Я _____ встать сегодня утром. Было _____ и было холодно, и моя кровать
была такой теплой.
A) не хочу / идет дождь
B) не хочу / идет дождь
C) не хотел / шел
D) не хотел / шел дождь

45. Я _____ на новости по радио, когда по телефону _____.
A) слушал / звонил
B) слушал / звонил
C) слушал / звонил
D) слушал / звонит

46.Но когда я позвонил по телефону, там никого не было.
A) выбрал
B) собираю
C) выбрал
D) собирал

47. Я _____ привет детям, но они ничего не сказали, потому что
они _____ телевидение.
A) говорят / смотрят
B) говорят / смотрят
C) / говорят
D) говорят / смотрят

48. Что _____ в 8.00 прошлой ночью?
A) ты сделал B) ты сделал
C) ты делал D) ты делаешь

49. Мы играли в теннис _____ два часа.
A) в течение
B), в то время как
C) ничего не
D) за

50. Я работал на ферме _____ праздники.
A) для
B) с
C), в то время как
D) для

PRE-INTERMEDIATE Тест: 3

1-C 2-A 3-B 4-B 5-C 6-C 7-B 8-A

9-D 10-D 11-C 12-D 13-C 14-B 15-D 16-C

17-B 18-B 19-D 20-A 21-B 22-A 23-D 24-D

25-B 26-B 27-A 28-C 29-D 30-B 31-B 32-C

33-D 34-B 35-C 36-D 37-B 38-C 39-C 40-C

41-B 42-A 43-D 44-D 45-C 46-C 47-B 48-C

49-D 50-D

,

ELEMENTARY GRAMMAR — ТЕСТ 7 — IELTS TOEFL PTE YDS YÖKDİL iTEP

— Past Simple
— Правильные глаголы, неправильные глаголы
— Выражения времени

1. Он _____ несколько новых ботинок в прошлом месяце.
A) купил
B) купил
C) купил
D) купил

2. Где _____ вы _____ в отпуске в прошлом году?
A) сделал / пошел
B) пошел / сделал
C) сделал / пошел
D) сделал / пошел

3. A: _____ ты _____ Джейн в прошлом месяце?
B: Нет, я _____.
A) * / увидел / не сделал
B) сделал / увидел / не сделал
C) сделал / увидел / не сделал
D) сделал / увидел / сделал

4. A: _____ сделала ли она _____ работу?
B: На автомобильном заводе.
A) Когда / получить
B) Где / получить
C) Кто / получить
D) Где / получить

5. Макс не _____ вчера днем; он _____ дома.
A) выйти / остаться
B) выйти / остаться
C) выйти / остаться
D) выйти / остаться

6. Джеффри _____ раньше француз, но сейчас он _____ в университете.
A) не изучал / изучает
B) не изучал / изучает
C) не изучал / изучает
D) не изучал / изучает

7. A: _____ они _____ обедали?
B: Суп и рыба.
A) Что / на
B) Что / на
C) Где / на
D) Кто / на

8. A: Где _____ вы на прошлой неделе?
B: я _____ в Алабаме.
A) были / были
B) были / есть
C) были / были
D) были / были

9. Я обычно _____ по 6 часов в день, но я _____ по 8 часов вчера.
A) работа / работа
B) работа / работа
C) работа / работа
D) работа / работа

10. Розмари часто _____ на работу на автобусе, но она _____ на работу на такси
вчера.
A) получил / получил
B) получил / получил
C) получил / получил D) получил / получил

11. Бонни и Ник _____ по теннису в прошлые выходные, но они редко _____
по теннису.
A) проиграл / проиграл
B) проиграл / проиграл
C) проиграл / проиграл
D) проиграл / сыграл

12. Зимой здесь _____ много, а в прошлом году _____.
A) снег / дождь
B) снег / дождь
C) снег / дождь
D) снег / дождь
13. В прошлом году _____ за три месяца, но _____ всего за две недели.
A) снег / дождь
B) снег / дождь
C) снег / дождь
D) снег / дождь

14. A: _____ Зимой в Голландии мало снега?
Б: Да, это _____. Но прошлой зимой _____ снег вообще.
A) Делать / делать / не делать
B) Делать / делать / не делать
C) Делать / делать / не делать
D) Делать / делать / не делать

15.A: _____ вы обычно работаете по 8 часов в день?
B: Да, я _____. Но на прошлой неделе я _____ по 8 часов в день.
A) Делать / делать / не работать
B) Работать / делать / не работать
C) Работать / делать / не работать
D) Работать / делать / не работать

