Персональные услуги в гостинице: Виды услуг в гостинице: основные, дополнительные и персональные

Содержание

Политика обработки персональных данных — Гостиница «РИЖСКАЯ»

Политика обработки персональных данных

 

ОАО гостиница «Рижская»

( гостиница «Рижская»)

В ОТНОШЕНИИ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ И ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ПОСЕТИТЕЛЕЙ ОФИЦИАЛЬНОГО САЙТА И ГОСТЕЙ (ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ УСЛУГ) ОТЕЛЯ

Общие положения

Настоящая Политика разработана в соответствии с Конституцией РФ, Федеральным законом от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных», Федеральным законом от 27.07.2006 г. № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и иными нормативными актами в области обработки и защиты персональных данных, действующими на территории Российской Федерации.

Настоящий документ определяет политику ОАО гостиница «Рижская» в отношении обработки и защиты персональных данных посетителей сайта http://www.rijskaya.ru/ (далее — «Гость, Гости»), а также распространяется в полном объеме на всех Гостей  гостиницы «Рижская», осуществивших действия по бронированию номерного фонда с целью получения гостиничных услуг.

Настоящая Политика разработана в целях реализации требований законодательства Российской Федерации в области обработки персональных данных и направлена на обеспечение защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том на защиту от несанкционированного доступа к персональным данным Гостей.

Действие настоящей Политики распространяется на все персональные данные Гостей и на информацию, обрабатываемуюОАО гостиница «Рижская», автоматизировано или без применения средств автоматизации.

Основные термины и определения, используемые в настоящей Политике:

Гость (Гости) — посетители сайта http://www.rijskaya.ru/, а также Гости гостиницы «Рижская», осуществившие действия по бронированию номерного фонда с целью получения гостиничных услуг.

Отель — гостиница «Рижская», расположенная по адресу: Российская Федерация, Псковская область, г.

Псков, г.Псков, Pижский пр-т., 25. Указанный адрес является юридическим, фактическим и почтовым адресом отеля.

Ресепшн — стойка регистрации в отеле, где происходит непосредственное оформление Гостей для заезда;

Сайт — официальный сайт отеля  http://www.rijskaya.ru/

Политика – настоящая Политика в отношении конфиденциальности и обработки персональных данных посетителей официального сайта отеля и Гостей отеля, воспользовавшихся услугами, предоставляемыми отелем.

Персональные данные — любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных, Гостю).

Обработка персональных данных — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

Оператор — государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;

Автоматизированная обработка персональных данных — обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники.

Предоставление персональных данных — действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц.

Блокирование персональных данных — временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных).

Уничтожение персональных данных — действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.

Обезличивание персональных данных — действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных.

Субъектами персональных данных являются непосредственно Гости. Оператором по обработке персональных данных Гостей является ОАО гостиница «Рижская».

Цели обработки персональных данных

При оформлении бронирования на сайте http://www.rijskaya.ru/, а также на стойке регистрации отеля Гость предоставляет следующую информацию:

— Фамилия, Имя, Отчество,

— адрес электронной почты,

— контактный номер телефона,

— иную информацию, которая необходима непосредственно для бронирования (паспортные данные, дата рождения, адрес регистрации, место жительства, сведения о гражданстве, данные виз, миграционных карт и т.д.).

При оплате банковской картой Гость самостоятельно вводит реквизиты банковской карты, необходимые для проведения и обработки платежа. Обращаем внимание, что эти данные технически недоступны для ОАО гостиница «Рижская» и ОАО гостиница «Рижская» не имеет доступа, не хранит и не использует данные банковских карт Гостей. Конфиденциальность сообщаемой персональной информации обеспечивается банком, предоставившим платежную систему (платформу).

ОАО гостиница «Рижская» осуществляет обработку персональных данных Гостей в следующих целях:

— Бронирование. ОАО гостиница «Рижская» собирает и использует персональные данные для обработки запросов Гостя, оформления бронирования, для консультации по уточнению или изменению бронирования, для иных действий, непосредственно связанных с бронированием и реализацией права Гостя на услуги отеля.

— Маркетинг. ОАО гостиница «Рижская» может использовать предоставленную контактную информацию для направления новостей, проводимых акциях и специальных предложениях (с согласия Гостя на получение такой информации). Сайт и форма регистрационной карты предусматривают получение согласия Гостя на рассылку новостей, информации об акциях и специальных предложениях. Согласие с Политикой не является согласием на рассылку вышеуказанных материалов и получается отелем только в случае, когда Гость осуществит определенные действия при бронировании номера на Сайте (отметит «галочкой» пункт о том, что согласен получать информацию об акциях и спецпредложениях гостиницы «Рижская» по электронной почте). При отказе Гостя от рассылки новостей адрес электронной почты Гостя будет немедленно удален из списка получателей (списка рассылки). Данные действия (удаление из списка рассылки) со стороны отеля осуществляются немедленно, на основании полученного от Гостя письменного заявления с просьбой прекратить обработку его персональных данных с даты получения такого заявления отелем, причем Гость вправе отказаться от обработки отелем его данных полностью или частично (например, только в части рассылки новостей, информации об акциях и спецпредложениях).

— Улучшение качества обслуживания в отеле. После выезда/при выезде Гостя из гостиницы»Рижская», последний может направить Гостю письмо/анкету с просьбой отразить впечатления от проживания в отеле. Заполнение таких анкет является исключительно правом Гостя.

Принципы и условия обработки персональных данных

ОАО гостиница «Рижская» осуществляет обработку персональных данных Гостей на основе следующих принципов:

— обработка персональных данных производится на законной основе;

— обработка персональных данных ограничивается достижением конкретной, заранее определенной и законной цели. Обработке подлежат только те персональные данные, которые отвечают целям их обработки.

Обработка персональных данных, несовместимая с целью сбора персональных данных, не допускается;

— обрабатываемые персональные данные уничтожаются либо обезличиваются при утрате необходимости в достижении цели их обработки, если иное не установлено федеральным законом.

ОАО гостиница «Рижская» осуществляет обработку персональных данных при наличии хотя бы одного из следующих условий:

— обработка персональных данных осуществляется с согласия Гостя. Являясь пользователем сайта http://www.rijskaya.ru/ Гость предоставляет ОАО гостиница «Рижская» свои персональные данные и дает согласие на их обработку.

— при непосредственном заезде Гостя в отель, он предоставляет ОАО гостиница «Рижская»свои персональные данные и дает полное и безусловное согласие на их обработку.

— получение согласия Гостя на обработку его персональных данных — необходимое условие совершения им бронирования. Бронирование невозможно и не будет завершено без получения согласия Гостя на обработку его персональных данных.

— обработка персональных данных необходима для достижения целей, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

— обработка персональных данных необходима для исполнения ОАО гостиница «Рижская»обязательств перед Гостями, в том числе для заключения и исполнения договора, по которому Гость является потребителем гостиничных услуг.

ОАО гостиница «Рижская» гарантирует конфиденциальность полученных персональных данных Гостей, не предоставляет и не раскрывает сведения, содержащие персональные данные потребителей гостиничных услуг третьей стороне без письменного согласия субъекта персональных данных, за исключением случаев, когда это необходимо в целях предупреждения угрозы жизни и здоровью, а также в случаях, установленных федеральными законами Российской Федерации.

По мотивированному запросу персональные данные без согласия субъекта персональных данных могут быть переданы:

— в судебные органы в связи с осуществлением правосудия;

— в органы государственной безопасности;

— в органы прокуратуры;

— в органы полиции;

— в следственные органы;

— в миграционную службу;

— в иные органы в случаях, установленных нормативными правовыми актами, обязательными для исполнения.

Работники Отеля не отвечают на вопросы, связанные с передачей персональной данных по телефону или факсу.

ОАО гостиница «Рижская» вправе поручить обработку персональных данных другому лицу с согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом, на основании заключаемого с этим лицом договора. Лицо, осуществляющее обработку персональных данных по поручению ОАО гостиница «Рижская», обязано соблюдать принципы и правила обработки персональных данных, предусмотренные Федеральным законом от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных».

Права субъекта персональных данных

В соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных» Гость, чьи персональные данные обрабатываются ОАО гостиница «Рижская», имеет право на:

— подтверждение факта обработки персональных данных ОАО гостиница «Рижская»;

— правовые основания и цели обработки персональных данных;

— применяемые Оператором способы обработки персональных данных;

-обрабатываемые персональные данные, относящиеся к соответствующему субъекту персональных данных, источник их получения, если иной порядок представления таких данных не предусмотрен федеральным законом;

— сроки обработки персональных данных, в том числе сроки их хранения;

— порядок осуществления субъектом персональных данных прав, предусмотренных Федеральным законом от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных»;

— иные сведения, предусмотренне Федеральным законом от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных» или другими федеральными законами Российской Федерации.

Информация может быть предоставлена только субъекту персональных данных при предоставлении им доказательства принадлежности персональных данных, в отношении которых направляется запрос, именно данному лицу (субъекту).

Согласно ст. 14 Федерального закона от 27. 07.2006 No152-ФЗ «О персональных данных» субъект персональных данных вправе требовать уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения.

Если персональные данные Гостя, которыми располагает ОАО гостиница «Рижская», уже не актуальны, ОАО гостиница «Рижская» обновит их по запросу Гостя. Такие запросы на обновление, а также запросы на блокировку и уничтожение персональных данных Гость вправе направить на электронную почту отеля 

[email protected] или почтой России по адресу: 180006, Российская Федерация, Псковская область, г.Псков, Pижский пр-т., 25

При направлении официального запроса в ОАО гостиница «Рижская» необходимо указать:

— Фамилия, Имя, Отчество;

— номер основного документа, удостоверяющего личность субъекта персональных данных или его представителя, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе;

— сведения, подтверждающие, что Гость пользовался Сайтом либо сведения, иным способом подтверждающие факт обработки персональных данных ОАО гостиница «Рижская» (например, при бронировании номера непосредственно в отеле).

Запрос составляется за подписью субъекта персональных данных (или его законного представителя). Если запрос отправляется в электронном виде, то он должен быть оформлен в виде электронного документа в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации.

Меры по обеспечению защиты персональных данных

Для предотвращения несанкционированного доступа персональных данных третьим лицам, нецелевого использования полученной информации, а также иных неправомерных действий ОАО гостиница «Рижская» использует правовые, организационные (корпоративные), технические и иные не запрещенные законодательством Российской Федерации меры защиты.

Принимаемые меры основаны на требованиях ст. 18.1, ст.19 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных», Постановлении Правительства Российской Федерации от 15. 09.2008 № 687 «Об утверждении Положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации».

Осуществление допуска персонала Отеля к персональным данным, обрабатываемым в информационной системе Отеля, а также к их материальным носителям производится только для выполнения ими своих трудовых обязанностей.

Рабочие места и места хранения персональных данных оборудованы таким образом, чтобы исключить бесконтрольное использование конфиденциальной информации.

Заключительные положения

В случае неисполнения положений настоящей Политики ОАО гостиница «Рижская» несет ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

ОАО гостиница «Рижская» может изменять положения настоящей Политики. Актуальная версия публикуется на официальном сайте отеля http://www.rijskaya.ru/