16. A: _____ Алекс _____ ты вчера вечером?
Б: Нет, он _____.
A) Сделал / помог / не сделал
B) Сделал / помог / сделал
C) Сделал / помог / сделал
D) Сделал / помог / не сделал
17. Это _____ день рождения Джека два дня назад.
А),
В),
С),
D),

18.A: С кем _____ вы едите?
Б: Ну, я _____ обедаю с друзьями.
A) сделал / съел
B) сделал / съел
C) сделал / съел
D) сделал / съел

19. Энн обычно _____ на работу, но вчера она _____.
A) езжу / ходит
B) езжу / гуляю
C) езжу / гуляю
D) езжу / езжу

20. Обычно _____ много зимой, но в прошлом году _____.
A) дождь / снег
B) дождь / снег
C) дождь / снег
D) дождь / снег

21. Энн и Макс обычно _____ плывут по выходным, но в прошлые выходные
они _____ играют в теннис.
A) идет / играет
B) идет / играет
C) идет / играет
D) идет / играет

22. Моя семья покинула Лондон и переехала в маленькую деревню. От
A) до
B) в
C) при
D) за

23. Люди всего мира говорят по-английски.
A) из
B) для
C) более
D) из

24. Что вы знаете _____ Джордж Вашингтон?
A) с
B) около
C) за
D) от
25. Сейчас она _____ одна, но когда она была ребенком, она _____ со своими
матерью и сестрами.
A) живу / жил
B) живет / жил
C) жил / живет
D) живу / жил

26. Где _____ она сейчас живет?
A) сделал
B) сделал
C) сделал
D) это

27. Она _____ учится читать, пока ей не исполнилось 86 лет.
A) не
B) не
C)
D) не

28. Где _____ она живет в 1950 году?
A) делает
B) является
C) сделал
D) делает

29. Она _____ работает, когда ей было 8.
A) начала
B) начала
C) начала
D) начала

30.«_____ тебе нравится фильм?»
«Нет, я _____»
A) Есть / нет
B) Сделал / не
C) Сделал / не
D) Есть / не

31. Она думает _____ о своей прошлой жизни.
A) от
B) для
C) около
D) с
32. Он устал от _____ политики.
A) из
B) при
C) из
D) с

33. Она погибла в автокатастрофе.
A) на
B) для
C) на
D) на

34. Люди боялись _____ ее.
A) из
B) из
C) в
D) по

35.Я _____ в Париже, когда мне было шесть лет.
A) жил
B) жил
C) жил
D) жил

36. Мы _____ переезжаем в Лондон.
A) сделал
B) не
C) не
D) не

37. «Когда _____ у тебя последний отпуск?»
«В августе прошлого года».
A) до
B)
C)
D)

38. Он _____ школу в 1994 году.
A) оставил
B) оставил
C) оставить
D) ушел

39. Он _____, его жена Мария, в 1998 году.
A) встретил B) встречал C) встретил D) встретил
40.В моей спальне кровать _____ шкаф.
A), но
B), поэтому
C) и
D) также

41. Миллионы людей _____ в Лондон на ее похороны, когда он умер.
А) приходит
Б) идет
С) приходит
Д) приходит

42. Петр остался _____ своей бабушкой _____ на Рождество.
A) в / в
B) в / в
C) в / в
D) с / в

43. Мы прибыли в _____ аэропорт _____ Нью-Йорк _____ 5:45 утра.
A) в / в / в
B) в / в / в
C) в / в / в / в
D) в / в / в

44.Говорите _____ мне по-английски. Это хорошая практика _____ нас.
A) к / с
B) /
C) к / для
D) с / по

45. Есть почтальон _____ письмо _____ ты.
A) с / для
B) с / до
C) в / до
D) в / в

46. Я часто думаю, что _____ день, когда мы встретились.
A) с
B) на
C) около
D) за
47. Тунджай Атакан — учитель английского языка. Он _____ англ.
A) обучает
B) подобно
C) преподает
D) изучает

48.«Был ли кто-нибудь в офисе вчера?»
«Нет, ______.»
А) они не были
Б) не было
В) не было
D) они не были

49. «Ходила ли она в кино прошлой ночью?»
«Нет, она ______.»
А) сделала
Б) не была
В) не может
Г) не сделала

50. ‘_____ они приехали на поезде?’
‘Нет, они приехали на самолете.’
A) До
B) До
C) Было
D) До