О гостинице Аметист

Правила и условия

Процедура оформления бронирования является абсолютно безопасной. Все личные сведения находятся в зашифрованном виде, и их обработка происходит в безопасном режиме. Персональные сведения будут использованы только для оформления бронирования. Положение об обработке персональных данных ПОЛОЖЕНИЕ Об обработке и защите персональных данных клиентов, проживающих в МУП «Аметист». 1. Общие положения 1.1. Правовое основание обработки персональных данных : 1.1.1. Конституцией Российской Федерации, 1.1.2. Гражданским Кодексом Российской Федерации, 1.1.3. Федеральным законом N 149-ФЗ от 27.07.2006 года «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», 1.1.4.Федеральным законом N 152-ФЗ от 27.07.2006 года «О персональных данных» , 1.1.5. Постановлением Правительства №1119 от 01.11.2012г., 1.1.6. Постановлением Правительства №687 от 15.08.2008г., 1.1.7. Постановлением Правительства №490 от 24.04.1997г., 1.1.8. Постановлением Правительства №9 от 15.01.2007г., 1.1.9. Федеральным законом №109 от 30.06.2006г 1.1.10. Приказ ФМС №288 от 11.09.2012г. и другими нормативно правовыми актами. 1.2. Основные понятия, используемые в Положении: — гостиница — организация, предоставляющая гостиничные услуги клиенту; — клиент — физическое лицо, потребитель гостиничных услуг, субъект персональных данных; — гостиничные услуги — действия Гостиницы по размещению Клиентов в объекте размещения, а также иная деятельность, связанная с размещением и проживанием, которая включает в себя основные и дополнительные услуги, предоставляемые Клиенту; — персональные данные — информация, сохраненная в любом формате относящаяся к определенному или определяемому на основании такой информации физическому лицу (субъекту персональных данных), которая сама по себе или в сочетании с другой информацией, имеющейся в распоряжении Гостиницы, позволяет идентифицировать личность Клиента; — обработка персональных данных — действия (операции) с персональными данными, включая сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, распространение (в том числе передачу), обезличивание, блокирование, уничтожение персональных данных; — распространение персональных данных — действия, направленные на передачу персональных данных определенному кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом; — использование персональных данных — действия (операции) с персональными данными, совершаемые оператором в целях принятия решений или совершения иных действий, порождающих юридические последствия в отношении субъекта персональных данных или других лиц либо иным образом затрагивающих права и свободы субъекта персональных данных или других лиц; — конфиденциальность персональных данных — обязательное для соблюдения оператором или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространение без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания. 1.3. Настоящим Положением устанавливается порядок и условия обработки персональных данных Клиентов, для которых МУП «Аметист» (далее — Гостиница) осуществляет весь спектр услуг по приему и размещению в гостинице. 1.4. Целью Положения является обеспечение защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных. 1.5. Персональные данные обрабатываются в целях оказания физическим и юридическим лицам гостиничных, социально-бытовых и коммунальных услуг. Администратор Гостиницы собирает данные только в объеме, необходимом для достижения названной цели. 1.6. Персональные данные не могут быть использованы в целях причинения имущественного и морального вреда гражданам, затруднения реализации прав и свобод граждан Российской Федерации и граждан других государств. 1.7. Настоящее Положение утверждается директором и является обязательным для исполнения всеми сотрудниками, имеющими доступ к обработке персональным данным Клиента. 2. Состав и получение персональных данных Клиентов 2.1. Сотрудники осуществляют обработку следующих категорий персональных данных. 2.1.1. Сведения, содержащиеся в документах: паспорт, паспорт иностранца, свидетельство о рождении, военный билет, вид на жительство, удостоверение личности, удостоверение беженца, загранпаспорт, дипломатический паспорт, разрешение на временное проживание, миграционная карта, виза. 2.1.2. Категории персональных данных: фамилия, имя, отчество; число, месяц, год рождения; место рождения; адрес регистрации и адрес места жительства; профессия; серия и номер документа; где, кем и когда выдан; код подразделения; дата и срок действия документа; цель приезда; сроки проживания; пол гражданина. 2.1.3. Дополнительные идентификационные данные — номер контактного телефона, адрес электронной почты. 2.2. Все персональные данные администратор Гостиницы получает непосредственно от субъекта персональных данных — гостей гостиницы, контрагентов и их представителей. 3. Обработка, хранение и уничтожение персональных данных Клиентов 3.1. Обработка персональных данных сотрудниками Гостиницы, имеющими доступ к персональным данным Клиентов производится в интересах Клиентов и заключается в получении, систематизации, накоплении, хранении (на отдельных материальных носителях и в автоматизированной системе управления «Отель 2.3»), уточнении (обновлении, изменении), использовании, передачи (предоставлении), обезличивании, блокировании, уничтожении и в защите от несанкционированного доступа персональных данных Клиентов. 3.2. Обработка персональных данных Клиентов осуществляется методом смешанной обработки. 3.3. Анкеты содержащие персональные данные прибывших Клиентов, хранятся в помещениях Службы размещения, обеспечивающих защиту от несанкционированного доступа только до момента выезда. После выезда гостя анкеты передаются Менеджеру и хранятся в шкафу в алфавитном порядке в течение одного года, согласно законодательства. 3.4. Персональные данные Клиентов в электронном виде хранятся в локальной компьютерной сети Гостиницы. Обеспечение сохранности к электронным базам персональных данных Клиентов осуществляется с помощью установления индивидуальных паролей доступа в АСУ «Отель 2.3» для каждого сотрудника, допущенные к работе с персональными данными Клиента. 3.5. Обработку персональных данных Клиентов имеют право осуществлять только сотрудники Гостиницы, допущенные к работе с персональными данными Клиента, ознакомленные с «Положением об обработке персональных данных клиентов, проживающих в МУП «Аметист» и подписавшие «Соглашение о неразглашении персональных данных Клиента, при предоставлении гостиничных услуг» (Приложение №1). 3.6. Перечень сотрудников Гостиницы, имеющих доступ к персональным данным Клиентов, утверждается приказом директора Гостиницы. 3.7. Персональные данные должны быть уничтожены на внешних/съемных электронных носителях, бумажных носителях и в автоматизированной системе управления «Отель 2. 3», в которых они обрабатываются, согласно действующего законодательства. 3.8. Уничтожение персональных данных по окончания сроков хранения персональных данных (по достижении целей обработки) осуществляется ответственными за уничтожение персональных данных сотрудниками. По результатам уничтожения делаются отметки в «Журнал уничтожения носителей персональных данных клиентов МУП «Аметист» (Приложение №3) и оформляется «Акт об уничтожении носителей, содержащих персональные данные клиентов МУП «Аметист»(Приложении №2). 4. Использование и передача персональных данных Клиентов. 4.1. Использование персональных данных Клиентов осуществляется допущенными сотрудниками Гостиницы исключительно для достижения целей, определенных договором между Клиентом и Гостиницей, в частности, для предоставления услуг по проживанию и временному размещению, а также дополнительных услуг. 4.2. В целях соблюдения законодательства РФ, а также в интересах и с согласия субъектов персональных данных Клиентов Гостиница, в ходе своей деятельности, передает (предоставляет) персональные данные Клиентов Федеральным миграционным службам. 4.3. При передаче персональных данных Клиентов сотрудник Гостиницы должен соблюдать следующие требования: 4.3.1. Предупредить лиц, получающих персональные данные Клиентов о том, что эти данные могут быть использованы лишь в целях, для которых они сообщены, и требовать от этих лиц подтверждения того, что это правило соблюдено. Лица, получающие персональные данные Клиентов, обязаны соблюдать режим конфиденциальности. Данное положение не распространяется в случае обезличивания персональных данных и в отношении общедоступных данных. 4.3.2. Разрешать доступ к персональным данным Клиентов только специально уполномоченным лицам, при этом указанные лица должны иметь право получать только те персональные данные, которые необходимы для выполнения конкретных функций. 4.3.3. Гостиница не производит трансграничную (на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому лицу или иностранному юридическому лицу) передачу персональных данных. 4.4. Не допускается отвечать на вопросы, связанные с передачей информации, содержащей персональные данные, по телефону или факсу. 4.5. Гостиница вправе предоставлять или передавать персональные данные Клиентов третьим лицам в следующих случаях: 4.5.1. Если раскрытие этой информации требуется для соблюдения закона, выполнения судебного акта; 4.5.2. Для оказания содействия в проведении расследований, осуществляемых правоохранительными или иными государственными органами; 4.5.3. Для защиты законных прав Клиента и Гостиницы. 5. Защита персональных данных Клиентов от несанкционированного доступа 5.1. Сотрудники Гостиницы обязаны при обработке персональных данных Клиентов принимать необходимые организационные и технические меры для защиты персональных данных от несанкционированного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий 5.2. Для эффективной защиты персональных данных Клиентов необходимо: 5.2.1. Соблюдать порядок получения, учета и хранения персональных данных Клиентов; 5.2.2. Применять технические средства охраны; 5.2.3. Заключить со всеми сотрудниками, связанными с получением, обработкой и защитой персональных данных Клиента «Соглашение о неразглашении персональных данных Клиента, при предоставлении гостиничных услуг МУП «Аметист»; 5.2.4. Привлекать к дисциплинарной ответственности сотрудников, виновных в нарушении норм, регулирующих получение, обработку и защиту персональных данных Клиента. 5.3. Допуск к персональным данным Клиентов сотрудников Гостиницы, не имеющих надлежащим образом оформленного доступа, запрещается. 5.4. Защита доступа к электронным базам данных, содержащим персональные данные Клиентов, обеспечивается: 5.4.1. Использованием лицензионных программных продуктов, предотвращающих несанкционированный доступ третьих лиц к персональным данным Клиентов; 5. 4.2. Системой паролей. Пароли устанавливаются системным администратором и сообщаются индивидуально каждому администратору, имеющему доступ к персональным данным клиентов, с периодичностью изменения пароля ежегодно. Получение пароля фиксируется в «Журнале учета кодов доступа в АСУ «Отель 2.3» МУП «Аметист»» (Приложение №4) . Сотрудники несут ответственность за сохранность в секрете своего имени и пароля доступа, и не имеют права сообщать его даже друг другу. Пароль является индивидуальным и не может быть использован другим сотрудником. 5.5. Копировать и делать выписки персональных данных Клиента разрешается исключительно в служебных целях с письменного разрешения директора. 6. Обязанности Гостиницы 6.1. Гостиница обязана: 6.1.1. Осуществлять обработку персональных данных Клиентов исключительно в целях оказания законных услуг Клиентам. 6.1.2. Получать персональные данные Клиента непосредственно у него самого. Если персональные данные Клиента возможно получить только у третьей стороны, то Клиент должен быть уведомлен об этом заранее и от него должно быть получено письменное согласие. Администратор Гостиницы должны сообщить Клиентам о целях, предполагаемых источниках и способах получения персональных данных, а также о характере подлежащих получению персональных данных и последствиях отказа клиента дать письменное согласие на их получение. 6.1.3. Не получать и не обрабатывать персональные данные Клиента о его расовой, национальной принадлежности, политических взглядах, религиозных или философских убеждениях, состоянии здоровья, интимной жизни, за исключением случаев, предусмотренных законом. 6.1.4. Предоставлять доступ к своим персональным данным Клиенту или его законному представителю при обращении либо при получении запроса, содержащего номер основного документа, удостоверяющего личность Клиента или его законного представителя, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе и собственноручную подпись Клиента или его законного представителя. Запрос может быть направлен в электронной форме и подписан электронной цифровой подписью в соответствии с законодательством Российской Федерации. Сведения о наличии персональных данных должны быть предоставлены Клиенту в доступной форме и в них не должны содержаться персональные данные, относящиеся к другим субъектам персональных данных. 6.1.5. Ограничивать право Клиента на доступ к своим персональным данным, если: 1) обработка персональных данных, в том числе персональных данных, полученных в результате оперативно-розыскной, контрразведывательной и разведывательной деятельности, осуществляется в целях обороны страны, безопасности государства и охраны правопорядка; 2) обработка персональных данных осуществляется органами, осуществившими задержание субъекта персональных данных по подозрению в совершении преступления либо предъявившими субъекту персональных данных обвинение по уголовному делу, либо применившими к субъекту персональных данных меру пресечения до предъявления обвинения, за исключением предусмотренных уголовно-процессуальным законодательством Российской Федерации случаев, если допускается ознакомление подозреваемого или обвиняемого с такими персональными данными; 3) предоставление персональных данных нарушает конституционные права и свободы других лиц. 6.1.6. Обеспечить хранение и защиту персональных данных Клиента от неправомерного их использования или утраты. 6.1.7. В случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий с ними оператора при обращении или по запросу субъекта персональных данных или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных оператор обязан осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему субъекту персональных данных, с момента такого обращения или получения такого запроса на период проверки. 6.1.8. В случае подтверждения факта недостоверности персональных данных оператор на основании документов, представленных субъектом персональных данных или его законным представителем либо уполномоченным органом по защите прав субъектов персональных данных, или иных необходимых документов обязан уточнить персональные данные и снять их блокирование. 6.1.9. В случае выявления неправомерных действий с персональными данными оператор в срок, не превышающий трех рабочих дней с даты такого выявления, обязан устранить допущенные нарушения. В случае невозможности устранения допущенных нарушений оператор в срок, не превышающий трех рабочих дней с даты выявления неправомерности действий с персональными данными, обязан уничтожить персональные данные. Об устранении допущенных нарушений или об уничтожении персональных данных оператор обязан уведомить субъекта персональных данных или его законного представителя, а в случае, если обращение или запрос были направлены уполномоченным органом по защите прав субъектов персональных данных, также указанный орган. 7. Права Клиента 7.1. Клиент имеет право на: 7.1.1. Доступ к информации о самом себе, в том числе содержащей информацию подтверждения факта обработки персональных данных, а также цель такой обработки; способы обработки персональных данных, применяемые Гостиницей; сведения о лицах, которые имеют доступ к персональным данным или которым может быть предоставлен такой доступ; перечень обрабатываемых персональных данных и источник их получения, сроки обработки персональных данных, в том числе сроки их хранения; сведения о том, какие юридические последствия для Клиента может повлечь за собой обработка его персональных данных; 7.1.2. Определение форм и способов обработки его персональных данных; 7.1.3. Ограничение способов и форм обработки персональных данных; 7.1.4. Запрет на распространение персональных данных без его согласия; 7.1.5. Изменение, уточнение, уничтожение информации о самом себе; 7.1.6. Обжалование неправомерных действий или бездействие по обработке персональных данных и соответствующую компенсацию в судебном порядке. 8. Конфиденциальность персональных данных Клиентов 8.1. Сведения о персональных данных Клиентов, являются конфиденциальными. 8. 2. Гостиница обеспечивает конфиденциальность персональных данных и обязана не допускать их распространения третьим лицам без согласия Клиентов либо наличия иного законного основания. 8.3. Лица, имеющие доступ к персональным данным Клиентов, обязаны соблюдать режим конфиденциальности, они должны быть предупреждены о необходимости соблюдения режима секретности. В связи с режимом конфиденциальности информации персонального характера должны предусматриваться соответствующие меры безопасности для защиты данных от случайного или несанкционированного уничтожения, от случайной утраты, от несанкционированного доступа к ним, изменения или распространения. 8.4. Все меры конфиденциальности при сборе, обработке и хранении персональных данных Клиентов распространяются на все носители информации как на бумажные, так и на автоматизированные. 8.5. Режим конфиденциальности персональных данных снимается в случаях обезличивания или включения их в общедоступные источники персональных данных, если иное не определено законом. 9. Ответственность за нарушение норм, регулирующих обработку персональных данных Клиентов 9.1. Гостиница несет ответственность за персональную информацию, которая находится в ее распоряжении и закрепляет персональную ответственность сотрудников за соблюдением установленного режима конфиденциальности. 9.2. Каждый сотрудник, получающий для работы документ, содержащий персональные данные Клиента, несет единоличную ответственность за сохранность носителя и конфиденциальность информации. 9.3. Любое лицо может обратиться к сотруднику Гостиницы с жалобой на нарушение данного Положения. Жалобы и заявления по поводу соблюдения требований обработки данных рассматриваются в трехдневный срок со дня поступления. 9.4. Сотрудники Гостиницы обязаны на должном уровне обеспечивать рассмотрение запросов, заявлений и жалоб Клиентов, а также содействовать исполнению требований компетентных органов. 9. 5. Лица, виновные в нарушении норм, регулирующих получение, обработку и защиту персональных данных Клиентов, несут дисциплинарную, административную, гражданско-правовую или уголовную ответственность в соответствии с федеральными законами.

Политика конфиденциальности — Отель «ЭРА», г. Санкт-Петербург

Уважаемый Гость, Вы находитесь на официальном сайте принадлежащем ООО «ЭРА»: https://hotel-era.ru/. ООО «ЭРА» является управляющей организацией в гостиницах входящих в группу компаний составляющих Сеть отелей «ЭРА» (далее по тексту: Сеть отелей “ЭРА”, “Мы” или “Нас”)

 

Сеть отелей «ЭРА» дорожит доверием своих Гостей и понимает важность конфиденциальности предоставленной Гостями персональной информации.

 

Сеть отелей «ЭРА» гарантирует, что персональные данные, полученные от Гостей, обрабатываются в соответствии и в целях соблюдения Конституции Российской Федерации, Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» N 149-ФЗ от 27.07.2006 года, Федерального закона «О персональных данных» N 152-ФЗ от 27.07.2006 года, постановления Правительства РФ N 687, 781 и др., закона о миграционном учете и других нормативно-правовых актов, обеспечения сохранности имущества отеля и получения гостиничной услуги; с использованием всех необходимых организационно-технических мер по обеспечению безопасности персональных данных в пределах компетенции отеля, во избежание любых изменений, утраты, незаконного использования и несанкционированного доступа.

 

Сеть отелей «ЭРА» несет ответственность за надлежащее конфиденциальное обращение с персональными данными Гостя, переданными в частности при бронировании номеров, других услуг предоставляемых на нашем сайте (https://hotel-era.ru/) с использованием сети Интернет.

 

При обработке персональных данных строго соблюдаются следующие принципы:

  • Не допускается обработка персональных данных, несовместимая с целями сбора персональных данных;
  • Не допускается обработка персональных данных, которые не отвечают целям обработки. Содержание и состав обрабатываемых персональных данных соответствует заявленным целям обработки;
  • При обработке персональных данных обеспечивается точность, достаточность, а в необходимых случаях актуальность персональных данных;
  • Хранение персональных данных осуществляется на защищенных серверах не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, а также федеральные законы и договоры, сторонами которых, выгодоприобретателем или поручителем по которым является субъект персональных данных;
  • Обработка персональных данных осуществляется с соблюдением принципов и правил предусмотренных законодательством Российской Федерации.
  • Персональные данные являются конфиденциальной, строго охраняемой информацией, и на них распространяются все требования, установленные ФЗ законом «О защите конфиденциальной информации.»

Использование сайта https://hotel-era.ru/, бронирование номера и оказание других услуг.

 

Гость выражает свое добровольное согласие получать новости группы компаний. Согласие подтверждаются путем ввода следующих данных:

 

  • Имя
  • Номер телефона и/или E-mail

 

Полученная информация используется в следующих целях:

 

  • ФИО – для личного обращения к Гостю
  • Номер телефона – для возможного контакта с целью информирования об изменениях во времени и месте проведения мероприятий
  • E-mail – для отправления Гостю писем, содержащих новости о проводимых мероприятиях, а так же предложения принять участие в маркетинговых исследованиях, полезные материалы по предложениям Сети отелей «ЭРА»

 

Гость предоставляет свои данные добровольно. После чего, на указанный e-mail адрес высылается письмо, с подтверждением регистрации и подробной информацией о выбранных услугах.

 

Обращаем внимание, что Гость может использовать наш сайт без указания каких-либо сведений о личности, т.е. возможен анонимный просмотр предложений Сети отелей «ЭРА».

 

Гость можете получать информацию о ценах, описание отелей входящих в состав сети и предоставляемых услуг, просматривать наши специальные предложения.

 

Для успешного бронирования номера на определенные даты от Гостя потребуются контактные данные, позволяющие сотрудникам выбранной Гостем гостиницы выслать в ответ подтверждение, и далее уже уверенно воспользоваться предоставляемыми услугами.

 

В случае бронирования номера сохраняются следующие сведения включающие: имя и фамилия, адрес, номер телефона, адрес электронной почты, даты по бронированию номера, время прибытия и отъезда, гражданство, а также «дополнительная информация для гостиницы» (если она была предоставлена). Также регистрируется момент бронирования и IP-адрес, с которого было выполнено бронирование.

 

В целях предоставления услуги по проживанию, ваши данные используются для однозначной однократной идентификации Вашего бронирования, его исполнения и расчетов по нему. Кроме подтверждения вашего бронирования, возможно получение вами всех изменений Ваших бронирований или Ваших данных.

 

В момент заезда и регистрации в гостинице Гость подписывает согласие на использование и обработку персональных данных. После выезда из гостиницы и при согласии Гостя, последний сможет получать и использовать к своей выгоде специальные предложения гостиницы, а также услуг предоставляемых Сетью отелей «ЭРА».

 

Сеть отелей «ЭРА» будет использовать только предоставленный адрес электронной почты или номер телефона и информировать Гостя только о собственных предложениях. Не дав своего согласия Гость, не сможет получать информацию о выгодных ценах на услуги и акции проводимых в Сети отелей «ЭРА». В любой момент данные действия со стороны Сети отелей «ЭРА» могут быть приостановлены на основании полученного от Гостя письменного заявления о прекращении обработки персональных данных Гостя с даты получения заявления отелем.

 

Для предотвращения несанкционированного доступа к персональным данным Сети отелей «ЭРА» применяются следующие организационно-технические меры:

  • назначение должностных лиц, ответственных за организацию обработки и защиты персональных данных;
  • ограничение состава лиц, допущенных к обработке персональных данных;
  • ознакомление субъектов с требованиями федерального законодательства и нормативных документов по обработке и защите персональных данных;
  • организация учета, хранения и обращения носителей, содержащих информацию с персональными данными;
  • определение угроз безопасности персональных данных при их обработке, формирование на их основе моделей угроз;
  • разработка на основе модели угроз системы защиты персональных данных;
  • регистрация и учет действий пользователей информационных систем персональных данных;
  • использование антивирусных средств и средств восстановления системы защиты персональных данных;
  • применение в необходимых случаях средств межсетевого экранирования, обнаружения вторжений, анализа защищенности и средств криптографической защиты информации.

 

Передача данных третьим лицам

 

Сеть отелей «ЭРА» не сохраняет, не продает и не передает третьим лицам персональные данные Гостей без согласия субъекта персональных данных.

 

С согласия Гостя Сеть отелей «ЭРА» вправе передавать полученные данные поставщикам услуг, например, отелю, авиакомпании, компании по аренде автомобилей и устроителям мероприятий, которые предоставляют Гостям услуги по заявкам Гостя.

 

В тех случаях, когда услуги предоставляются третьими лицами, Сеть отелей «ЭРА» сообщает Гостю об этом. В связи с этим Сеть отелей «ЭРА» рекомендует Гостю ознакомиться с политикой конфиденциальности поставщиков, чьи услуги и продукцию приобретает на сайте https://hotel-era.ru/. Просим принять во внимание, что данные поставщики также могут связаться с вами для получения дополнительных сведений, упрощения процедуры бронирования или для того, чтобы ответить на оставленный вами отзыв.

 

Мы можем пересылать анонимные отзывы поставщикам услуг, но имена авторов сообщаются только в том случае, когда Гость прямо высказал свое согласие с этим. Мы не несем ответственности за то, что сотрудники компании, которая оказывала услуги могут выяснить вашу личность из содержания отзыва и впоследствии обратиться к Гостю напрямую.

 

Мы можем с вашего согласия передавать персональные данные следующим лицам:

  • Сторонним поставщикам, которые предоставляют услуги от лица Сети отелей «ЭРА», включая работу с кредитными картами, бизнес-анализ, обслуживание заказчиков, маркетинг, проведение опросов или лотерей, а также предотвращение мошенничества. Сеть отелей «ЭРА» может уполномочить сторонних поставщиков собирать сведения от своего имени, включая информацию, необходимую для работы некоторых функций нашего сайта или для отображения целевой онлайн-рекламы, соответствующей интересам Гостя.Сторонние поставщики могут собирать только те сведения, которые необходимы для выполнения их функций, при этом им запрещено передавать полученные сведения или использовать в иных целях. От них также требуется использовать те же методы защиты данных, которых придерживаемся мы сами. Просим принять во внимание, что такие сторонние поставщики могут находиться в странах, где уровень защиты ваших личных данных ниже, чем в стране проживания Гостя. Однако со своей стороны Сеть отелей «ЭРА» приложит все усилия для защиты личных данных в соответствии с самыми высокими стандартами защиты информации.
  • Деловым партнерам, чьи продукты или услуги предлагаются на нашем сайте. Гость всегда можете определить, участвует ли третья сторона в предоставлении продукции или услуг, т.к. название соответствующей компании будет указано самостоятельно или вместе с нашим. Если Гость выбирает соответствующие необязательные услуги, Сеть отелей «ЭРА» может передать партнерам сведения о Госте, включая личные данные.Просим принять во внимание, что Сеть отелей «ЭРА» не контролирует политику конфиденциальности таких сторонних партнеров.
  • Сайтам, с которых вы переходите на наш сайт (например, посредством ссылки).Сеть отелей «ЭРА» может предоставить некоторые сведения о Госте таким сайтам, направившим Гостя на наш сайт. Сеть отелей «ЭРА» рекомендует вам ознакомиться с политикой конфиденциальности сайта, с которого Гость перешёл на сайт Сети отелей «ЭРА».
  • Компаниям внутри нашей группы.Мы можем передавать ваши личные данные своим аффилированным компаниям внутри Сети отелей «ЭРА». Это позволяет нам предоставлять вам, с вашего согласия, информацию о продуктах и услугах, как туристических, так и иных, которые могли бы заинтересовать вас.Они также обязуются исполнять применимые законодательные нормы, регулирующие распространение рекламы, и, как минимум, предоставлять вам в каждом рекламном письме возможность отказаться от всей последующей рассылки.
  • Другим лицам, в случаях когда предоставление информации является особой обязанностью в соответствии с законом РФ.

 

За исключением перечисленных выше случаев, Гость будет поставлен в известность при разглашении личных данных третьим лицам и Гостю будет предоставлена возможность предотвратить такое разглашение.

 

Кроме того, Сеть отелей «ЭРА» вправе передавать третьим лицам, включая рекламодателей и инвесторов, обобщенные и анонимные сведения. Например, мы можем сообщить своим рекламодателям количество посетителей нашего сайта или наиболее популярные отели и пункты назначения. Такая информация не содержит личных данных и используется для разработки контента и услуг, которые, как мы полагаем, будут вам полезны.

 

Право Гостя на получение сведений.

 

В соответствии с Федеральным законом «О персональных данных» Гостю предоставляется право на получение сведений о личных сохраненных данных, а также, при необходимости, право на корректировку, блокирование или удаление этих данных.

 

Чтобы получить доступ к информации, задать вопросы о наших правилах защиты конфиденциальности, изменить свои предпочтения по получению рекламных материалов или подать жалобу, обращайтесь к нам:

8 (812) 402-22-22[email protected]

В процессе рассмотрения персонального письменного обращения мы гарантируем обеспечение конфиденциальности предоставленных вами сведений.

Политика обработки персональных данных — Отель Универсал, г. Светлогорск, Калининградская область

порядок организации обработки персональных данных.

1.7. Настоящая Политика подлежит размещению на общедоступном ресурсе — на официальном сайте Гостиницы [email protected] в неограниченном доступе.

1.8. Настоящая Политика вступает в силу с момента утверждения.

1.9. Настоящая Политика подлежит пересмотру в связи с изменением законодательства Российской Федерации в области обработки и защиты персональных данных, по результатам оценки актуальности, достаточности и эффективности принимаемых мер обеспечения безопасности обработки персональных данных в Гостинице.

1.10. Действие настоящей Политики распространяется на действия (операции) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

2. Основные термины и определения

Автоматизированная обработка персональных данных — обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники.

Биометрические персональные данные — сведения, которые характеризуют физиологические и биологические особенности человека, на основании которых можно установить его личность и которые используются оператором для установления личности субъекта персональных данных.

Блокирование персональных данных — временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных).

Безопасность персональных данных — состояние защищенности персональных данных, характеризуемое способностью пользователей, технических средств и информационных технологий обеспечить конфиденциальность, целостность и доступность персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных.

Информационная система персональных данных — совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств.

Конфиденциальность персональных данных — обязательное для соблюдения Гостиницей или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их раскрытие и распространение без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.

Обработка персональных данных — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

Общедоступные персональные данные — персональные данные, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен с согласия субъекта персональных данных или на которые в соответствии с федеральными законами не распространяется требование соблюдения конфиденциальности.

Обезличивание персональных данных — действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных.

Оператор — государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.

Предоставление персональных данных — действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц.

Персональные данные — любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

Специальные категории персональных данных — персональные данные, касающиеся расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных или философских убеждений, состояния здоровья и интимной жизни субъекта персональных данных.

Субъект персональных данных — физическое лицо, которое прямо или косвенно определено или определяемо с помощью данных.

Другая информация -это данные, по которым нельзя идентифицировать физическое лицо или которые не имеют к нему прямого отношения.

Уничтожение персональных данных — действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.

3. Цели обработки персональных данных

3.1. Гостиница осуществляет обработку персональных данных в целях:

Прочие персональные услуги. Персональные услуги в гостинице

ОБЩЕРОССИЙСКИЙ КЛАССИФИКАТОР ВИДОВ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Russian Classification of Economic Activities
ОК 029-2014 (КДЕС Ред. 2) по состоянию на 2019 год

(в ред. Изменения 1/2015 ОКВЭД 2, утв. Приказом Росстандарта от 26.05.2015 N 423-ст,
2/2015 ОКВЭД 2, утв. Приказом Росстандарта от 17.08.2015 N 1165-ст,
3/2015 ОКВЭД 2, утв. Приказом Росстандарта от 10.12.2015 N 2146-ст,
4/2015 ОКВЭД 2, утв. Приказом Росстандарта от 10.12.2015 N 2147-ст,
5/2016 ОКВЭД 2, утв. Приказом Росстандарта от 17.02.2016 N 40-ст)

Каждый человек изъявивший желание открыть свое дело, при регистрации ИП, или юридического лица, обязан указывать вид деятельности по классификатору кодов ОКВЭД 2019 года.

Процесс выбора кода нередко вызывает трудности у начинающих предпринимателей из-за незнания того, зачем нужен ОКВЭД и на что он влияет. В статье мы разберем основные вопросы которые появляются у предпринимателей при необходимости указать код ОКВЭД для своей деятельности.

Что такое классификатор ОКВЭД 2019 и для чего предназначен?

Общероссийский классификатор видов экономической деятельности (ОКВЭД) — это список кодов и пояснений к ним, которые характеризуют деятельность, которой планирует заниматься новый субъект предпринимательской деятельности.

Согласно ОКВЭД на классификацию никак не влияют форма собственности или источник инвестирования, поэтому для ИП и ООО существует единый классификатор кодов ОКВЭД.

На сегодня, классификатор ОКВЭД 2019, охватывает практически все виды деятельности существующие на территории РФ. Поэтому для удобства использования классификатора, была создана особая структура в виде кодировок:

  • класс имеет условное обозначение — XX;
  • подкласс — ХХ. Х;
  • группа — ХХ.ХХ;
  • подгруппа — ХХ.ХХ.Х;
  • вид — ХХ.ХХ.ХХ.

Чтобы понять зачем нужен классификатор кодов ОКВЭД, следует знать его основные функции:

  • классификация и кодирование видов экономической деятельности, заявляемых предпринимателями при регистрации;
  • определение основного и дополнительных видов экономической деятельности, осуществляемых предпринимателем
  • Сбор информации о субъектах хозяйствования для дальнейшего учета;
  • кодирование информации по видам экономической деятельности в информационных системах и ресурсах;

Говоря простыми словами коды дают государственным органам представление о том, чем занимается ИП в стандартизированной форме

Как выбрать ОКВЭД в 2019 году

При выборе вида деятельности, следует знать, что существует два вида ОКВЭД: основной и дополнительные. Это обусловлено тем, что не существует ограничений по количеству выбираемых кодов, но основной вид деятельности следует выделить.

Так, если предприниматель занимается розничной торговлей и арендой транспорта. Ему необходимо определиться какое из направлений является основным, ведь именно от основного вида деятельности зависит размер взносов, которые придется платить в фонд социального страхования.

Чтобы правильно выбрать код необходимо совершить несколько простых действий:
  • Определить какой деятельностью будет заниматься организация;
  • Найти в справочнике нужный раздел;
  • Выбрать код, который соответствует выбранной деятельности;
  • Занести его в заявление на регистрацию ИП или ООО.

В случае, если вы решили расширить/изменить список своей деятельности, вам, обязательно, нужно добавить/изменить коды ОКВЭД. Для этого необходимо написать заявление на внесение дополнений и отнести его в ту организацию, где происходила регистрация фирмы и первоначальных кодов. В соответствии с вашим заявлением будут внесены необходимые изменения. Если этого не сделать своевременно, предпринимателя ожидают штрафные санкции.

Для поиска кода по тексту используйте сочетание клавиш Ctrl+F

Развитие общества и социума всегда стимулирует появление новых типов предпринимательства в целях предоставления персональных услуг, на которые есть спрос. Появление новых сфер его удовлетворения провоцирует образование различных групп деятельности, которые не в силах образовать определенные группы в ОКВЭД. Именно для такой деятельности есть понятие «прочих» услуг, а кодом для них будет ОКВЭД 93. .

Когда нет своей группы

Понятие «прочего» возникает в классификаторе для объединения различных мелких сфер деятельности, которые объединяются в одну (прочую) из-за того, что не имеет сходного родства с другими, и разнообразия подразделения.

В сфере предоставления населению услуг персонального типа это вопрос имеет особую актуальность, так как они могут отличаться огромным разнообразием.