51. Я приехал сюда жить три года _____.
A) назад
B) до
C) последние
D) всегда

52._____ месяц я ездил в Париж.
A) Это
B) Это
C) Последнее
D) Следующее

53. В моей семье мы _____ обедаем в семь часов.
A) взять
B) сделать
C) пойти
D) иметь
54. Есть банк _____ книжный магазин.
A) между
B) на
C) напротив
D) прямо вперед

55. Я обычно беру машину, потому что мне не нравится _____.
A) работает
B) работает
C) собирается
D) идет

56. Мы _____ в отеле во Франкфурте.
A) остался
B) был
C) потратил
D) имел

57. ‘Где я могу купить какое-нибудь лекарство?’
‘В _____ на Кук-стрит.’
A) аптека
B) банк
C) рынок
D) пекарня

58. ‘______?’
‘Он очень милый.’
А) Как он выглядит?
Б) Какой он?
в) Как он?
D) Как он выглядит?

ЭЛЕМЕНТАРНЫЙ тест: 7-КЛЮЧ

1-A 2-C 3-B 4-D 5-A 6-C 7-B 8-C

9-A 10-B 11-A 12-D 13-B 14-C 15-A 16-D

17-A 18-C 19-B 20-A 21-B 22-A 23-C 24-B

25-B 26-C 27-A 28-C 29-A 30-B 31-C 32-A

33-C 34-B 35-A 36-B 37-C 38-A 39-A 40-C

41-C 42-D 43-A 44-C 45-A 46-C 47-C 48-C

49-D 50-D 51-A 52-C 53-D 54-C 55-D 56-A

57-A 58-B

,

2º NB-A: ОБЗОР ПРОГРЕСС-ИСПЫТАНИЙ 1-6

Здесь у вас есть два теста прогресса для просмотра единиц от 1 до 6.
Ключ ниже тестов.
Хорошего дня! 🙂

ПРОГРЕСС ТЕСТ А

1 Заполните предложения. Используйте правильную форму глагола в скобках. Пример: I ’ve никогда читать (читать) книгу в Английский. 1 Будьте осторожны. Мы только _______________ (покрасить) эту дверь.2 Я _______________ (см.) Твой брат на бассейн, когда я плавал. 3 Мы _______________ (летаем) в Малайзию в 10 в следующий вторник. 4 _______________ ты _______________ (иди) в Москва раньше? 5 Моя сестра _______________ (учеба) фотография в данный момент. 6 _______________ ты _______________ (подожди) твой автобус, когда я видел тебя вчера? 7 Когда они добрались до Парижа, они _______________ выходить на обед. 8 Я _______________ (не быть) поздно завтра. Это обещание. 9 Давайте есть японскую еду.Я _______________ никогда _______________ (попробуй). 10 Когда _______________ Павол _______________ вернуться в Варшаву? Это завтра? 2 Подчеркните правильной формы. Пример: когда имеют Вы закончили / Вы закончили твоя работа? 1 я м / до увидимся на кино в шесть часов. 2 Что сделал вы делаете /, если вы делаете для вашего последний праздник? 3 Моя комната на более аккуратная / более аккуратная , чем мои сестры.4 Когда сделал он получает / он получил от Россия? 5 Катя не набрала достаточно быстро / достаточно быстро чтобы выиграть гонку. 6 Подруга Тайя — это кто-то , кто /, а любит танцевать. 7 Это наиболее / более трудно вопрос, который вы мне когда-либо задавали. 8 Мы закончили нашу домашнюю работу, , но /, поэтому мы идем гулять. 9 Кого ты видел, / видел на посту офис? 10 ли твой брат остается / твой брат остаться с вами на в эти выходные? 11 меган всегда / всегда опаздывает в школу.12 я была сидя / сидел на скамейке, когда автобус прибыл. 13 г Кинг будет встреча / встречает кого-то в четыре, но он может видеть тебя в три. 14 Я не думаю, что будет снег / снег завтра. 15 У нас не было ничего / ничего к Ешь сегодня — мы очень голодны. 3 Завершите предложения одним словом. Пример: Извините, , что ты сказал? Я не слышал.1 Я __________ слышал эту шутку. Ким сказала мне это вчера. 2 Концерт был не так хорош __________ Я видел на прошлой неделе. 3 У нее была вечеринка __________ это была она день рождения. 4 __________ шел дождь, мы пошли к пляж для пикника. 5 Это был __________ худший фильм, который я когда-либо видел! 6 Этот отель дешевле __________ последний. 7 Пассажир — это тот, кто __________ путешествует автобус или поезд. 8 Мы не были в новом музее __________. На что это похоже? 9 Я уверен, она скоро позвонит.10 Лев __________ конкурс. Его пение был лучшим. 4 Положите слова в правильном порядке. Пример: отлично, я думаю, его книга будет Я думаю, что его последняя книга будет превосходной. 1 Как много людей в вашей семье? _____________________________________________ 2 не тренирует ли муж достаточно моего _____________________________________________ 3 В каком следующем году вы учитесь? _____________________________________________ 4 моя старшая сестра не такая высокая _____________________________________________ 5 книга, которую я читал лучше всего _____________________________________________ 5 Подчеркнуть лишнее слово. Пример: тренеры шорты ботинки туфли 1 щедрый значит смешно дружелюбный Свитер с 2 кепками верхняя 3 загрязнены шумно многолюдно ленивый 4 тонких лысых стройный 5 отвратительно роскошный вкусный удобный 6 купить прокат аренда загорать 7 ожерелье серьги леггинсы браслет 8 застенчивый разговорчивый экстраверт высокий 9 квитанция регистрация клиента 10 мытья посуды глажка 6 Напиши обратное. 1 исправление __________ 2 победа __________ 3 начало __________ 4 продать __________ 5 забыть __________ 7 Завершите предложения одним словом. Пример: Slim это против из жира . 1 Были ли у вас какие-нибудь сувениры, пока вы были в Баварии? 2 Извините, его здесь нет. Он __________ работай. 3 У Беллы день рождения __________ Рождество! 4 Мне не хватает __________, чтобы выполнять свою работу и помочь тебе.5 Здесь действительно темно. Можете ли вы включить __________ свет пожалуйста? 6 Студенты, пожалуйста, работайте в __________ и говорите вашему партнеру. 7 Когда мы в отпуске, мы __________ обойти. 8 Могу ли я __________ € 10 от вас, пожалуйста? Больной отдай это завтра. 9 Я ношу __________ и спортивные носки, когда я делаю спорт. Если нет, мои ноги болят. 10 Я не тратил много __________, когда мы пошли прошлой ночью 8 Заполните предложения с правильными слово (а). Пример: она пробовала на платье в магазине.1 есть ты __________ твоя кровать этим утром? сделано сделано очищенный 2 Они не ходите __________ кушать очень часто. прочь вверх 3 отели слишком дороги, поэтому мы __________ в кемпинге. оставаясь наем аренду 4 Как ты __________ это слово? повторить подчеркивание произносят 5 Мы увидеть наших двоюродных братьев на следующей неделе. Мы действительно ищем это. для пересылки после 6 центр города был очень __________. Там было много людей.тихий скучный переполненном 7 мой Университетский курс начинается __________ октября. в на в 8 Мы __________ в отеле очень поздно прошлой ночью. получил прибыл пришел 9 я __________ Виктор немного денег в прошлом месяце, и он не вернул мне деньги. потраченный одолженный заимствованные 10 не съешь весь этот торт! Это правда __________. нездоровый неудобно загрязненный 11 Что ты думал __________ пьеса? выкл для из 12 Это урок начался __________ 9.15.Ты опять опоздал! на, по крайней 13 Я собираюсь _______ Крис на наш пикник в эти выходные. встретить приглашение оставаться 14 не беспокойство _______ мытье посуды. Я сделаю это позже. о для на 15 Кто оплачиваете _______ парковку? для на 9 Под строка ударный слог. 10 Подберите слова с одинаковым звуком. b или ing dr e ss w i ndy w a tch f a там e почта l a zy f u nny cl ou dy ma tch s i ghtseeing 1 с аи д _______ 2 ш и _______ 3 gl o ves _______ 4 c ar digan _______ 5 тр или ле _______ 6 т или катив _______ 7 кр вл от _______ 8 ту ч _______ 9 b ea ch _______ 10 т и крон _______