В свою очередь, найти принадлежность кода к особой группе для предпринимателя очень важно, так как именно таким образом можно найти максимально соответствующий код, применение которого не вызовет у контролирующих органов никаких сомнений, а значит, организация бизнеса будет проходить легко и просто.

Рассмотрение конкретного кода

Для того чтобы отобразить, какие услуги объединяются под рассматриваемым нами кодом, необходимо произвести его подробную и поэтапную расшифровку, а затем рассмотреть на примерах те виды предпринимательства, которые в него могут быть включены:

  • Раздел О. Он посвящен различным услугам, которые предприниматель собирается предоставлять для населения. Сюда могут входить услуги коммунального, персонального, а также социального типа.
  • Код 93.0 – показывает принадлежность деятельности к предоставлению персонального типа услуг.
  • Код 93. – именно в таком виде может указываться в регистрационных документах и служит для объединения и указания видов деятельности, называемыми «прочими».

Расшифровка ОКВЭД 93. лежит в предоставлении услуг персонального типа прочих видов. Если рассматривать примеры деятельности, которую удачно регистрируют налоговые органы под этим кодом, то здесь можно найти работу медиумов и спиритов, а также астрологов. Это также могут быть услуги бюро знакомств, брачных агентств, эскорта. Также под данным кодом могут работать лица, предоставляющие услуги по чистке обуви, переносу грузов, а также обслуживающие автомобильные стоянки. Исследование генеалогического древа также происходит в рамках деятельности, зарегистрированной под обсуждаемым кодом.

Сервис в гостиничном бизнесе не ограничивается предоставлением права на временное проживание за деньги. Гостиницы и отели конкурируют между собой не только ценовой политикой, местом расположения в городе и качеством отзывов. Яркие обещания отличного сервиса на сайтах и баннерах гостиниц всегда играют на руку отельеру. Понятно, что выбирая между похожими по характеристикам отелями, клиент выбирает ту, что дает качественный и развернутый сервис.

Конкуренция в области дополнительных услуг в гостиничном бизнесе — немаловажная составляющая жизни отеля, качества отдыха приезжих и повышении уровня сервиса в отрасли гостеприимства в целом. В этой статье читайте о том, что такое персональные услуги в гостинице , каким образом привлечь к себе уважающих себя клиентов и оставить хорошее впечатление о предприятии.

К числу основных услуг относится непосредственное размещение гостей, уход и поддержание номеров на должном уровне, а также предусмотренное заказом питание. Основные услуги в отеле могут быть платными и бесплатными. Основные платные услуги — это временное проживание и питание.

К обязательным бесплатным услугам , минимальный перечень которых закреплен на законодательном уровне, относятся:

  • Вызов скорой в случае необходимости
  • Круглосуточное наличие и доступность аптечки с наличием минимального количества необходимых медикаментов
  • Доставка писем, газет и прочей корреспонденции, предназначенной гостю, в номер
  • Пробуждение гостя в обозначенное время (например, перед перелетом)
  • Предоставление кипятка
  • Некоторые средства для ухода: нитки, иголки. По желанию – утюг
  • Замена использованной посуды

Разумеется, в вашей гостинице только вам решать, какие блага предоставлять постояльцу бесплатно, но указанный минимум должен соблюдаться, иначе обслуживание в вашем отеле будет отличаться моветоном, а также есть риск по пустяковому поводу нарваться на проверку из-за жалобы. Если в гостинице просят денег за кипяток, то рассчитывать на бесплатный доступ к Wi-Fi и, в целом, на доброжелательное отношение, вряд ли приходится. Обиженный примитивными действиями постоялец никогда не вернется в вашу гостиницу и не порекомендует ее никому.

Персональные услуги в гостинице — это особый сервис, предоставляемый индивидуально, с учетом потребностей клиента. Персональный сервис может начинаться с индивидуального трансфера и заканчиваться личным помощником VIP гостя.

Перечень широко распространенных платных услуг :

  • Организация питания в ресторане при гостинице, кафе или буфете.
  • Сувенирные лавки в холле, магазины и торговые автоматы
  • Вечерние развлечения (дискотека, бильярд, бар, ночной клуб и др.)
  • Информация о событиях в городе, способе посещения и проезда.
  • Подбор и предложение экскурсий, услуги персональных гидов и переводчиков
  • Резервирование и/или продажа билетов в театры, филармонию, на концерты и шоу.
  • Бронь и продажа услуг по транспортировке гостя по городу и к месту отправления. Заказ такси или прокат автомобилей с водителем и без.
  • Заказ и доставка цветочных букетов и подарков в номер.
  • Обмен валюты.
  • Продажа открыток, фотографий и другой печатной продукции.
  • Получение, транспортировка и доставка в номер багажа постояльца.
  • Стирка, химическая чистка, глажка и ремонт одежды.
  • Уход за обувью.
  • Аренда компьютерной техники (ноутбуков, планшетов, телефонов, зарядных устройств, игровых приставок, гарнитуры и пр.)
  • Косметологические услуги, парикмахерская, маникюрный сервис, массаж, SPA и др.
  • Спортивные и тренажерные залы, бассейны.
  • Сауна, хамам, баня.
  • Пользование залом для проведения конференций, места небольших переговоров и пр.

Перечень можно продолжать бесконечно. Стоит отметить, что цены на подобные услуги отельеры стараются сдерживать на конкурентоспособном уровне, чтобы потенциальному потребителю услуг не пришлось прибегать к помощи сторонних организаций. Это довольно сложно делать, если держать всех специалистов вышеуказанного сервиса в штате. В условиях, если ваша основная целевая аудитория не предусматривает ежедневное использование услуг косметолога, можно оформить отношения с профессионалом договором оказания услуг.

При этом условия сотрудничества могут быть самыми разными: от процента за привлечение клиента до бартера. Важно всегда под рукой иметь несколько контактов и договоренностей с соответствующими специалистами, чтобы предоставить заявленный сервис в кратчайшие сроки.
Тоже самое касается и большинства описанных услуг, возможность получения которых является хорошим тоном в гостиничном бизнесе. Прейскурант должен располагаться в непосредственной близости от стойки администратора. Цены должны быть указаны в рублях и, желательно, в той валюте, которая была бы удобна многим гостям.

К примеру, возможность разменять европейские Евро или расплатиться ими в отеле, куда стекаются зарубежные гости, будет весомым плюсом и по достоинству оценется постояльцем. Многим из приезжих попросту не хочется искать возможность обмена, тратить на это время и сомневаться. Они охотнее заплатят небольшую комиссию отеля, во избежание лишних действий.


Конечно, для отелей низкой ценовой категории, этот раздел вряд ли представляет интерес. Однако если в вашем отеле есть номера класса Люкс, желательно оправдывать ожидания постояльцев, а еще лучше – предвосхищать их. В отелях высокого класса разрабатываются целый подробные инструкции по поведению администратора и других сотрудников с особо важными гостями.

Таких гостей можно разделить на 2 категории: VIP (особо важные персоны) и CIP (коммерчески важные персоны). Первые — это звезды шоубизнеса, известные медийные персоны, представители закона и прочие люди, чье присутствие в вашем заведении можно гордо вывесить на стену. Вторые – это персоны, от чьего мнения зависит во много продолжение жизни отеля: совладелец гостиничной сети, представители контролирующих органов, члены совета директоров предприятия – партнера и пр.

Общей чертой для обеих групп важных персон является высокий уровень платежеспособности, повышенная требовательность к сервису и потребность в платных эксклюзивных услугах.

К таким гостям, как правило, приставляют отдельного помощника, который должен находиться в отеле на всем периоде пребывания. Самые требовательные из гостей не любят путаницы и промедлений. Поэтому ему легче запомнить одного (одну) помощницу, которая ответит на абсолютно все интересующие вопросы и выполнит пожелания в срочном порядке. Обеспеченному гостю всегда не хочется договариваться ни о чем и ни с кем. Поэтому, если ему захочется проехаться по городу вечером, с заездом в ресторан, личный помощник должен организовать все на высшем уровне: так, чтобы гостя уже ожидала машина при выходе из гостиницы и находилась рядом, пока он не вернется обратно.

Высочайшая скорость исполнения
Полнейшая компетенция приставленного помощника (начиная от достопримечательностей города, заканчивая знанием меню ресторана)
Предложения по организации свободного времени
Незаметность и воспитанность персонала
Желание сохранить привычный образ жизни в чужом городе
Эксклюзивность предложений товаров и услуг.

Владельцы гостиничного бизнеса не ограничены ничем при выборе того спектра услуг, который может показаться уместным. VIP гости в гостинице — головная боль персонала, с одной стороны, и возможность неплохо заработать и повысить имиджевый уровень отеля – с другой.

Для того чтобы выяснить, чего не хватает вашей целевой аудитории, целесообразно делать небольшие опросы гостей при выезде. Важно, чтобы они не были обременительными и предлагали несколько вариантов услуг, которыми постояльцы могли бы воспользоваться, поскольку людям порой тяжело представить, что им нужно гипотетически.

(одновременно два вида кодов)

Новый ОКВЭД2 (Общероссийский классификатор видов экономической деятельности) ОК 029–2014 существенно отличается от старого по цифрам. Коды там не совпадают. ОКВЭД 2 ввели с 1 февраля 2014 года (приказ Росстандарта от 31 января 2014 г. № 14-ст). Переходный период был до 2015 года, потом до 2016 года. С 11 июля 2016 года при регистрации ИП и организаций необходимо применять новый ОКВЭД (ОК 029-2014). Актуален для 2017 года

[Старый ОКВЭД] 93.0 Предоставление персональных услуг
[Новый ОКВЭД] 96.0 Деятельность по предоставлению прочих персональных услуг

[Старый ОКВЭД] 93.01 Стирка, химическая чистка и окрашивание текстильных и меховых изделий
[Новый ОКВЭД] 96.01 Стирка и химическая чистка текстильных и меховых изделий

[Старый ОКВЭД] 93.02 Предоставление услуг парикмахерскими и салонами красоты
[Новый ОКВЭД] 96.02 Предоставление услуг парикмахерскими и салонами красоты

[Старый ОКВЭД] 93.03 Организация похорон и предоставление связанных с ними услуг
[Новый ОКВЭД] 96.03 Организация похорон и предоставление связанных с ними услуг

[Старый ОКВЭД] 93.04 Физкультурно-оздоровительная деятельность
[Новый ОКВЭД] 96.04 Деятельность физкультурно-оздоровительная

[Старый ОКВЭД] 93.05 Предоставление прочих персональных услуг
[Новый ОКВЭД] 96.09 Предоставление прочих персональных услуг, не включенных в другие группировки

ВНИМАНИЕ!!! Раньше, достаточно было указать код из 3 цифр, но с июля 2013 года надо 4 цифры (в 2019 и 2020 году также 4 цифры). Например, 52.42 одного достаточно, он будет включать все, что начинается на 52.4Х.ХХ

Коды Общероссийского классификатора видов экономической деятельности указывают только для доходов. При расходах организации и выполнении работ внутри самой организации ОКВЭД не нужен. Например, во многих организациях есть бухгалтер, при этом, им конечно не нужно указывать код бухучета. Тоже самое касается аренды помещений, закупки товара и пр.

С помощью можно вести налоговый учет на УСН и ЕНВД, формировать платежки, 4-ФСС, Единый расчет, подавать любую отчетность через интернет и пр.(от 325 р/мес.). 30 дней бесплатно. Для вновь созданных ИП сейчас первый год в подарок(бесплатно).

2.5 Оказание персональных и дополнительных услуг по предоставлению SPA-услуг. Услуги гостиницы «Селена»

Похожие главы из других работ:

Курортные отели

3.3 Сравнительная характеристика дополнительных услуг

Курортные отели представляют собой предприятие, предназначенное для того, чтобы обеспечить людей, находящихся вне дома, размещением, питанием и различными дополнительными услугами. Для средних и крупных туркомплексов (тургостиниц…

Курортные отели

5.2 Организация предоставления дополнительных услуг

Современные СПА — отели представляют собой сочетание фитнес-зала, салона красоты, одного или нескольких бассейнов, а также СПА-центр, который предлагает своим гостям различные водные процедуры, талассо и бальнеотерапии, обертывания, пилинги…

Организация дополнительных услуг в гостиничном бизнесе

1. ПОНЯТИЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ УСЛУГ

Кроме обязательных и бесплатных услуг, гостиницы предоставляют целый комплекс всевозможных дополнительных услуг, которые оплачиваются дополнительно. Перечень дополнительных услуг может дополняться…

Организация и технология работы службы приема и размещения гостей в гостинице

4. Оказание перечня услуг, предоставляемых в гостинице

Согласно Правил предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации информирование об услугах и оплата услуг производятся следующим образом: · Исполнитель обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную…

Организация обслуживания гостей в процессе проживания

2.
1 Классификация и характеристика дополнительных услуг в гостинице

Существуют разные виды гостиниц, разная классификация и в каждой гостинице есть свой перечень дополнительных услуг, но есть общие дополнительные услуги, которые можно разделить на несколько категорий…

Организация обслуживания гостей в процессе проживания

2.2 Основные тенденции в сфере дополнительных услуг

Дополнительные услуги являются непременной составляющей деятельности любой гостиницы…

Организация предоставления основных услуг в пансионате «Гренада»

3. Рекомендации по предоставлению услуг питания в пансионате «Гренада»

Диетотерапия на курортах является одним из важнейших факторов восстановления здоровья пациентов…

Организация развлечений и досуга в гостинице

2.1 Дополнительные и сопутствующие услуги, оказание развлекательных услуг в гостиничных комплексах

Гостиница предоставляет три вида услуг. Это основные, дополнительные и сопутствующие. Основные связаны с проживанием, а именно: информирование, бронирование мест (номеров), встреча и проводы, размещение, уборка…

Особенности создания туроператором туристского продукта

Раздел 3. Оказание экскурсионных услуг

Совершенствование технологии работы с иностранными гостями в средствах размещения (на конкретном примере)

1.2 Организация дополнительных услуг

Услуги, предоставляемые в гостиницах, подразделяются на основные и дополнительные. Они могут быть бесплатными и платными. К основным услугам относятся услуги: проживания и питания согласно «Правилам предоставления гостиничных услуг»…

Услуги гостиницы «Селена»

2.3 Оказание персональных и дополнительных услуг по стирке и чистке одежды

Перечень услуг зависит от категории гостиницы. Не во всех гостиницах есть возможность организовать бытовое обслуживание гостей и предоставлять им полный перечень услуг. Но всюду должны стремиться к тому…

Услуги гостиницы «Селена»

2.5 Оказание персональных и дополнительных услуг по предоставлению SPA-услуг

Существует много видов СПА — услуг, а именно: Обертывания — один из самых эффективных методов борьбы с целлюлитом и лишним весом. Обертывания могут быть горячими и холодными. Обертывания являются частью процедур любого СПА салона…

Услуги гостиницы «Селена»

2.6 Оказание персональных и дополнительных услуг по питанию в номерах (room-service)

Индивидуальное обслуживание в номере обеспечивается службой room-service, которая работает круглосуточно и входит в систему ресторанного обслуживания. У данной службы есть собственное помещение, штат и специальное оборудование…

Услуги гостиницы «Селена»

2.7 Оказание персональных и дополнительных услуг по предоставлению туристическо-экскурсионного обслуживания

Кроме обязательных и бесплатных услуг, гостиницы предоставляют целый комплекс всевозможных дополнительных услуг, которые оплачиваются дополнительно. Перечень дополнительных услуг может дополняться…

Услуги гостиницы «Селена»

2.8 Оказание персональных и дополнительных услуг по предоставлению транспортного обслуживания

Своевременный трансфер из аэропорта, организованное перемещение группы туристов между вокзалами иногда позволяет значительно сократить время ожидания самолета или поезда, а значит, сделать отдых более удобным и комфортабельным…

Московские гостиницы предлагают VIP-клиентам услуги дворецкого — Российская газета

«Овсянка, сэр». Именно это выражение всплывает в первую очередь при слове «дворецкий». Мрачные отсыревшие стены замка, огромные двери, Бэримор, сэр Генри… И тут примешивается вечно скабрезный дворецкий из сериала «Моя прекрасная няня». Впрочем, к современному дворецкому эти образы подходят так же, как фрак черепахе.