1 Читать статья и отметка (ü ) A, B или C. CouchSurfing — другой вид путешествий опыт Я люблю путешествовать за границей, но два года назад я не было много денег потратить на мой отпуск. Сначала я планировал снова пойти в поход, но потом друг предложил альтернативу: Couchsurfing. Я понятия не имел, что это было, поэтому она объяснила. «CouchSurfers» люди, которые остаются в качестве гостей в домах других людей для бесплатно, и посетите достопримечательности в окрестностях. Вы можете делать то, что делает большинство туристов, как загорать на пляже или осматривать достопримечательности в центре города.Или ваш хозяин может дать вам урок языка, научит вас готовить местные деликатесы или доставит вас в места, где посетители никогда не найти. Это звучало намного веселее, чем в другие мои каникулы, поэтому я присоединился к веб-сайт и сразу же отправил письма примерно двадцати хозяевам во Франции и Испании. Через несколько дней у меня уже было десять ответов. После недели или двух писем я договорился с четырьмя хостами в трех разные города. Я довольно разговорчивый и они казались очень дружелюбными, поэтому я не беспокоился о том, чтобы проводить время с незнакомцами.Два несколько недель спустя я прибыл в Париж и встретил моего первого хозяина, Клодетту. В течение следующих десяти дней я оставался в четырех очень разные дома, улучшенные мои иностранные языки, и подружились. Иногда места где я остался, был простой — диван для сна, или даже просто пол, но иногда они были роскошными — гораздо приятнее, чем общежития, которые я обычно хожу к. Я думаю, что это был, пожалуй, самый дешевый и самый интересный отпуск, который я когда-либо было! Я сделал CouchSurfing снова дважды с тех пор: в Италии и здесь, в Великобритании.Я определенно сделаю это снова. По факту, Я собираюсь в путешествие в Южную Америку в следующем году. И у меня было пять посетителей в мое место, включая Клодетт. Я обнаружил, что хостинг так же увлекателен, как и исследование нового места. CouchSurfing это фантастический опыт. Попробуй как-нибудь! Пример: Эмма начал заниматься CouchSurfing, потому что хотел сэкономить. Правда cü B неверно c C не говорит с 1 Это был ее первый отпуск в другой стране. Верно c B Неверно c C Не говорит с 2 Эммы Друг был обычным диваном-серфером . Верно c B Неверно c C Не говорит с 3 «CouchSurfers» можно провести время с домовладельцами. Верно c B Неверно c C Не говорит с 4 половина тех людей, которым Эмма написала, не ответили.

Верно c B Неверно c C Не говорит с

5 Два из людей, которых она посетила, жили в том же городе. Верно c B Неверно c C Не говорит с 6 Эмма ушел в отпуск примерно через месяц после присоединения к сайту. Верно c B Неверно c C Не говорит с Верно c B Неверно c C Не говорит с 8 Эмма была хорошая кровать, чтобы спать во всех местах, где она остановилась. Верно c B Неверно c C Не говорит с 9 Эмма в настоящее время было три праздника CouchSurfing. Верно c B Неверно c C Не говорит с 10 Клодетт был любимым хозяином Эммы. Верно c B Неверно c C Не говорит с 2 матча пять выделенных слов / фраз с определениями. Пример: люди которые останавливаются в отеле или доме на короткое время 2 сделано лучше __________ 3 найти и узнать о чем-то __________ 4 интересные вещи для посещения туристами __________ 5 разных вещей на выбор __________

1 Прослушивание Клэр говорит о своей любимой фотографии.Тик (ü ) A или B. 1 Фото 16 день рождения партия. Верно c B неверно c 2 Лиза и Том были на вечеринке. Верно c B неверно c 3 мама Клэр пользуется популярностью у Клэр друзья. Верно c B неверно c 4 Джейми не разговорчив. Верно c B неверно c 5 У Клэр нет младших братьев или сестер. Верно c B неверно c 2 Прослушать до пяти разговоров. Сопоставьте их с местами A – E. 1 Задайте своему партнеру эти вопросы. 1 Какой школьный предмет вам понравился больше всего? 2 Почему ты учишь английский? 3 Хотите выучить какие-либо другие языки? Зачем? 4 Что ты ел на ужин прошлой ночью? 5 Какие у тебя планы на следующий отпуск? 6 Какая лучшая книга, которую ты когда-либо читал? 7 Ты любишь пляжный или городской отдых? Зачем? 8 Какую страну вы бы хотели посетить? Зачем? 9 Вы когда-нибудь говорили по-английски за границей? Когда? 10 Какую работу вы бы хотели иметь больше всего? Зачем? Сейчас ответить на вопросы вашего партнера. 2 Задайте вопросы и спросите своего партнера о поездка на выходные он / она продолжил. • Какой / делать / днем? • Какой / делать / вечер? • Как много / стоимость? 3 Прочитайте эту информацию о поездке на выходные Вы продолжили и ответили на вопросы вашего партнера. Тренер покидает Лондон в 8:30 утра в субботу Прибытие в Бат около 11.00. Экскурсия по городу: с 12:00 до 17:00. суббота Ужин в ресторане Smith’s: суббота, 19:00 Размещение: Сити Отель Обратный путь: покинуть баню в воскресенье в 3.00:00 Прибытие в Лондон в 17:30.
1 Подчеркнуть правильная форма. Пример: когда сделал Вы закончили / Вы закончили твоя работа? 1 ли твоя сестра остается / твоя сестра остаться с вами на в эти выходные? 2 У меня не было ничего / ничего , чтобы Ешь сегодня, и я действительно голоден. 3 Кого ты видел / видел в банке? 4 Я закончил домашнее задание, , /, но , я иду гулять.5 Я не думаю, что — дождь / — дождь завтра. 6 Миссис Матиас встретится / встретится кто-то в три, но она может видеть тебя в четыре. 7 Мы были сидя / сидел на скамейке, когда автобус прибыл. 8 Я / до увидимся на театр в восемь часов. 9 Ваша комната на аккуратнее / аккуратнее на , чем мои сестры. 10 Что сделал вы делаете /, если вы делаете для вашего последний праздник? 11 Янн является всегда / всегда поздно школа.12 Это больше / большинство трудно вопрос в тесте. 13 Парень Софии — это человек , который /, который любит плавать. 14 Джейк не набрал достаточно быстро, / достаточно быстро, чтобы выиграть гонку. 15 Когда сделал они получают / они получили обратно из Канады? 2 Положите слова в правильном порядке. Пример: отлично, я думаю, его книга будет Я думаю, что его последняя книга будет превосходной. 1 мой старший брат не такой высокий __________________________________ 2 книга была, что я читал лучше всего __________________________________ 3 Как много людей в вашей семье? __________________________________ 4 не тренируется, достаточно ли моей жены __________________________________ 5 Следующий год обучения в каком учебном году? __________________________________ 3 завершено предложения. Используйте правильную форму глагола в скобках. Пример: I ’ve никогда читать (читать) книгу в Английский. 1 Когда _______________ Мария _______________ (вернется) в Рим? Это завтра? 2 Мой брат _______________ (учеба) фотография на момент. 3 Я _______________ (не буду) поздно завтра. Это Обещание. 4 _______________ вы _______________ (быть) в Нью-Йорк раньше? 5 Давайте есть тайскую еду. Мы _______________ никогда не _______________ (попробуем) это. 6 _______________ ты _______________ (жди) своего автобуса, когда я увидел ты вчера? 7 Они _______________ (выходят) на обед, когда они добрался до Бангкока.8 Я _______________ (см.) Твоя сестра в бассейне когда я плавал. 9 Будьте осторожны. Я _______________ просто _______________ (рисую) ту дверь. 10 Мы _______________ (летаем) в Гонконг в 2 в следующий вторник. 4 завершено предложения с одним словом. Пример: Извините, , что ты сказал? Я не слышал. 1 Этот ресторан дешевле __________ последний. 2 Я уверен, что он __________ прибудет в ближайшее время. 3 Врач — это кто-то __________ помогает людям в больнице.4 тара __________ соревнования. Ее танцы был лучшим. 5 Мы не были в новом кинотеатре __________. На что это похоже? 6 Это была __________ худшая книга, которую я когда-либо читал! 7 У него была вечеринка __________ это был его день рождения. 8 __________ шел дождь, мы вышли на прогулку. 9 Концерт был не так хорош __________ тот, который мы видели на прошлой неделе. 10 Я __________ слышал эту шутку. Адам сказал мне это вчера. 5 Заполните предложения правильными слово (а). Пример: она пробовала на платье в магазине.1 я __________ Тому немного денег на прошлой неделе, и он не вернул мне деньги. одолженный одолженный потраченный 2 мой Университетский курс заканчивается __________ июня. в на в 3 я не ходите __________ кушать очень часто. прочь вверх 4 Там было много людей в магазине. Это было очень __________. многолюдно скучный 5 не съешь весь этот торт! Это правда __________. загрязненный неудобно нездоровый 6 Кто оплачиваете __________ билеты? на для 7 Она __________ в отеле очень поздно прошлой ночью.