— Я — дворецкий — персональный ассистент гостя, — с чувством собственного достоинства представляется Сюзанна Хасанова, руководитель службы дворецких отеля. — Я готова ответить на любой его вопрос, исполнить любую просьбу в любое время дня и ночи.

Раньше дворецкий встречал VIP-персону около номера в отеле с подносиком, на котором — бокал с шампанским или иным напитком, в зависимости от вкусов клиента. Теперь дворецкий будет встречать гостя в аэропорту. Он обеспечит ускоренное прохождение всех формальностей, проводит до лимузина с шофером, сопроводит до отеля. Покажет апартаменты, перед которыми уже стоит навытяжку служащий с таким же подносиком. Предложит распаковать вещи, развесит их и пойдет заниматься регистрацией гостя, если тому больше ничего не требуется.

— А в аэропорту вы его встречаете тоже с бокалом в руках?

— Нет, в аэропорту — нет, — говорит Сюзанна. — Но если будет очень важный гость, и мы знаем его предпочтения, то можем и там его встретить с любимым напитком. В принципе пределов разнообразия в нашей профессии нет, оно только приветствуется. Но все зависит от пожеланий клинта.

Президентские апартаменты -110 квадратных метров. Прихожая, спальня, ванная и огромная гостиная, поделенная искусно расставленными креслами и тумбами на приемную и кабинет. Из окна — вид на башни Кремля. На столике — ведро со льдом, из которого торчит горлышко шампанского, два бокала, ваза с фруктами, металлическая плошка с черной икрой, тарелочка с канапе. Для вновь поселившегося здесь человека это приятно. Но надо бы и знать, что тут есть, чем и как пользоваться. Провести такой своеобразный ликбез — тоже задача дворецкого. Показать, как и куда можно звонить, где минибар, где телевизор, как заказать завтрак или обед в номер. Меню местного ресторана лежит рядом с телефоном. После поселения гостя дворецкий оставляет ему карточку со своим телефоном, сообщает, что его можно беспокоить по любым вопросам и в любое время дня и ночи, и удаляется. Впрочем, расслабляться ему не приходится. В течение всего времени проживания VIP-персоны дворецкий должен быть рядом, под боком, в пределах досягаемости. Он даже живет в отеле — в номере, расположенном на том же этаже, что и номер клиента.

— Как только приезжает гость, я поселяюсь в гостинице и работаю 24 часа, — говорит Сюзанна. — Гости звонят мне постоянно по любому поводу и без повода. Ночью я, естественно, сплю, если гости спят. Правда, гости бывают разные. Когда приезжала индийская делегация, я трое суток спала только по три часа в сутки. Работала личным «батлером» (дворецким. — Прим. ред.) у президента Индии. Он ложился спать в два часа ночи и вставал в пять утра. Им предоставили отдельную столовую, при президенте было несколько слуг, двое своих дворецких, а я как бы координировала все это. Было очень трудно, но довольно весело. Индусы очень специфическая нация: очень яркая, красивая и с ними очень интересно работать.

Впрочем, трое суток для дворецкого — не предел. Приходится иногда трудиться и по шесть суток подряд. Но такие тяжелые дни — скорее исключение. Чаще всего услугами персонального дворецкого пользуются пожилые пары. С ними, по словам Сюзанны, тоже очень интересно работать, потому что женщины очень много всяких интересных заказов делают.

— И какие заказы?

— Знаете, наверное, это специфика пятизвездочных отелей. Какие-то неожиданные просьбы, заказы здесь большая редкость. Чаще всего просят погладить или постирать вещи. Бывает, приходится и самой брать утюг в руки. Например, клиент уезжает в четыре утра, а в полночь вспоминает о неглаженных брюках. Прачечная уже не работает. Тогда берешь брюки, достаешь гладильную доску и — за работу. Многие просят посидеть с детьми. У нас есть, как и в некоторых других отелях, бэби-ситер, но он работает по графику, а дворецкий — круглосуточно. Я с детьми либо в номере сижу, либо по отелю гуляю, но за его приделы мы не выходим. Был такой случай, я как-то посидела с детьми, а через некоторое время ко мне обратились эти гости с просьбой предоставить услуги беби-ситера. Я отказала: у меня все-таки другая работа. Оказалось, что просто детям очень понравилась какая-то игра и меня приглашали, чтобы я снова с ними поиграла в нее или хотя бы рассказала, что это за игра. Но я уже не помнила, во что мы с ними играли. Вообще, очень много всяких интересных моментов происходит.

— А какой самый необычный заказ был?

— Самый необычный? Попросили как-то отремонтировать чемоданчик. Поверьте мне, если вы попробуете отремонтировать чемоданчик в Москве, то это будет непросто. Нет таких специфических мастерских. Я очень удивилась. Но основное правило дворецкого — никогда не говорить гостю «нет»… Это были тяжелые поиски по Москве. И все-таки я нашла место, где взялись за эту работу. Гость был счастлив. Оказывается, он в нескольких странах пытался отремонтировать этот злосчастный чемоданчик, но нигде ему такой услуги не предоставили.

— То есть желание гостя — закон. Даже если он «девочек» в номер закажет?

— Мы работаем с VIP-гостями, и в основном это бизнесмены очень высокого уровня. Они редко заказывают такую услугу.

— Но ведь бывает?

— Бывает. Но раз нельзя сказать «нет», то нужно уметь дипломатично отклонить эту просьбу. Например: «Вы знаете в «Москоу Таймс» есть страничка, где вы можете найти телефон и заказать по нему девушку для личного общения, но лично мы такой услуги не оказываем».

— Вы — персональный дворецкий. Предполагает ли это постоянное сопровождение гостя или за его территорию ваши обязанности не распространяются?

— Если гость просит… Мы, обычно, заказываем экскурсии по Москве. Я могу сопровождать. Но тут нужен профессиональный гид, который знает Москву от и до. Я, конечно, знаю столицу, как и всякий, кто в ней живет. Но не так, как гид. Моя обязанность знать от и до гостиницу и предоставляемые здесь услуги, сервисы. Бывали случаи, когда гость просил показать ему исторический музей, а времени для организации экскурсии оставалось мало, и тогда я выступала в роли переводчика. Меня часто просят выступить в качестве переводчика, но в пределах гостиницы, в комнате переговоров.

Знание второго, а то и третьего языка для дворецкого обязательно. В нашей стране представитель этой профессии должен свободно владеть английским, второй язык приветствуется. Помимо этого, он должен иметь специальное образование.

Сюзанна, например, окончила школу профессиональных английских дворецких Роберта Ватсона в Великобритании. Главные умения дворецкого — это умение приветствовать и умение распаковать-упаковать гостя.

— Как-то был случай, — рассказывает Сюзанна, — мы паковали гостью… Понятно, что не гостью, а чемоданы (смеется). И через два дня получили благодарственное письмо: «Я останавливалась во многих гостиницах мира, но так, как меня упаковали здесь, меня не паковали нигде». Было очень приятно.

Также важно знать предпочтения гостя. Хотя бы для того, чтобы знать, чем его встречать — бокалом вина, сока, шампанского, а может, букетом экзотических цветов и вазой не менее экзотических фруктов.

— Пару раз я приветствовала гостя с бокалом красного сухого вина. Я знала, что он любит именно его. Гостю было очень приятно. Он входил в номер, прихлебывая из бокала свой любимый напиток…

— А как выясняются предпочтения?

— Если это наш постоянный гость, то его предпочтения давно известны: что чаще заказывает, то и предпочитает. И в следующий раз мы его встречаем в полной готовности. А в случае с индийским президентом о его предпочтениях нас предупредила его обслуга. Но дворецкий — это очень специфическая профессия. Он должен чувствовать гостя. Можно быть простым художником, можно быть художником от бога. Можно быть простым дворецким, выполняющим свои обязанности, но нужно предвидеть ситуацию, предвосхищать желания, задать вопрос до того, как гость о чем-то спросит. Это и есть мастерство. Необходимо знать и национальные особенности.

Нас обучали и этому: как вести себя с представителями разных стран — с японцами, американцами, европейцами.

Японцев, например, ни в коем случае нельзя селить в номер с цифрой четыре или на четвертом этаже. Для них эта цифра -символ смерти. При общении с ними нужно слегка пригнуть голову, нельзя ни в коем случае долго смотреть в глаза, так же, как и арабам. К китайцам нельзя близко подходить, когда они сидят. Говорить, объяснять им что-то надо соблюдая дистанцию. Восточные любят все специфическое. Надо знать их блюда. Когда они что-то заказывают, неплохо блеснуть знанием их специй, только, конечно, не предлагать карри к чаю. Знание этих особенностей — лучший комплимент гостю. А когда видишь, что гость доволен — это лучшая награда для дворецкого.

— Кстати, о наградах. Чаевые оставляют?

— Да, конечно. Все зависит от гостя. Тут еще и национальный вопрос вмешивается.

— А кто больше оставляет?

— Американцы, англичане. Французы менее щедрые. Но последнее время мне везло с французами. Кстати, американцы все поголовно просят называть их по имени, но мы не нарушаем правил.

— А как положено называть гостя?

— Господин, мистер, миссис, сер, ваше королевское высочество…

— Тяжелая работа?

— Любимая работа не бывает в тягость. Эта служба уникальна тем, что здесь нет однообразия. Я могла бы работать на ресепшне, в бронировании, где угодно, но здесь мне нравится именно общение с гостями.

С добавлением к апартаментам новых услуг в виде персонального дворецкого и лимузина с личным водителем на весь срок пребывания стоимость номеров несколько возросла. «Президентские» апартаменты теперь обойдутся в 5 тысяч евро в сутки. «Кремлевские» — в 4 с половиной тысячи евро в сутки. До появления этой услуги ночь в таком номере обходилась гостям в пределах 2 тысяч евро. Впрочем, гендиректор отеля сообщил, что в Германии апартаменты с подобным набором услуг стоят 10 тысяч евро. Лимузином можно пользоваться только в пределах Москвы.

7 секретов, чтобы удивить клиентов

Знаете ли вы, что улучшение обслуживания клиентов может в совокупности сэкономить компаниям США 62 миллиарда долларов в год? Лучшие отели знают, что хорошее обслуживание клиентов идеально подходит для увеличения доходов, но также очень полезно для развития бренда и удержания клиентов. В отличие от вашего местоположения, конструкции здания или удобств, предоставление наилучшего обслуживания в отеле — это то, что вы полностью контролируете.

В этом посте:

  1. Примеры обслуживания клиентов в отелях
  2. Способы обеспечения наилучшего обслуживания клиентов

Но что на самом деле означает «лучшее обслуживание клиентов в отеле»?

33% американцев говорят, что они подумают о смене компании после единственного случая плохого обслуживания клиентов.И хотя определение превосходного обслуживания клиентов варьируется в зависимости от отрасли, лучший отель обслуживания клиентов можно определить по следующим характеристикам:

  • Подробная информация. Настоящее внимание к деталям невозможно найти в руководстве. Однако его могут вдохновлять прекрасные условия труда и искреннее желание помогать людям.
  • Персонализация. Дни рождения, юбилеи и другие особые случаи — прекрасные возможности для индивидуального восприятия гостя.Но есть множество способов настроить их посещение каждый день, вам просто нужно их поискать.
  • Творчество. У клиентов есть ожидания относительно того, что большинство отелей будет делать и чего не делать. Определите их. Затем возьмите за привычку делать все возможное, используя интересные и восхитительные способы.

Сначала эти предложения могут показаться расплывчатыми. Но как только вы овладеете этим, вы скоро узнаете, как легко применить эти лучшие принципы обслуживания клиентов отеля к своему собственному отелю.И если вам интересно, как это может выглядеть, мы очень рады, что вы спросили!

Что вы можете узнать на примерах отелей с лучшим обслуживанием клиентов?

1. Holiday Emerald Hotel

Расположение: Ханой, Вьетнам

Лучший отель по обслуживанию клиентов Совет: Нанимайте подходящих людей.

Гости Holiday Emerald поражаются искренней доброте их сотрудников. От вдумчивого приветствия при входе в вестибюль до личного ответа на особые запросы, например рекомендации ресторана, сотрудники Holiday Emerald чувствуют себя больше друзьями, чем сотрудниками.

2. Lani’s Suites Deluxe

Расположение: Пуэрто-дель-Кармен, Испания

Совет по обслуживанию клиентов лучшего отеля: Удивите своих гостей подарками и благодарностью.

Например, когда недавние гости Lani’s были подслушаны, обсуждая их приближающуюся годовщину в качестве постоянных посетителей отеля (их 100-я ночь в отеле Lani), персонал отеля проявил себя с большим успехом. В этот день они кладут к себе в комнату воздушные шары, шампанское, шоколадные конфеты и подарки.И хозяин устроил ужин в ресторане отеля. Этот крайний акт признательности заставил их гостей почувствовать себя ценными и, несомненно, укрепил их статус клиентов на всю жизнь.

3. Pax Guest House

Расположение: Дингл, Ирландия

Подсказка по обслуживанию клиентов в лучшем отеле: Сойди с дороги.

Посетители Pax в восторге от вкусного завтрака почти так же, как и от обслуживания. Пара прошлых гостей упомянули, что отель изо всех сил старался предоставить трансфер до автобусной станции только для них.А еще один хохотнул о хозяине, Джоне, лично доставляющем им утренний шоколад и ирландский крем. Эти мелочи и дополнения всегда будут замечены и оценены вашими гостями!

Еще не чувствуете вдохновения? Вот семь простых и креативных методов, которые вы можете использовать для улучшения обслуживания клиентов в вашем отеле.

7 способов обеспечить лучшее обслуживание в отеле

1. Опросите своих гостей.

Людям нравится делиться своим мнением. Вот почему гости действительно оценят возможность помочь вам лучше обслужить их.Вместо того, чтобы оставлять свои опросы до устаревших карточек комментариев, попробуйте один из этих обновленных методов сбора данных о клиентах.

Электронные инструменты для опросов и опросов

Автоматически отправлять последующие электронные письма после того, как клиенты забронируют номера, при регистрации и после возвращения домой. Главное — сделать опрос кратким и понятным (подумайте максимум два вопроса). Предоставьте им возможность написать свои собственные ответы, но убедитесь, что вы по-прежнему предоставляете им простые варианты с множественным выбором.