получил прибыл прибыл

8 Что ты думал __________ книгу? для от из 9 Есть ты __________ твоя кровать этим утром? сделано сделано очищенный 10 Этот урок начался __________ 9.15. Ты опять опоздал! на на в 11 Я собираюсь __________ Джилл на нашу вечеринку в эти выходные. встретить приглашение оставаться 12 Как ты __________ это слово? повторить подчеркивание произносят 13 Мы __________ в кемпинге, потому что отели слишком дороги.наем оставаясь сдача в наем 14 не беспокойство __________ мытье посуды. Я сделаю это позже. около на для 15 Он встречаюсь с друзьями на выходных. Он действительно ищет __________ это. для пересылки после 6 Подчеркнуть лишнее слово. Пример: тренеры шорты ботинки туфли 1 леггинсы серьги колье браслет 2 регистрация на получение чека 3 приведение в порядок парусного спорта гладильная стирка 4 тонких тонкий лишний вес лысый 5 застенчивый высокий разговорчивый экстраверт 6 загорать купить арендную плату 7 свитер с футболкой верхняя 8 многолюдно шумно ленивый загрязнен 9 дружественных смешных щедрых средних 10 роскошных отвратительных вкусно комфортно 7 Напиши обратное. 1 начало __________ 2 продать __________ 3 забыть __________ 4 исправление __________ 5 побед __________ 8 Завершите предложения одним словом. Пример: Slim это против из жира . 1 Когда я в отпуске, я часто __________ велосипед, чтобы обойти. 2 Он не тратил много __________, когда он пошел прошлой ночью 3 Могу ли я __________ € 20 от вас, пожалуйста? Больной верни это позже сегодня.4 Были ли у вас какие-нибудь сувениры, пока вы были в италии? 5 Я всегда ношу __________ и спортивные носки, чтобы заниматься спортом. Если нет, мои ноги болят. 6 День рождения Пьетро __________ Новый год День! 7 Студенты, пожалуйста, работайте в __________ и говорите вашему партнеру. 8 Здесь действительно темно. Можете ли вы включить __________ свет, пожалуйста? 9 Мне не хватает __________, чтобы выполнять свою работу и помочь тебе. 10 Сары здесь нет. Она __________ работа. 9 Подберите слова с одинаковым звуком. д-р е сс w i ndy cl ou dy b или ing a там l a zy f u nny w a tch s i ghtseeing e mail ma tch 1 c ar digan _______ 2 тура ч _______ 3 кр вл от _______ 4 т и крон _______ 5 б и ч _______ 6 gl o ves _______ 7 с аи д _______ 8 тр или лелей _______ 9 ш и _______ 10 т или катив _______ 10 Под строка ударный слог. 1 Читать статья и отметка (ü ) A, B или C. CouchSurfing — другой вид путешествий опыт Я люблю путешествовать за границей, но два года назад я не было много денег потратить на мой отпуск. Сначала я планировал снова пойти в поход, но потом друг предложил альтернативу: Couchsurfing. Я понятия не имел, что это было, поэтому она объяснила. «CouchSurfers» люди, которые остаются в качестве гостей в домах других людей для бесплатно, и посетите достопримечательности в окрестностях.Вы можете делать то, что делает большинство туристов, как загорать на пляже или осматривать достопримечательности в центре города. Или ваш хозяин может дать вам урок языка, научит вас готовить местные деликатесы или доставит вас в места, где посетители никогда не найти. Это звучало намного веселее, чем в другие мои каникулы, поэтому я присоединился к веб-сайт и сразу же отправил письма примерно двадцати хозяевам во Франции и Испании. Через несколько дней у меня уже было десять ответов. После недели или двух писем я договорился с четырьмя хостами в трех разные города.Я довольно разговорчивый и они казались очень дружелюбными, поэтому я не беспокоился о том, чтобы проводить время с незнакомцами. Два несколько недель спустя я прибыл в Париж и встретил моего первого хозяина, Клодетту. В течение следующих десяти дней я оставался в четырех очень разные дома, улучшенные мои иностранные языки, и подружились. Иногда места где я остался, был простой — диван для сна или даже пол, но иногда они были роскошными — гораздо приятнее, чем общежития, которые я обычно хожу к. Я думаю, что это был, пожалуй, самый дешевый и самый интересный отпуск, который я когда-либо было! Я сделал CouchSurfing снова дважды с тех пор: в Италии и здесь, в Великобритании.Я определенно сделаю это снова. По факту, Я собираюсь в путешествие в Южную Америку в следующем году. И у меня было пять посетителей в мое место, включая Клодетт. Я обнаружил, что хостинг так же увлекателен, как и исследование нового места. CouchSurfing это фантастический опыт. Попробуй как-нибудь! Пример: Эмма начала заниматься CouchSurfing, потому что хотела сэкономить. True cü B False c C Не говорит с 1 она Впервые попробовал CouchSurfing два года назад. A True C B Неверно C C Не говорит с 2 Эммы друг не любил походыA True C B Неверно C C Не говорит с 3 «CouchSurfers» делиться своими домами и своим временем. A True C B Неверно C C Не говорит с 4 Когда Эмма разослала электронные письма, все быстро ответили.