Просто спросите

Агенты на стойке регистрации обычно спрашивают гостей, каково было их пребывание, когда они выписываются. Обычно это приводит к таким бессмысленным ответам, как то, что вы бы сказали незнакомцу с вопросом «как дела?». Вместо этого попробуйте включить конкретные вопросы при оформлении заказа. Вопросы, подобные приведенным ниже, помогут вам стать более личным и лучше понять, как улучшить обслуживание клиентов в вашем отеле:

  • Каковы были ваши ожидания перед заселением в наш отель?
  • По шкале от 1 до 10, насколько лично, по Вашему мнению, персонал отеля вложил средства в то, чтобы сделать Ваше пребывание максимально комфортным?
  • Если бы вам нужно было улучшить что-то в обслуживании клиентов в отеле, что бы это было?

Эти вопросы заставляют гостя остановиться и критически подумать о своем опыте.Это также дает персоналу отеля возможность решить любые нерешенные вопросы или добавить немного вишенки после впечатляющего визита.

2. Расширение возможностей сотрудников отеля.

Некоторые из величайших моментов «вау» не могут быть запланированы высшим руководством. Вместо этого ваши сотрудники должны признать и использовать эти возможности, когда они появляются изо дня в день. Это означает, что вы должны включить в стандартное обучение сотрудников один ключевой навык: импровизацию.

Импровизация — это структурированный способ плыть по течению.Наличие протокола для определенных ситуаций — отличная отправная точка. Но когда эти сценарии становятся тусклыми, пора переходить к более неформальным или творческим ответам.

Помимо проведения соответствующего обучения, отели могут дать своим сотрудникам возможность выполнять безупречное обслуживание клиентов за счет составления бюджета. Например, установите правило, согласно которому ваши сотрудники могут свободно предлагать любое творческое решение, которое они сочтут подходящим для запроса гостя, при условии, что исправление составляет 100 долларов или меньше на человека.У них будет больше возможностей думать на ходу, когда у них будет больше сил для реальных действий.

3. Проявите творческий подход к делу о бюро находок.

Самый простой способ испортить отпуск — потерять что-то действительно ценное для себя. Будь то кольцо с бриллиантом или сентиментальная игрушка, гости отеля, скорее всего, покинут ваш отель, чувствуя стресс или огорчение своей потерей. И хотя отель не несет ответственности за утерянные вещи, они все равно могут взять на себя ответственность за то, как они помогают клиентам справиться с ситуацией.

Например, допустим, лояльный гость, путешествующий по делам, теряет очень важный рабочий жесткий диск. Вместо того, чтобы просто уведомлять патрона, что они позвонят ему, если он появится, назначьте персонал для этого дела. Попросите их осмотреть кадры с камер видеонаблюдения. Или отправьте гостю замену вместе с записью от руки, в которой выражается желание помочь улучшить ситуацию.

Независимо от вашего бюджета, покажите гостю, что вы заботитесь о его потерянной или украденной вещи не меньше, чем они.

4. Имейте чувство юмора.

Есть тонкая грань между профессионализмом и отсутствием личности. Вот почему очаровательные истории о том, как служба поддержки клиентов отеля немного ослабила свои связи, действительно до нас доходит.

Как гость, который шутит о том, что хочет пони, когда его спрашивают, чем еще сотрудники отеля могут помочь ему сегодня, только для того, чтобы позже получить распечатку самых высоко оцененных конных ферм в радиусе 25 миль, проскользнувшую под его дверь. Или клиент, который покинул свой номер в отеле, потому что он нуждался в ремонте, только чтобы вернуться и увидеть записку с извинениями вместе с шоколадным гаечным ключом.

Эти истории вызывают улыбку на наших лицах. И хотя они по-прежнему поддерживают престиж высоко оцененного гостиничного бренда, они предлагают небольшую глупость, которую гости, несомненно, оценят и запомнят.

5. Проблемы решайте межведомственно.

Когда дело доходит до управления отелем, создание командных связей между различными отделами, составляющими успешный отель, для большинства не является приоритетом. Но так и должно быть. Есть множество ситуаций, которые можно решить, спросив правильного человека.Однако гости часто нервничают и не знают, к кому обратиться.

Рассказывая каждому сотруднику о том, что предлагает отель, кто чем занимается и как помогал гостям в прошлом, ваш персонал будет лучше подготовлен для предоставления пятизвездочного обслуживания без дополнительной работы.

Например, ваш консьерж может не знать, что ваш обслуживающий персонал отлично шьет рваные платья, даже если это всего за несколько часов до торжества. Или, может быть, ваш администратор спа-салона не слышал о местном рекреационном персонале, который может помочь с часами работы с детьми для родителей, которым нужны решения по уходу за детьми в последнюю минуту.

6. Будьте легендой.

Как обеспечить обслуживание клиентов, которое выдерживает испытание временем? Идя туда, где раньше не ходил ни один отель. Есть отличная история о служащем отеля, который, услышав, как женщина оставила весь свой багаж у себя дома (в трех часах езды), спас положение. Он одолжил ей ключи от дома, проехал на служебной машине туда и обратно и вернул ей багаж до того, как она забронировала ужин в тот вечер.

Теперь очевидно, что это крайность.И не каждый отель может предоставить такие персональные услуги, особенно когда вам нужен персонал в течение напряженных дней. Но это отличный пример того, что запомнилось вашим гостям:

  • Уходите с дороги. Буквально в этом примере сотрудник вел машину почти 6 часов без остановок.
  • Делать то, что не сделает ни один другой отель. Есть причина, по которой эта история выделяется. Когда представится возможность, подумайте про себя: слышал ли я когда-нибудь, чтобы отель делал это раньше? Даже если это звучит безумно, это может быть именно то, что вы ищете.
  • Отношение к каждому гостю как к королевской семье. Этот сотрудник мог решить, что ошибки этого гостя не так важны, как его присутствие на территории. Но учитывая то, как она была расстроена, его быстрота мышления и героические действия, несомненно, заставили ее почувствовать себя более чем желанной в этом заведении.

Если посылать сотрудников для выполнения гостевых поручений — не ваша проблема, подумайте о том, чтобы сделать что-нибудь попроще, но все же достойное пресс-релиза. После успеха своего меню подушек, Hilton в Чикаго выпустил меню для сна.Меню сна было заполнено всем, от лавандовых бомб для ванн до высококлассных технологий для сна. Хотя у них были варианты, за которые гости должны были платить, они также предложили множество дополнительных.

Просто займитесь обслуживанием клиентов, чего никогда раньше не делал другой отель. Поначалу это может показаться пугающим, но как только вы начнете искать эти возможности в том виде, в каком они органично представляются, вы обязательно найдете их рано или поздно.

7. Формирование стратегических партнерств.

Иногда ваши обновления и специальные меры могут поступать из внешних источников. Это может быть подарок для ваших постоянных участников, бонус за добавление специальных элементов бронирования по меню или что-то среднее. Такие маленькие детали помогут вам выделиться без каких-либо дополнительных затрат.

Например, вы можете предложить бесплатное сырное ассорти из высококачественного местного магазина при регистрации. Магазин может рекламировать себя, а также помочь улучшить обслуживание клиентов в вашем отеле. То же самое может касаться сертификатов на посещение популярных местных достопримечательностей (винные туры, тарзанки и т. Д.) и даже бесплатный прокат снаряжения, такого как лыжи. Если у вас есть бренды в вашем районе, которые соответствуют атмосфере вашего отеля, и они готовы предоставлять услуги или товары, которые повысят качество обслуживания ваших клиентов, мы советуем действовать!

Нужны еще идеи? Ознакомьтесь с тремя советами по обслуживанию клиентов от ведущих гостиничных брендов.

Улучшение обслуживания клиентов отеля с помощью передовых методов

Независимо от того, где вы находитесь и каков ваш бюджет, всегда найдется способ обеспечить наилучшее обслуживание клиентов в вашем отеле.Помните об этих моментах при найме, обучении и расширении возможностей сотрудников службы поддержки клиентов.

Или, если у вас уже есть потрясающий персонал, придумайте нестандартные способы, чтобы дать вашим клиентам впечатления, которые они могут получить только в вашем регионе. От масштабных жестов до мельчайших деталей — вы обязательно найдете новые и интересные способы обеспечить самое лучшее обслуживание клиентов в отеле! Готовы к следующему шагу? Узнайте о пяти способах решения проблем, связанных с обслуживанием клиентов в отелях.

Быстрые ответы об обслуживании клиентов отеля:

Что такое служба поддержки клиентов отеля?

Обслуживание клиентов отеля — это преданность и внимание, уделяемое клиентам во время их пребывания. Все, от уборки номеров до подготовки постели ко сну и ароматизированной воды в вестибюле, можно рассматривать как аспект обслуживания клиентов отеля.

Как я могу улучшить обслуживание в отеле?

Будьте изобретательны, делайте все возможное, чтобы персонализировать обслуживание гостей, опирайтесь на передовые технологии и делайте все возможное, чтобы удовлетворить разумные запросы ваших гостей.

Почему предлагают услуги личного консьержа в отеле?

Предоставление продуманных и индивидуальных услуг личного консьержа выделит ваш отель среди остальных.

В современном технологически развитом обществе многие гости отелей по-прежнему ценят индивидуальный подход.

Персональный консьерж предлагает дополнительную помощь, чтобы удовлетворить все потребности гостей, от рекомендаций отличных ресторанов до четких направлений дороги и многого другого. В конкурентной индустрии гостеприимства и проживания ставки высоки, когда дело доходит до того, чтобы ваши гости получили отличный отдых.Владельцы отелей, которые продолжают адаптировать свои личные услуги консьержа, чтобы они лучше соответствовали потребностям, образу жизни и предпочтениям своих клиентов, добьются большого успеха и процветания в этой беспощадной индустрии.

По мере развития гостиничных технологий такие элементы, как виртуальная регистрация, онлайн-бронирование и цифровые ключи для смартфонов, становятся нормой. Хотя это обеспечивает гостям удобную и быструю регистрацию заезда и отъезда, личные детали их впечатлений могут быть потеряны. Фактически, многие отели исключают из сферы гостеприимства гостиничных услуг и отелей.

Но какова реальная ценность дополнительных услуг, таких как услуги личного консьержа? Ключевой поставщик гостиничных услуг OpenKey объясняет: «Поскольку консьержи настолько гибки и хорошо осведомлены, они по-прежнему являются неотъемлемой частью гостиничного бизнеса». Человеческий фактор хорошо информированного личного консьержа по-прежнему имеет большое значение для многих клиентов сегодня, и опытные отели знают, что личный консьерж может повысить уровень пребывания гостя от посредственного до звездного.

Современные услуги личного консьержа предлагают всевозможные индивидуальные советы, от идей для экономии денег на поездку до предложений ресторанов, рекомендаций по развлечениям, помощи при записи, помощи при бронировании и т.Этот уровень совершенства является ключевым фактором для постоянных клиентов.

Если вы готовы выделиться среди других отелей типа «постель и завтрак», курортов и отелей в вашем районе, ответьте на звонок службы поддержки клиентов с помощью персональной стойки консьержа. Ценность надежного консьержа намного превышает стоимость. Вот три важных аспекта услуг личного консьержа, о которых следует помнить.

3 способа предложить услуги личного консьержа нового уровня

1. Дружелюбный персонал, способный решать проблемы Flickr — Adam Light

Персональный консьерж представляет бренд вашего отеля.Будь то отдельный сотрудник или группа экспертов, они должны хорошо понимать ожидания гостей и качественное обслуживание клиентов. Знакомство с местностью и знание того, какая помощь требуется посетителям в вашем регионе, являются обязательными.

Пляжные рекомендации для бутик-отеля в Малибу разумны, но бесплатные ваучеры на катание на лыжах для путешественников, прибывающих в Arizona Airbnb, не имеют особого смысла. U.S. News сообщает, что большинство лучших консьержей знают и понимают окрестности лучше, чем кто-либо другой.Они лучше всех разбираются в «укромных уголках региона, и обычно у них есть уникальные связи и инсайдерские хаки». Ваш личный консьерж должен помочь гостям чувствовать себя непринужденно и довольными своим «домом вдали от дома» и всем, что он может предложить.

Качественный персональный консьерж всегда готов помочь путешественникам с ВСЕМ. Чем лучше подготовлена ​​и информирована ваша команда консьержей, тем лучше.

Члены группы должны ожидать вопросов, охватывающих весь спектр. Думайте о них как о гостевой альтернативе Siri.От самых странных запросов вроде , где лучший магазин органических кормов для домашних животных, чтобы поужинать для моей любимой кошки? , чтобы решить уникальную проблему путешествия, у вашего консьержа должны быть ресурсы. Это может означать поиск в последнюю минуту няни для гостей в вашем семейном отеле или потягивание за ниточки, чтобы поймать слот для бронирования ужина в последнюю минуту.

Найдите время, чтобы внимательно обучить тех, кого вы нанимаете, чтобы они представляли вашу личную команду консьержей. Весь консьерж-персонал должен ознакомиться с местными достопримечательностями, местами общественного питания для приезжих и лучшими способами решения неожиданной проблемы. Чем лучше подготовлен ваш личный консьерж-персонал, тем больше впечатлений произведут на гостей ваши первоклассные услуги (и тем лучше будут отзывы и рекомендации, которые они дадут вашему отелю).

2. Включите нишевых экспертов в свою команду консьержей

Важно отметить, что в сегодняшней меняющейся индустрии гостеприимства часто желательны персональные услуги консьержа, ориентированные на одну уникальную специализацию. Благодаря своим надежным смартфонам гостям может не потребоваться такая практическая помощь, как раньше, но это означает, что провайдеры консьержей должны расширять свои предложения услуг.

Представьте себе ценность знатока вин во время пребывания в Напе или знатока тропической природы во время исследования тропических лесов Амазонки! Самые популярные сегодня услуги личного консьержа специфичны, информированы и нацелены на обеспечение максимально аутентичного и тщательно подобранного опыта для каждого гостя.

Например, модный отель Dream Downtown в Нью-Йорке предлагает своим гостям услуги консьержа, которые включают специальный доступ к некоторым из самых элитных и высококачественных обувных брендов.Эксперты по кроссовкам всегда готовы дать совет и помочь гостям с выбором.

Любите своего щенка? В отеле Delano в Лас-Вегасе разрешено размещение с домашними животными. Здесь ВСЕМ вашим пушистым друзьям предлагаются услуги личного консьержа. Это заведение знает, как мыслить нестандартно, и гости любят индивидуальное внимание, от ухода за шерстью до присмотра за домашними животными и даже поиска ресторана, где можно пообедать с вами.

Наконец, отель Indigo, расположенный в нижнем восточном районе Нью-Йорка, нанимает и обучает консьержей граффити, чтобы показать посетителям лучшее уличное искусство и области вдохновения в различных районах города, которые они, вероятно, не увидят без подходящего гида .

От пожарного консьержа до романтического консьержа — варианты специализированных услуг практически безграничны. С такими специальностями, как крафтовое пиво, генеалогия, планирование свадьбы ЛГБТ, бег, текила, аптека, культура, приключения, пляж, мыло, лыжи, музыка, островной инсайдер и многое другое, есть вероятность, если вы можете это назвать, отель вне дома. там есть именно то, что ищет заказчик.

Услуги личного консьержа, сфокусированные на одной нише, хорошо себя зарекомендовали, потому что они служат определенной цели и помогают гостям получить именно то, что они хотят, и когда они этого хотят! Кевин Мерфи, председатель отдела гостиничных услуг в Rosen College of Hospitality Management, сказал об услугах консьержа: «Их роль никогда не уменьшится, но это будет гораздо более специализированный тип услуг, которые они предоставляют.”

3. Не бойтесь меняться со временем Flickr — Aranami

По мере развития технологий многие ранее персонализированные гостиничные операции переходят на приложения или Интернет. Можно с уверенностью сказать, что роль традиционного консьержа меняется и развивается. Вашему отелю жизненно важно адаптироваться, чтобы оставаться актуальным и полезным для посетителей, проживающих вместе с вами. Сосредоточьтесь на сильных сторонах индивидуального обслуживания.

«Технологии также не могут соответствовать многим прочным отношениям в городе, которые установило большинство консьержей.«Помните, что смартфоны и Google — отличные ресурсы для гостей, но во время семейной поездки или отпуска гости по-прежнему полагаются на услуги личного консьержа, которые помогут им получить от отпуска максимум удовольствия.

Часть расширения услуг личного консьержа в вашем отеле включает улучшение способов общения с посетителями. Например, в отеле Park Hyatt в Мельбурне, Австралия, есть «собачий консьерж», который встречает гостей. «Мистер. Уокер »явно не тот, кто бронирует столики и назначает встречи, но симпатичный щенок сразу помогает гостям почувствовать себя желанными гостями, снимает стресс для всех сотрудников и значительно улучшил общее присутствие заведения в социальных сетях.Такой уникальный подход к персональным услугам консьержа привлекает путешественников и сразу привлекает их внимание.

Персональный консьерж отеля Hilton в Вирджинии, Конни, — еще один отличный пример адаптации к потребностям современных путешественников. Конни — двухфутовый робот, который был создан, чтобы отвечать на вопросы, слушать гостей и взаимодействовать так же, как и настоящий человек. Общая цель состоит в том, чтобы за счет внедрения робота-консьержа для выполнения некоторых из основных задач у личного персонала было больше времени для индивидуальной помощи при прибытии новых путешественников.

Понятно, что услуги личного консьержа бывают самых разных форм. Хотя отрасль постоянно меняется, одно можно сказать наверняка: потребность в специализированных личных консьерж-услугах никуда не денется. Гости хотят получить наилучшие впечатления, а квалифицированная команда консьержей в вашем отеле позаботится о том, чтобы все их потребности и желания были удовлетворены.

Итак, стоят ли услуги персонального консьержа?

Простой ответ для владельцев отелей: да !

Викимедиа — Хорхе Роян

Хотя традиционная роль личного консьержа продолжает меняться и переопределяться, исследования показывают, что гости по-прежнему желают, чтобы назначенное лицо лично им помогало.Робертс Маркс, президент Les Clefs d’Or USA, Национальной организации консьержей в лобби отелей и главный консьерж в отеле Omni San Diego, сказал, что посетители по-прежнему просят совета и помощи, но по-другому. «Гости будут приходить к нам, например, с названиями трех ресторанов, которые они нашли на разных сайтах, и спрашивать нас, какой из них лучше всего подходит для них».

Независимо от различных технологических достижений или изменений в гостиничном бизнесе, общая цель для заведений в индустрии гостеприимства остается прежней; чтобы предоставить гостям лучший индивидуальный опыт и гарантировать, что их пребывание превзойдет все ожидания.

В мгновение ока ваши услуги консьержа потенциально могут решить все проблемы ваших гостей и превратить их ночь в жизнь. Крайне важно никогда не недооценивать возможности высококвалифицированного и опытного консьержа отеля.

Независимо от того, бронируют ли гости отпуск в последнюю минуту с друзьями или отправляются на девичник в чужой город, услуги личного консьержа окажут большое влияние на их пребывание. Вложение времени, денег и усилий на совершенствование услуг консьержа (в той или иной форме) в вашем отеле того стоит и ценится посетителями, которые решили остаться с вами.

Не разочаровывайте своих гостей! Вместо этого поразите их всем, что может предложить ваша личная команда консьержей. Пересмотрите услуги, предлагаемые в вашем отеле сегодня, и подумайте о внесении некоторых из этих изменений, чтобы увидеть улучшения и открыть новый бизнес!


Рекомендуемое изображение + изображения для публикаций под лицензией Flickr cc2.0 и Pexels.

Баланс самообслуживания и личного взаимодействия в вашем отеле

Управление отелем — это тонкий баланс.С одной стороны, персонал вашего отеля должен создавать и развивать личные отношения с гостями посредством конструктивного личного общения. С другой стороны, современные технологии предоставляют впечатляющие возможности самообслуживания, например, услуги по выезду из номера через вашу телефонную систему VoIP. Следует ли вам сосредоточиться на личном общении или следует уделять больше внимания самообслуживанию?

Ответ — и то, и другое. Личное взаимодействие и самообслуживание — это два очень разных, но одинаково важных направления для любого отеля.В то время как современные потребители ожидают, что прикосновения к хай-теку позволят им самостоятельно решать определенные задачи, они также хотят наслаждаться душевным спокойствием, которое дает персонализированные услуги. Возможность предложить лучшее из обоих миров — вот что выделит ваш отель среди других и сделает ваших гостей довольными.


Традиционное гостеприимство

Традиционно отели приняли меры, чтобы ждать своих гостей по рукам и ногам. Перенос багажа клиента в его номер, доставка свежих пушистых полотенец вручную, предоставление личных будильников и множество других внутренних услуг заставляют посетителей чувствовать себя ценными и улучшают их общее впечатление.

Hotels также поощряют своих сотрудников проявлять интерес к своим гостям, узнавать их имена и давать им советы по ориентированию в местных горячих точках. Эти типы взаимодействия могут поднять пребывание гостя на новом уровне, увеличивая вероятность положительных рекомендаций и возврата бизнеса.

Современные штрихи

Помимо традиционного гостеприимства, обеспечиваемого личным общением с персоналом отеля, гости теперь ожидают, что отели будут оборудованы по последнему слову техники.Это современные элементы, которые сделают их пребывание более комфортным.

Киоски самообслуживания и мобильные процессы регистрации, например, могут позволить гостю пропустить длинную очередь у стойки регистрации после долгого дня в пути. Телефонные системы VoIP могут упростить для человека настройку будильника в считанные секунды. Мобильные приложения позволяют посетителям настраивать и заказывать услуги в отеле. Скорость и удобство производят неизгладимое впечатление на гостей.

Сочетание гостеприимства и технологий

Нахождение баланса между традиционным гостеприимством и современными вариантами самообслуживания поможет вам достичь высочайшего уровня успеха вашего бизнеса.Хотя гостю может понравиться возможность регистрироваться и выходить удаленно, он все равно будет признателен, когда к нему обращаются по имени, поскольку их информация появляется на экране консоли при звонке на стойку регистрации. Другому гостю может понравиться возможность планировать услуги прачечной или химчистки из мобильного приложения, но его также тронет личный жест, например, возврат одежды с рукописной запиской.

Гости отеля ценят как возможности самообслуживания, так и личное общение по отдельности, но это не означает, что они должны оставаться отдельно друг от друга.Объединив оба типа услуг, вы можете создать индивидуальный отель, который будет таким же уникальным, как и каждый из ваших гостей.

Поговорите в Phonesuite сегодня

Чтобы получить пакет технологий VoIP, который позволяет сочетать самообслуживание и личное общение, чтобы обеспечить максимальное удобство для ваших гостей, обратитесь в Phonesuite. Наши гостиничные системы созданы с нуля для удовлетворения уникальных потребностей индустрии гостеприимства, и за последние 30 лет мы установили программное обеспечение Phonesuite более чем в 6500 отелях.Хотите узнать о стоимости? Свяжитесь с нами сегодня.

Топ-10 лучших гостиничных услуг

Многие путешественники, путешествующие по роскоши, считают, что гостиничный сервис делает разницу между очень хорошим отелем и запоминающимся отелем. Но что представляет собой действительно отличный гостиничный сервис класса люкс?

Консультант по гостиничному бизнесу Эрик Вайс из Service Arts Inc. помог определить требования к гостиничным услугам, которые вы прочтете здесь. Эрик называет торговлю отелем «бизнесом для лучших людей». Посмотрите, поможет ли определение гостиничного сервиса, данное Вайсом, по-новому взглянуть на ваши отели.

01 из 10

Босс около

Стив Дебенпорт / Getty Images

Отелю нужен топ-менеджер — генеральный директор или постоянный менеджер, — который работает с номером в помещении , а не изолирован в офисе и не занимается конференционным бизнесом. Босс должен присутствовать, быть доступным и явным.

Он или она должны находиться на полу, приветствовать гостей и открыто рассказывать о деятельности отеля. Связанные, преданные делу, индивидуальные гостиничные услуги начинаются сверху и задают тон всему отелю.

02 из 10

Идеальная личность

andresr / Getty Images

Чтобы добиться успеха, отелю нужна команда — как руководство, так и рядовые сотрудники — с эмоциональным интеллектом. Это означает интуитивное чувство, сочувствие и неподдельный интерес.

Есть выражение «гостеприимство», которое идет дальше жизнерадостности. Это важно, но не менее важны и естественная доброта, и милосердие, и юмор, и жизнерадостность. Важен человек, который незаметно заставляет гостей чувствовать себя комфортно и важно.

Хороший сотрудник пятизвездочного отеля тоже все продумывает. У него есть чувство приоритета, внимание к деталям, практичность, результативность и эффективность.

Все это можно свести к вопросу: чувствует ли гость, что персонал отеля действительно заботится о нем? К сожалению, большинство путешественников испытывают это в 10% случаев.

03 из 10

Простая регистрация и оформление заказа

ФотоАльто / Эрик Одрас / Getty Images

Регистрация должна быть индивидуальной, быстрой, по-настоящему дружелюбной и тщательной.Вам может понравиться тенденция, когда бродячие сотрудники быстро регистрируют гостей через iPad, как в отеле Nobu Caesars Palace в Лас-Вегасе.

Первый контакт гостя с отелем — это камердинер, швейцар и посыльный. Эти сотрудники должны выражать приветствие словами, улыбками и языком тела. Они должны быть счастливы обслуживать гостей, а не ловить рыбу за чаевые или, как в некоторых бутик-отелях, молча критиковать вас, вашу одежду, ваш багаж или вашу машину.

Что касается посыльных, то багаж должен быть доставлен к вам в номер в течение 10 минут.Период.

Благодаря отличной стойке регистрации и стойке регистрации, гость чувствует себя важнее компьютера, находясь в непосредственной близости от него. Клерк эффективен, но при этом ведет себя индивидуально и интересно. Они предлагают не расплывчатое «Как дела?» но гостеприимное приветствие: «Добро пожаловать / Добрый вечер / Так приятно видеть вас здесь / Приятно». Клерк откровенно говорит о размещении комнаты и проблемах с шумом (переоборудованная комната для курения? Свежая краска? Собака / дети / молодожены находятся по соседству?) Они осторожны. Ни в коем случае нельзя произносить имя гостя и (ужас!) Номер комнаты.

Если есть проблема, либо во время регистрации, либо после того, как гость осмотрел комнату, стойка регистрации должна быть готова решить проблему, не задавая вопросов.

Касса должна быть максимально удобной и простой. Должен быть экспресс вариант. И / или клерк должен быть рад обсудить с вами ваш счет незаметно.

04 из 10

Осмотрительность с именами

Маскот / Getty Images

Имена гостей — это хорошо, они заставляют гостя чувствовать себя ценным.Но к гостям следует обращаться по имени должным образом и осторожно. Вещание имен в публичном пространстве — это вторжение в частную жизнь. Это может быть даже проблема безопасности.

И когда клерк на стойке регистрации громко объявляет номер комнаты гостя, это полное нарушение безопасности и главный грех гостеприимства.

Продолжайте до 5 из 10 ниже.

05 из 10

Наблюдайте, а не предполагайте

Westend61 / Getty Images

Существует тонкий баланс между проактивным и предполагаемым обслуживанием.Гость должен чувствовать себя командным, а не диктованным.

Персонал отеля никогда не должен предполагать, что он знает вкус гостя — даже постоянного гостя. Персонал должен задавать вопросы, предлагать варианты и позволять гостю решать.

06 из 10

Эстетические детали

Необычные / Veer / Corbis / Getty Images

Сегодня один из способов сделать отель особенным — это выбор удобств в номерах и их характеристик. Эти акценты должны быть полезными, сделанными со вкусом, отличительными и местными, когда это возможно.Ничто второсортное или резкое не приемлемо.

Отель должен предоставить все необходимое для роскошного путешествия. К ним относятся предметы первой необходимости, такие как просторный ящик и кладовая; сейф с внутренним зарядным устройством для ноутбука; пухлые вешалки; бесплатная бутилированная вода; халаты и тапочки, выходящие за рамки обычного махрового белого цвета; док-станция для iPhone или другой способ воспроизведения собственной музыки.

Ищите изысканные товары и услуги, которые демонстрируют истинный вкус и уважение — мелочи, выходящие за рамки обычного и местные.Например, во многих роскошных отелях вы начнете чистить обувь за ночь. В отеле Halekulani в Вайкики, Гонолулу, ваши начищенные туфли возвращаются вам в бамбуковой коробке.

Приветственные подарки для гостей требуют внимания к деталям и качества:

  • Все раздают шоколадные конфеты. Лучше, если это местные угощения и, например, отличные трюфели, выбранные не только потому, что они представляют собой пункт назначения.
  • Красивые цветы не только в номере, но и на подносе для обслуживания номеров
  • Ваза с фруктами со спелыми съедобными фруктами
  • Прогноз погоды, принесенный с красиво напечатанным стихотворением или сказкой на ночь
  • Свежие, не выпускаемые серийно , угощения, когда вы регистрируетесь со своим питомцем

Это не подлежащие обсуждению услуги:

  • Привлекательный, бесплатный, круглосуточный тренажерный зал с фирменным оборудованием
  • Если позволяет площадь, бассейн со спасателем
  • Бесплатный Wi-Fi (здесь не место для спекуляции)
  • Разнообразие ресторанов
  • Бизнес-центр с конференц-залами и бесплатными распечатками
  • Консьерж, который знает больше, чем вы
  • Политика честно и дружественно к домашним животным.

Банные принадлежности — особая навязчивая идея многих путешественников, путешествующих по роскоши. Необязательно, чтобы их было много, их нужно тщательно выбирать, включая предметы первой необходимости, такие как ватные палочки, зубную пасту и бритву, а также шампунь, кондиционер, мыло и лосьон.

Лучшими туалетными принадлежностями будут продукты местного производства; Также хороши настоящие люксовые бренды, такие как Bulgari, Penhaligon, Acqua di Parma или Hermes. Причем не одноразового использования, а бутылочек, которые можно взять домой, объемом около 3,4 унции. Лимит ручной клади оценивается путешественниками.

07 из 10

Выдающееся обслуживание номеров

UpperCut Images / Getty Images

Здесь так много вариаций. Обслуживание в номерах может быть изысканным и индивидуальным, или поверхностным и так далее.