A True C B Неверно C C Не говорит с

5 Она решил посетить четыре города. A True C B Неверно C C Не говорит с 6 Это Эмме понадобилось около месяца, чтобы организовать ее праздник. A True C B Неверно C C Не говорит с 7 Эмма довольно экстраверт.A True C B Неверно C C Не говорит с 8 Некоторые из тех мест, где осталась Эмма, были необычны. A True C B Неверно C C Не говорит с 9 Эмма сейчас свободно говорит по-французски. A True C B Неверно C C Не говорит с 10 Эмма говорит, что она снова посетила Клодетт. A True C B Неверно C C Не говорит с 2 Матч пять выделенных слов / фразы к определениям. Пример: люди, которые останавливаются в отеле или доме на короткий срок время
гостей 1 человек, который приглашает людей к себе домой _______ 2 немедленно _______ 3 специальное питание _______ 4 без оплаты _______ 1 Прослушивание Клэр говорит о своей любимой фотографии.Тик (ü ) A или B. 1 Фотография вечеринки у моря. Истинный с ложный с 2 На фото шесть человек. Истинный с ложный с 3 У мамы Клэр темные волосы. Истинный с ложный с 4 Ее брат Джейми трудолюбив. Истинный с ложный с 5 Алекс выглядит скучно на фото. Истинный с ложный с 2 Прослушать до пяти разговоров. Сопоставьте их с колонками A – E. 1 ответ вопросы вашего партнера. Теперь задайте вашему партнеру эти вопросы. 1 Что школьные предметы не нравятся / не нравятся? 2 Что какая музыка тебе нравится? 3 Что ваши планы на следующую неделю? 4 Что Вы обычно используете свой компьютер для? 5 Что ты вчера обедал? 6 Что лучший фильм, который ты когда-либо видел? 7 Что была бы идеальная ночь для вас? 8 Что твое любимое фото? Зачем? 9 Есть Вы когда-нибудь были где-нибудь очень жарко? Куда? 10 Что тебе нравится отдыхать? 2 Читать эта информация о поездке на выходные, в которую вы отправились, и ответы ваших партнеров вопросы. Тренер покидает Лондон в 9 утра субботы Экскурсия по Оксфорду колледжи: с 2:00 до 16:30. Театр: 7:30 вечера. суббота Жилье: Отель Рудольф
Свободное время для покупок
Обратный рейс: выезд из Оксфорда в воскресенье в 19.00. Прибытие в Лондон в 9.00 вечера
Стоимость: £ 195 с человека 3 Марка вопросы и спросите своего партнера о поездке на выходные, которую он / она продолжил. • Какой / делать / во время / день? • Куда / есть / вечер? • Когда / вернуться / Лондон? • Как много / стоимость?

ОТВЕТИТЬ НА КЛЮЧЕВОЙ ПРОГРЕСС ТЕСТ A

1

2

10 является твой брат остался

3

4

1 Сколько человек в вашей семье? 2 мой муж не делает достаточно упражнений.3 Что ты будешь учиться в следующем году? 4 Мои старшая сестра не такая высокая, как я. 5 Это это лучшая книга, которую я когда-либо читал. / Эта книга — лучшая, которую я когда-либо читал.

5

6

7

8

9

10

1

2

1

2

ОТВЕТ НА КЛЮЧЕВОЙ ПРОГРЕСС, ТЕСТ B

1

1 Твоя сестра остановилась?

2

1 Мой старший брат не такой высокий, как я.2 Это была лучшей книгой, которую я когда-либо читал. / Эта книга была лучшей из тех, что я когда-либо читал. 3 Как сколько людей в твоей семье? 4 Мои жена не делает достаточно упражнений. 5 Что ты будешь учиться в следующем году?

3

4

5

6

7

8

9

10

1

2

1

2

,

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о