В чем разница:

  • Меню обслуживания номеров, которое точно описывает каждое блюдо, без догадок и сюрпризов
  • Персонал по телефону обучен правильно принимать ваш заказ и отвечать на любые вопросы
  • Сроки: доставка в срок; и не более 30 минут для заказа импульса
  • Сервер стучит и спрашивает, где настроить, и спрашивает, когда вернуться, чтобы очистить.
  • Прекрасная презентация отличает 4-звездочное и 5-звездочное обслуживание номеров. Ищите прекрасную посуду и фарфор, качественное постельное белье и тепличный цветок в серебряной вазе.
  • Когда услуга очищена, тележку следует отнести в скрытую зону обслуживания, а не оставлять в холле.

08 из 10

Безупречная уборка

Mint Images / Getty Images

Обслуживающий персонал, обладающий минимальной квалификацией и оплачиваемый, иногда оказывается наиболее устойчивым к обучению персоналом отеля.Но они могут преуспеть, и лучшие горничные отеля неистово гордятся своим мастерством. Это очень детализированная работа, и разница в деталях.

Лучший обслуживающий персонал чрезвычайно наблюдателен и непредубежден. Они закидывают широкую сетку для уборки, в том числе такие места, как под кроватью.

Они могут немного переставлять вещи, но никогда не должны перемещать ваши вещи. И они не должны убирать что-либо , если оно не выброшено в мусорное ведро или мусорную корзину.Они не должны убирать газеты, полупустые бутылки с водой или пакеты для покупок. Это бесит, когда горничная берет вашу бритву, шапочку для душа или незаконченный шоколадный батончик.

Уборщики должны быть осведомлены об экологических программах отеля и о пожеланиях гостей «не стирать». К сожалению, этого почти никогда не наблюдается. Кроме того, горничным в таких измученных дождем местах, как Санта-Фе, не следует тратить драгоценную воду, наполняя неиспользуемые ванны, чтобы мыть их.

Уборка должна быть тихой. Отель терпит неудачу, если гостя разбудит болтовня горничных или если слышно, как горничные общаются или играют по телевизору или радио в комнате.

Продолжайте до 9 из 10 ниже.

09 из 10

Зная местность

Клаус Ведфельт / Getty Images

Персонал хорошего отеля, весь персонал выше уровня домработницы, должен знать, что к чему.

Они должны уметь сообщать гостю, где все находится в отеле: услуги, рестораны, развлечения. Они должны знать часы работы, расценки и правила.

Персонал должен хорошо знать окрестности отеля и способы передвижения.Гость удручает, когда спрашивает сотрудника отеля о местном транспорте или достопримечательностях: «Я не знаю». Позиция «это не моя работа» не место в истинно роскошном отеле.

10 из 10

Работа в команде

Андреср / Getty Images

В отличном отеле персонал настроен точно, как оркестр. Их проводит опытный, интуитивно понятный и целеустремленный GM. Все знают свою работу, как ее выполнять, как работать с другими сотрудниками и, самое главное, как читать каждого гостя.

Итог: цель отеля — создать незабываемые впечатления, которые гости захотят повторить, и рассказать о них своим друзьям, коллегам и онлайн-издателям. Вы узнаете отличное обслуживание, когда найдете его; это кажется блестящим и редким, но в то же время совершенно естественным — так, как должно быть.

Удобства | Отель в Мехико

Персонализированные услуги для незабываемого отдыха

Отдохните в роскошном и расслабляющем отеле Las Alcobas, лучшем среди отелей Мехико.Наш пятизвездочный отель класса люкс сочетает в себе как архитектурную, так и эстетическую изысканность, но при этом предлагает внимательное обслуживание. Сочетая индивидуальные удобства с круглосуточным вниманием, гости получают эксклюзивные и уникальные впечатления от путешествия.

Наслаждайтесь фирменными услугами отеля в Мехико, персонализированными с учетом ваших требований:

  • ACI — это приветственное угощение, которое доставляется в номер при регистрации заезда. Отражая дух местного гостеприимства, Aci означает «прибыть» на языке науатль. древний язык Мехико.
  • DESPERTAR — это услуга «звонок-будильник», предлагающая на выбор кофе, чай или смузи для освежающего начала дня.
  • MI SEGUNDA CASA дает гостям возможность использовать Las Alcobas в качестве второго дома, храня личные вещи в гардеробе частной гостиницы. В услугу входит уборка, глажка, стирка, ремонт одежды и пополнение любимых туалетных принадлежностей.
  • ЛИЧНЫЙ ХОЗЯИН Услуги включают в себя всю помощь дворецкого, а также другие услуги, помогающие гостям выбрать мыло ручной работы, которое отражает различные местные и культурные ингредиенты древних мексиканских традиций.Наши специалисты по релаксации разработают идеальную ванну для гостей, используя широкий выбор масел для ванн, лосьонов и ароматизаторов. Вы найдете наши специально созданные банные ритуалы роскошными и успокаивающими, которые являются частью роскошной расслабляющей атмосферы в Las Alcobas. Ваш хозяин также отвечает за организацию спа-процедур и массажных процедур в фирменном спа-салоне Aurora. Кроме того, он обслужит вас с любым бронированием, подтверждением авиаперелетов, бронированием туров, от самых простых требований до организации самых экстравагантных впечатлений.

Суд Нью-Йорка утверждает, что соглашение об управлении гостиницей не является договором о предоставлении личных услуг в соответствии с законодательством штата Мэриленд — СМИ, телекоммуникации, информационные технологии, развлечения

Соединенные Штаты: Суд Нью-Йорка заявил, что соглашение об управлении отелем не является договором о личных услугах в соответствии с законодательством штата Мэриленд

13 апреля 2018

Арнольд и Портер

Чтобы распечатать эту статью, вам нужно только зарегистрироваться или войти в систему на Mondaq.com.

9 апреля 2018 г. Верховный суд Нью-Йорка округа Нью-Йорк обнаружил, что закон Мэриленда может обеспечить защиту управляющих отелями грозит увольнение по мотивам предоставления личных услуг. В IHG Management (Мэриленд) LLC против West 44th Street Hotel LLC , No. 655914/2017, док. № 114 (N.Y. Sup. Ct. 2018), гостиница истца оператор утверждал, что владелец гостиницы-ответчика не может прекратить Соглашение сторон об управлении гостиницей (HMA).Оператор стремились к конкретному исполнению контракта, которое позволило бы продолжить работу отеля и наложить постоянный судебный запрет предотвращение расторжения договора владельцем. Владелец подал ходатайство о прекращении дела. Применяя закон Мэриленда, суд установил, что оператор может иметь право на определенную производительность, но это не имеет право на постоянный судебный запрет.

Начиная с претензии на конкретное исполнение, собственник утверждал, что HMA был контрактом на оказание личных услуг, в отношении которого производительность не была доступным средством правовой защиты.В поддержку он опирался на Marriott International, Inc. против Эдена Рока, LLLP , 962 N.Y.S.2d 111 (N.Y. Sup. Ct. 2013), оригинальный случай, когда обнаружено, что Контракт на управление отелем представлял собой контракт на оказание персональных Закон штата Нью-Йорк, и поэтому на него не распространяются судебные запреты. облегчение. Оператор возразил, что HMA не был личным контракт на оказание услуг, потому что владелец сохранил значительный контроль по способу и методике операций. Суд постановил:

  • Во-первых, отличая HMA от тот, что в Eden Roc , суд пришел к выводу, что отель контракты на управление должны рассматриваться индивидуально, чтобы определить являются ли они контрактами на оказание личных услуг. 1 Актуально факторы включают в себя то, имеет ли оператор полное усмотрение управлять имущество владельца, условия контракта с учетом того, что другой сторона может выполнять обязанности оператора, и может ли соглашение претендует на расторжение по желанию. 2 Вкл. представленных фактов, суд установил, что HMA не было личным договор на оказание услуг под номером Eden Roc .
  • Во-вторых, суд пришел к выводу, что согласно законам Мэриленда гостиничные операторы имеют право на определенные производительность — это означает, что они могут обращаться в суд с просьбой разрешить им продолжают управлять отелями даже несмотря на возражения владельца.В соответствии с разделом 23-101 (c) Аннотированного кодекса штата Мэриленд — a устав, который управляющие компании лоббировали, чтобы защитить их против владельцев, стремящихся реализовать права прекращения — HMA это «операционное соглашение», которое может быть реализовано через Специфическое выступление. 3 Суд установил, что устав «устраняет всякую двусмысленность в интерпретации того, договор об управлении гостиницей может быть заключен отдельно. В Законодательный орган Мэриленда сказал «да».» 4 Таким образом, статут «совпадает с прямым чтением HMA. « 5

Обращаясь к требованию оператора о постоянном судебном запрете, суд отклонил довод оператора о том, что прекращение HMA нанесет непоправимый вред репутации. 6 Это дополнительно согласился с утверждением собственника о том, что постоянный судебный запрет будет недопустимо переписывать HMA на исключить право собственника на прекращение договор в случае неисполнения обязательств. 7 Суд сделал, тем не менее, издать предварительный судебный запрет, запрещающий владельцу завершение HMA до тех пор, пока действие не будет разрешено. 8

Хотя решение может быть обжаловано, оно подтверждает необходимость того, чтобы собственники лучше понимали фактические обстоятельства, которые приводят к заключению договоров о личных услугах, а также прав и ограничения, возникающие из таких отношений. Важно отметить, что это решение является первым, кто применяет закон штата Мэриленд об операторах, и иллюстрирует, почему владельцам следует избегать контрактов, требующих применение закона Мэриленда.

Сноски

1. Указ. в 3-6.

2. ид.

3. Указ. в 2-3.

4. ид. под 3.

5. ид. под 6.

6. Указ. в 7-8.

7. ид. на 9.

8. Док. № 113.

Данная статья предназначена для ознакомления руководство по предмету.Следует обратиться за консультацией к специалисту. о ваших конкретных обстоятельствах.

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ НА: СМИ, телекоммуникации, информационные технологии, развлечения из США

Net-A-Porter соединяется с бутик-отелем для персонального обслуживания покупок

Интернет-магазин Net-A-Porter заключил партнерское соглашение с новым бутик-отелем WestHouse в центре Манхэттена, чтобы предоставить гостям индивидуальные услуги покупок.

Гости отеля могут делать покупки в Интернете с помощью планшета в номере или обращаться за помощью к личному покупателю в магазине. WestHouse утверждает, что является первым отелем, предлагающим своим гостям эксклюзивные возможности для покупок в Интернете.

«Каждая услуга и опыт, предлагаемые WestHouse, были тщательно отобраны и подобраны специально для наших гостей», — сказала Карла Кескин, генеральный менеджер WestHouse, Нью-Йорк. «У нас есть команда опытных кураторов образа жизни, WestHouse Attaché, благодаря нашему эксклюзивному соглашению с Luxury Attaché, одной из ведущих мировых консьерж-фирм по индивидуальному заказу.

«Команда WestHouse Attaché доступна для всех гостей отеля и может организовать личные покупки в лучших розничных магазинах Манхэттена», — сказала она. «Таким образом, WestHouse может удовлетворить любые предпочтения наших гостей, будь то покупки в обычном магазине или доставка вещей из определенного магазина в отель.

«В любом случае, мы обнаруживаем, что многим из наших гостей нравится возможность делать покупки в Интернете, отдыхая в уединении своего дома, как они делали бы это в своем собственном доме.Наше партнерство с Net-A-Porter расширяет возможности WestHouse в сфере проживания. Гости легко могут делать покупки прямо в наших планшетах Intelity Pads в номере и получать доставку в тот же день прямо к дверям своего номера ».

Прямая линия WestHouse открылся в декабре 2013 года и расположен на 55-й улице между Бродвеем и Седьмой авеню. Он позиционируется как концепция гостеприимства, которая с помощью услуг приносит гостям ощущение «дома вдали от дома».


Комната для гостей в WestHouse

Net-A-Porter будет предлагать персональные услуги покупок для гостей WestHouse в будние дни с 9 часов утра.м. до 17:00 через выделенную телефонную линию, соединяющую номера отеля с магазином. Служба поддержки клиентов также доступна по этой телефонной линии 24 часа в сутки, в любой день недели.

Персональные покупатели могут помочь подобрать одежду для особого случая или найти вещи, которые подходят индивидуальному стилю и телосложению покупателя.

Облегчить путь к сайту электронной коммерции розничного продавца являются планшеты в комнатах для гостей, на главной странице которых есть значок, который говорит потребителям «просто коснитесь», чтобы получить доступ к веб-сайту.Эти планшеты также позволяют гостям подключаться к услугам отеля.

Воспользовавшись услугой доставки в тот же день Net-A-Porter в Нью-Йорке, гости, заказавшие у продавца, могут бесплатно получить черный ящик вместе с покупкой в ​​течение нескольких часов после оформления заказа.


Рекламное изображение Net-a-Porter с доставкой в ​​тот же день

Чтобы стимулировать совершение покупок в Net-A-Porter, WestHouse дебютирует с пакетом Suite Shopping Package, при котором потребители, бронирующие проживание в одном из люксов отеля на три и более ночей получают подарочную карту Net-A-Porter на 500 долларов.

WestHouse продвигает эту услугу среди потребителей в социальных сетях, наряду с другими удобствами, включая фены для волос и золотые выпрямители от GHD, которые потребители могут приобрести в отеле.

«Покупки в роскоши и впечатления от Нью-Йорка — это все, что связано с чувствами», — сказал Густаво Гомес, директор по исследованиям и методологии Envirosell, Нью-Йорк. «Посещение бутиков / магазинов, получение пятизвездочного обслуживания, изучение качества товаров на ощупь, зрение, запах и наблюдение за тем, как вы выглядите с товаром, — важная часть процесса.Речь идет не только о получении роскошного продукта, но и о полном опыте.

«Планшет в гостиничном номере не дает такого опыта», — сказал он. «Я рассматриваю это в основном как стратегию брендинга для обоих партнеров.

«Для Net-A-Porter это шанс открыть новый канал клиентов. Если кто-то не знаком с Net-A-Porter и останавливается в отеле, он узнает бренд Net-A-Porter.

«Розничная торговля — это открытие каналов сбыта при сохранении верности своему бренду.Отель WestHouse — это роскошь, поэтому это идеальное партнерство для Net-A-Porter ».

Онлайн встречает консьержа

Net-A-Porter ранее подчеркивала свои услуги доставки во время сезона праздничных покупок.

Розничный торговец расширил свою услугу доставки в тот же день в районе Нью-Йорка, так как потребители беспокоились о том, чтобы получить все свои купленные подарки вовремя.

Net-A-Porter отодвинул время окончания доставки в тот же день до 10 часов.м. в канун Рождества, предоставляя потребителям еще один вариант розничной продажи подарков в последнюю минуту. Предлагая быструю ускоренную доставку, Net-A-Porter смогла составить конкуренцию обычным розничным продавцам за праздничный ажиотаж в предрождественские дни (см. Историю).

Чтобы добраться до потребителей там, где они есть, Net-A-Porter может похвастаться своей службой доставки в тот же день для клиентов в Хэмптоне с помощью наружной рекламы на самолетах, которые летали над этим районом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *