Рецепты тайской кухни – Тайская кухня, 280 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Содержание

Тайская кухня, 280 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Рыбный соус 30 мл

Тростниковый сахар 30 г

Паста тамаринда 45 г

Чеснок 4 зубчика

Рисовая лапша 170 г

Растительное масло 100 мл

Красный лук 120 г

Куриное филе 300 г

Яйцо куриное 2 штуки

Зеленый лук 15 г

Ростки сои 200 г

Листья кинзы (кориандра) 40 г

Жареный арахис 120 г

Лайм 2 штуки

Соль по вкусу

eda.ru

Тайская кухня, тайские блюда — рецепты с фото на Повар.ру (165 рецептов тайской кухни)

Тайский суп Том KXA 4.5

Тайский суп Том KXA

Рецепт приготовления тайского супа из куриного бульона, кокосового молока, креветок, шампиньонов, лимона, чили, чеснока и имбиря. Суп Том KXA – визитная карточка азиатской кухни. …далее

Добавил: Jess 29.04.2014

Кай Пхат Мет Ма-муанг Химпхан 5.0

Кай Пхат Мет Ма-муанг Химпхан

Это — традиционное блюдо Тайской кухни. Представляет собой жареные кусочки куриной грудки с овощами и кешью. Просто и вкусно! Заходите, и я покажу, как приготовить Кай Пхат Мет Ма-муанг Химпхан. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 02.03.2017

Гай Пад Мед Ма-муанг 4.0

Гай Пад Мед Ма-муанг

Блюдо с таким сложным названием — на самом деле куриная грудка с овощами и орехами кешью. Традиционное блюдо тайской кухни. Но грудка получается очень нежной, сочной, ароматной, с лёгкой остринкой! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 04.02.2017

Кай Пхат Ка-пхрау 5.0

Кай Пхат Ка-пхрау

Кай Пхат Ка-пхрау — традиционное блюдо тайской кухни. Оказывается, тайская кухня богата блюдами с куриной грудкой, и здесь тоже она: нежная и ароматная. Заходите и смотрите, как приготовить это блюдо. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 25.02.2017

Кхау Пхат Кай 5.0

Кхау Пхат Кай

«Кхау Пхат Кай» — традиционное блюдо тайской кухни. Представляет собой жареный рис с куриной грудкой. Вроде всё просто, но есть и секреты приготовления этого блюда. Смотрите, как готовить его. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 24.02.2017

Лапша по-тайски 3.7

Лапша по-тайски

Давайте добавим немного востока! Лапша по-тайски — великолепное блюдо, приготовление которого занимает всего около 15 минут. Готовить лапшу будем с курицей и овощами на сильном огне. …далее

Добавил: Gertruda 26.07.2013

Кхау Пхат 4.3

«Кхау Пхат» или «жареный рис» — национальное тайское блюдо, представляет собой красочное сытное блюдо из риса с мясом, креветками и ананасом. Вместо соли в «Кхау пхат» добавляется соевый соус. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 04.03.2017

Тьок 5.0

Тьок

Тьок — традиционная Тайская рисовая каша. Готовится она без соли и специй, рис разваривается практически до состояния клейстера. Зато как огромна польза такой каши, все тайцы начинают с неё день! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 23.02.2017

Ча йен 5.0

Ча йен

Ча йен — традиционный тайский напиток, в переводе означает «холодный чай». Этот сладкий ароматный напиток прекрасно утоляет жажду в жару. Посмотрите, как приготовить Ча йен, это просто и быстро! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 17.02.2017

Тайский омлет 4.4

Омлет — это еще один вариант сытного и быстрого завтрака. Перед вами рецепт, как приготовить тайский омлет. В него добавляется не молоко, а мясной фарш. А для пикантности добавим жгучий красный перец. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 28.03.2017

Кхау Пхат (жареный рис) 3.0

Кхау Пхат- традиционное блюдо Тайской кухни. Очень простое в приготовлении, к тому же , готовится из самых доступных продуктов. Хотите почувствовать вкус Тайланда у себя дома — приготовьте Кхау Пхат! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 08.11.2017

Овощи по-тайски 5.0

Овощи по-тайски — сочное, вкусное и полезное блюдо. Когда вы будете его готовить, кухня наполнится ароматами востока. При этом вы потратите совсем немного времени. …далее

Добавил: Зоя Шунина 09.08.2019

Жареный рис по-тайски 2.3

Жареный рис по-тайски

Жареный рис по-тайски — не только вкусный и сытный гарнир, но и полноценное горячее блюдо. Жареный рис по-тайски получается пряным и немного острым благодаря перчику чили. Наслаждайтесь! …далее

Добавил: Kovaliova 18.02.2019

Пад Тай 5.0

Пад Тай

Экзотическое блюдо с кисло-сладким вкусом, которое очень легко приготовить в домашних условиях. Закупайте подходящие продукты — и вперед, удивлять своих родных и близких вкусным блюдом тайской кухни. …далее

Добавил: Владимир Братиков 23.03.2016

Острые жареные креветки 5.0

Острые жареные креветки

Как отказаться от пары штук мясистых креветок к ужину? Никак! И даже не стоит пытаться, ведь они не только вкусные, но и полезные. Подобрав интересный рецепт, вы удивите всю семью. Приступайте! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 18.01.2018

Соус «Том ям»

Соус "Том ям"

Сегодня мы с вами узнаем, как приготовить соус «Том ям». Сразу оговорюсь: те люди, кому нельзя есть острое, будьте осторожны. Потому что данный соус основан на красном чили перце. …далее

Добавил: Маргарита 26.04.2016

Жареный рис с морепродуктами 3.0

Жареный рис с морепродуктами

Если хочется чего-то особенного, обратите внимание на этот рецепт. Все по достоинству оценят вкус этого тайского блюда, а друзья замучают вопросом о том, как приготовить жареный рис с морепродуктами. …далее

Добавил: Алла 02.04.2017

Креветки в кокосовом молоке 4.6

Креветки в кокосовом молоке

Креветки в кокосовом молоке для нас полная экзотика. Но сейчас при желании можно найти любые продукты, даже кокосовое молоко. Но я лично частенько заменяю его сливками или просто молоком. Попробуйте! …далее

Добавил: Galate 28.07.2014

Том Ям Кунг 4.8

Том Ям Кунг

Простой рецепт для любителей восточных блюд. Остро-кислый ароматный тайский суп готовится совсем несложно. Самое трудное — найти все необходимые ингредиенты, а готовится суп очень быстро. …далее

Добавил: Владимир Братиков 15.04.2016

Вкусные крылышки в духовке 5.0

Вкусные крылышки в духовке

Сегодня я расскажу, как приготовить вкусные крылышки в духовке по-азиатски в медово-соевом соусе. Во вкусе этих крылышек присутствуют и соль, и сладость, и острота, и дымчато-карамельные нотки. …далее

Добавил: Леся Федунова 01.07.2017

Сом Там 5.0

Сом Там

Сом Там — это тайский салат из зеленой папайи. Говорят, что он один из самых любимых у тайских женщин. Может, и вам полюбится своим кисло-сладким и острым вкусом. Он очень сочный и готовится легко. …далее

Добавил: Владимир Братиков 20.03.2016

Тайский куриный суп 4.0

Тайский куриный суп

Тайский куриный суп — отлично сбалансированное сочетание сладкого и соленого, увенчанное острыми нотками. Суп получается свежим, ярким, легким и сытным одновременно. Главное — найти все ингредиенты. …далее

Добавил: Саша Кружко 23.09.2013

Фунчоза с мидиями 3.5

Фунчоза с мидиями

Азиатская кухня настолько разнообразна и богата, что выделить какие-то основные блюда невозможно. Можно только выбрать свои самые любимые и самые вкусные блюда. Фунчоза с мидиями — одно из таких. …далее

Добавил: Леся Федунова 10.08.2017

Жаркое из брокколи с тофу 4.3

Жаркое из брокколи с тофу

Рецепт приготовления жаркого из капусты брокколи, тофу и орехов кешью. На гарнир к жаркому хорошо подавать коричневый рис или азиатскую лапшу. …далее

Добавил: Koch 30.11.2010

Суп «Том ям» с кокосовым молоком 4.4

Суп "Том ям" с кокосовым молоком

Тайский суп — это не только необычно, но и очень вкусно! Том Ям пользуется невероятной популярностью в тематических ресторанах, так почему же не приготовить его дома? Хороший обед обеспечен! …далее

Добавил: Алексей Марчук 14.08.2016

Судак по-тайски 4.3

Рецепт приготовления блюда из судака с рисом и овощами. Тайская кухня. …далее

Добавил: MeItaliano 27.09.2010

Теплый тайский салат с говядиной

Теплый тайский салат с говядиной

Любите азиатскую кухню? Спешу поделиться с вами чудесной и совершенно несложной идеей, как приготовить теплый тайский салат с говядиной. Рекомендую обязательно повторить рецепт в домашних условиях! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 18.11.2017

Као Му Данг 5.0

Као Му Данг

Это вкусное и сытное тайское блюдо, которое можно купить на улицах Таиланда или отведать его в ресторане. В переводе на русский язык название блюда звучит так: рис с красной свининой. …далее

Добавил: Владимир Братиков 24.04.2017

Рис с яйцом по-тайски 3.2

Рис с яйцом по-тайски

Вкусное и сытное восточное блюдо отлично смотрится на обеденном столе. Как в будние дни, так и в праздники. Немного острый, с чили перцем и приятными восточными пряностями. Попробуйте. …далее

Добавил: Kovaliova 21.01.2014

Мидии в воке

Мидии в воке

Блюда из мидий готовятся очень легко, а в воке процесс готовки очень ускоряется. Вкусное блюдо в тайском стиле. …далее

Добавил: Арина Вольская 13.02.2015

Тайская еда 5.0

Тайская еда

Мои поиски вкусных и оригинальных блюд из доступных продуктов продолжаются. Делюсь своей новой находкой, как приготовить тайскую еду. Если вы устали от привычных блюд, тогда вам стоит приготовить это. …далее

Добавил: Наталья Польщак 28.06.2017

Курица по-тайски с кешью 4.4

Курица по-тайски с кешью

Ну что, начинаем приобщаться к азиатской культуре? Этот изумительный рецепт курицы по-тайски с кешью — отличное начало для тех, кто хочет научиться в домашних условиях готовить экзотические блюда. …далее

Добавил: Dashuta 21.10.2013

Курица по-тайски с овощами 3.8

Курица по-тайски с овощами

Делюсь оригинальным, но простым рецептом курицы по-тайски с овощами! За счет добавления соуса карри, привычное блюдо превращается в заморское лакомство! Вкусно, сочно и сытно. Попробуйте! …далее

Добавил: Даша Петрова 25.09.2015

Курица по-тайски с рисом 2.0

Курица по-тайски с рисом

Если сегодня вечером у вас намечаются гости, или вы просто решили порадовать своих близких чем-нибудь вкусненьким и необычным, то приготовьте им эту замечательную курицу по-тайски с рисом. …далее

Добавил: Dashuta 21.10.2013

Говядина по-тайски 4.6

Говядина по-тайски

Тайланд — страна с богатой кулинарной культурой! Это блюдо относится к тайской национальной кухне. Говядина готовится с овощами и вкусным соусом. Блюдо получается очень сочным и сытным! …далее

Добавил: Алексей Марчук 21.10.2014

Курица в тайском стиле 4.6

Курица в тайском стиле

Рецепт приготовления курицы в тайском стиле. Кисло-сладкий соус очень хорошо подходит к нежному, сочному мясу. …далее

Добавил: Alteredego 24.11.2011

Тайский суп «Том Ям» 5.0

Тайский суп "Том Ям"

Как приготовить суп «Том Ям»? На первый взгляд рецепт этого традиционного тайского блюда кажется сложным, но это вовсе не так. Попробуем вместе приготовить самое популярное блюдо Тайланда! …далее

Добавил: Оксана Крамар 19.07.2017

Тайский салат с дайконом 4.9

Тайский салат с дайконом — это свежий, очень простой в приготовлении, легкий и интересный по своему вкусу салат, который готовится из доступных и простых ингредиентов. Сыроедческий рецепт. …далее

Добавил: Павел 25.04.2013

Таиландский соус 5.0

Таиландский соус

Все, кто был в Таиланде и пробовал местную кухню, конечно знают, что там любят блюда поострее. А всё это благодаря соусам. Их есть большое множество, но некоторые очень популярные и вкусные. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 12.01.2016

Креветки с розмарином 4.9

Креветки с розмарином

Этот рецепт приготовления креветок пришел к нам из далекого Таиланда. Там он весьма популярен, так как тайцы знают толк в морепродуктах и умеют их правильно готовить. …далее

Добавил: Яна Горностаева 18.04.2016

povar.ru

Тайская кухня, тайские блюда — рецепты с фото на Повар.ру (165 рецептов тайской кухни) / страница 2

Тун Тун — Тайские яичные роллы 2.7

Рецепт вкуснейшей тайской закуски, которую обычно подают со сливовым соусом. …далее

Добавил: Владимир Иванов 28.12.2011

Креветки в кляре по-тайски 5.0

Креветки в кляре по-тайски

Креветки в кляре по-тайски — очень пикантное и необычное блюдо одноименной кухни. Готовое блюдо подается с острым тайским соусом чили, который прекрасно дополнит хрустящие креветки. Рекомендую! …далее

Добавил: Алексей Марчук 29.08.2015

Мясо по-тайски 3.7

Мясо по-тайски

Если вы любите азиатскую кухню, то предлагаю вашему вниманию мясо по-тайски. Приготовление этого блюда не займет много времени, а вкус действительно способен поразить. …далее

Добавил: Марина Золотцева 22.10.2013

Фаршированные яйца фьюжн 3.7

Фаршированные яйца фьюжн

Мне кажется, что фаршированные яйца фьюжн, это то самое блюдо, которое вам не хватает для вашего праздничного стола. Вы же хотите поразить своих гостей? Тогда дерзайте. …далее

Добавил: Erich 27.06.2012

Курица с кешью по-тайски 5.0

Курица с кешью по-тайски

В копилку с несложными и аппетитными азиатскими блюдами хочу предложить вам добавить этот рецепт. Пикантная, сочная, нереально вкусная курица обязательно придется вам по душе. Запоминайте! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 12.01.2018

Тайская куриная пицца

Тайская куриная пицца

Рецепт приготовления куриной пиццы от тайских мастеров кулинарного дела. …далее

Добавил: Владимир Иванов 24.02.2010

Тайские блины с бананом 5.0

Тайские блины с бананом

В Таиланде во многих местах общественного питания готовят чудный десерт. Мне его удалось попробовать несколько раз, и должна признаться, что очень понравилось. Поэтому, вернувшись, нашла рецепт. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 18.10.2016

Креветки в хрустящей «шубке»

Креветки в хрустящей "шубке"

Вот люблю я креветки, и ничего с этим поделать не могу. Ела бы их почти каждый день! Но это не всегда возможно. Поэтому с умом подхожу к выбору блюд с этим главным ингредиентом. Вот одно из любимых. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 27.12.2016

Рыба по-тайски 4.5

Рыба по-тайски

Эта хрустящая, острая, пикантная рыбка порадует всех поклонников азиатской кухни. Рецепт приготовления рыбы по-тайски прекрасно подойдет для ужина вдвоем или дружеской вечеринки. …далее

Добавил: Kurzyupa 30.10.2013

Тайский рыбный бульон 4.2

Тайский рыбный бульон

Рецепт приготовления тайского бульона из рыбы, лемонграсса, чили, лайма и кориандра. …далее

Добавил: Cuoco 02.05.2014

Плов со свининой по-тайски 1.5

Плов со свининой по-тайски

Этот оригинальный, но все же очень простой рецепт плова со свининой по тайски — что-то среднее между традиционной тайской кухней за счет мясного соуса и классического риса для плова — басмати. …далее

Добавил: Даша Петрова 13.01.2016

Жареный рис с морепродуктами по-тайски 3.7

Жареный рис с морепродуктами по-тайски

Жареный рис с морепродуктами (fried rice with sea food) по-тайски — блюдо для тех случаев, когда нужно приготовить полноценное горячее блюдо за буквально за несколько минут. Быстро — но это не значит, …далее

Добавил: Павел 10.12.2012

Салат по-тайски 1.0

Салат по-тайски

Классический рецепт салата по-тайски поможет вам быстро и без хлопот организовать великолепное сопровождение для запеченной или жареной рыбы. Прекрасно подходит и к мясу. …далее

Добавил: Kurzyupa 07.10.2013

Салат с говядиной и орехами 2.6

Салат с говядиной и орехами

Салат с говядиной и орехами — это очень вкусный и интересный тайский салат, не только оригинальный, но еще и очень вкусный и сытный. Салат пикантный, немного хрустящий и невероятно аппетитный. …далее

Добавил: TomaB 20.11.2014

Куриный тайский салат ПП 3.0

Вкусный ароматный салат для любителей полезного и вкусного питания. Куриный тайский салат полон освежающих ароматов, которые обязательно придутся вам по вкусу. А готовить такой салат очень просто. …далее

Добавил: Владимир Братиков 29.11.2017

Тайский суп с лапшой 5.0

Тайский суп с лапшой

Если азиатская кухня вам по душе, рекомендую взглянуть на этот интересный рецепт. Суп на основе пасты карри получается пикантный, ароматный и действительно очень вкусный. Надо пробовать! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 06.01.2019

Мясо по-тайски с огурцами 5.0

Мясо по-тайски с огурцами

Если вам наскучили все ваши рецепты мяса и хочется экзотики, то этот рецепт для вас! Сегодня я расскажу вам, как приготовить мясо по-тайски с огурцами легко и просто. Блюдо очень интересное. …далее

Добавил: Татьяна Семина 17.08.2017

Кай Джи Му Сап 4.0

Перед вами рецепт приготовления Кай Джи Му Сап! Это такое блюдо тайской кухни, которое нравится и гурманам, и просто тем, кто не прочь сытно покушать: фарш, рис и яйца здесь очень интересно соединили! …далее

Добавил: Даша Петрова 19.04.2016

Том кха кай 3.6

Том кха кай

Кто бывал в Таиланде, тот наверняка пробовал том кха кай — традиционный тайский кокосовый суп с курицей. Предлагаю приготовить суп том кха кай в домашних условиях. …далее

Добавил: Giggs 23.04.2014

Као Ний Му Янг 4.4

Као Ний Му Янг

Для всех любителей тайской кухни расскажу, как приготовить Као Ний Му Янг. Кто не знает, это такой особенный шашлык-барбекью из свинины, сделаный в кисловато-сладком тайском соусе. Вкусно и просто! …далее

Добавил: Даша Петрова 23.04.2017

Му Дад Дай 4.9

Му Дад Дай

Для тех, кто любит тайскую кухню, расскажу сейчас, как приготовить Му Дад Дай. Это такое блюдо из свинины с тофу и свежими овощами. Очень интересный соус дополнит блюдо, и вам обязательно понравится! …далее

Добавил: Даша Петрова 17.04.2016

Ям Хор Му Янг 3.0

Ям Хор Му Янг

Если вы все еще боитесь сложнопроизносимых названий иностранной кухни, перестаньте! Этот простой рецепт Ям Хор Му Янг вам докажет, что чужая кухня бывает легкой, сытной и вкусной! Никаких излишеств! …далее

Добавил: Даша Петрова 13.05.2016

Гай Янг 4.6

Гай Янг

Недавно на просторах интернета нашла классический рецепт Гай Янг. Кто не знает, это такое традиционное праздничное тайское блюдо из курицы, вкусное и ароматное. Попробуйте и убедитесь! …далее

Добавил: Даша Петрова 14.04.2016

Салат из савойской капусты по-азиатски

Салат из савойской капусты по-азиатски

Салат из савойской капусты по-азиатски необычный, но очень вкусный и свежий. В нем соединились все вкусы Азии, а сладковато-остро-пряно-соленая заправка делает его необычайно насыщенным и изысканным. …далее

Добавил: Леся Федунова 09.11.2017

Теплый салат с куриным филе по-тайски 5.0

Теплый салат с куриным филе по-тайски

Тайская кухня знаменита своими необычными сочетаниями сладкого, острого и кислого в одном блюде. Для себя я взяла отличный рецепт — теплый салат с куриным филе по-тайски. Аппетитно и очень вкусно! …далее

Добавил: Леся Федунова 11.12.2017

Тайский рыбный суп

Тайский рыбный суп

Острый, очень пикантный и необыкновенно ароматный тайский рыбный суп в домашних условиях приготовить совсем несложно. Хотите попробовать это традиционное блюдо? Тогда запоминайте рецепт. …далее

Добавил: Марина Золотцева 22.05.2015

Курица по-тайски с арахисовым маслом 3.6

Курица по-тайски с арахисовым маслом

Рецепт приготовления курицы по-тайски в маринаде из соевого соуса, меда, сока лайма, измельченного чеснока, порошка карри и арахисового масла. …далее

Добавил: Povarfan 25.06.2011

Куриный шашлык в пряном маринаде 5.0

Куриный шашлык в пряном маринаде

Знаете, как приготовить куриный шашлык в пряном маринаде? Это самое настоящее тайское блюдо, которое можно приготовить как на гриле, так и в духовке. Делюсь простым и вкусным рецептом! …далее

Добавил: Антон Сорока 23.07.2018

Яичные блины 4.7

Яичные блины

Недавно научилась готовить быстрый завтрак. Расскажу и вам, как приготовить яичные блины. Блины не совсем обычные, очень вкусные и сытные. Можно подать с соевым соусом, получится азиатское блюдо. …далее

Добавил: Алла 02.04.2017

Тайские блинчики 4.4

Тайские блинчики

Тайские блинопеки готовят такие блинчики прямо на улице. Настоящие мастера так профессионально жонглируют тончайшими листами теста и тут же фаршируют, что попробовать это блюдо хочется каждому. …далее

Добавил: Jess 08.09.2014

Свинина с рисом и овощами 4.0

Свинина с рисом и овощами

Аппетитная маринованная свинина тушится с рисом и овощами. Уверяю вас, ничего сложного в процессе приготовления нету. Получается великолепное сытное и ароматное блюдо к обеденному столу или на ужин. …далее

Добавил: Саша Кружко 20.11.2010

Спринг-ролл 4.9

Рецепт приготовления рулетов с мясом и овощами. Тайская кухня. …далее

Добавил: MeItaliano 06.10.2010

Суп «Том ям» 5.0

Суп "Том ям"

Вашему вниманию — рецепт приготовления супа «Том ям». Очень рекомендую попробовать этот экзотический кисловато-острый супчик! Получится вкусно и сытно, обещаю! …далее

Добавил: Даша Петрова 16.10.2018

Суп с морепродуктами 5.0

Суп с морепродуктами

Привет всем любителям азиатской кухни! Подготовила для вас отличный вариант того, как приготовить суп с морепродуктами. Это будем супчик в стиле «Том Ям», насыщенный и пикантный. …далее

Добавил: Юлия Резник 09.09.2017

Тофу с овощами 3.2

Тофу с овощами

Рецепт тофу с овощами по-тайски — простое приготовление вегетарианского блюда из тофу и овощей в тайском стиле. …далее

Добавил: Tourist 15.03.2011

Тайское блюдо из рисовой лапши 4.0

Тайское блюдо из рисовой лапши

Рецепт приготовления тайского блюда из рисовой лапши. Вкуснейшее блюдо тайской кухни. Это стоит попробовать. …далее

Добавил: Саша Кружко 11.05.2012

povar.ru

16 традиционных блюд с фото и описанием

Тайская кухня предлагает массу уникальных и непривычных для европейцев блюд. Основными компонентами национальных кушаний выступают морепродукты и курица, рис и лапша, овощи и фрукты. Но изюминкой любого тайского рецепта становятся специи и соусы, травы и заправки. Большинство блюд в Таиланде отличается повышенной остротой, и если вы не любитель такой еды, то исправить ситуацию довольно просто: при заказе достаточно произнести фразу «Not spicy». Тайскую еду могут как жарить, так и варить, но в основном блюда здесь легкие и полезные. Что же представляет собой национальная кухня Таиланда, и какую еду стоит попробовать во время путешествия, подробно рассказываем ниже.

Тайская кухняТайская кухня

Первые блюда

Тайская кухня изобилует своеобразными супами, основными ингредиентами которых выступают морепродукты либо курица. Базой для приготовления жидких блюд может служить как мясной бульон, так и кокосовое молоко, и нередко оба компонента сочетаются в одном рецепте. Стоит учитывать, что тайские супы несколько отличаются от тех, что мы привыкли видеть. В большинстве случаев в таких блюдах принято съедать только основной компонент и выпивать бульон, а остальные ингредиенты добавляются лишь для вкуса и аромата.

Том Ям

Среди блюд тайской кухни заслуженную известность приобрел суп Том Ям, рецептов приготовления которого существует великое множество. Но неизменными ингредиентами национального кушанья остаются королевские креветки, обваренные в кокосовом молоке и сдобренные чесноком, веточками лайма и соломенными грибами. В классическом исполнении Том Ям готовят на рыбном бульоне, иногда на курином. Каждый повар, следуя своей фантазии, может добавлять в суп массу других компонентов, таких как имбирь, помидоры, галангал, лемонграсс и т.д. Это тайское блюдо имеет кисловатый вкус и отличается небывалой остротой, поэтому часто к нему подают вареный рис.

Суп Том ЯмСуп Том Ям

Том Кха

Тем, кто не слишком любит острые блюда, стоит попробовать суп Том Кха. Так же, как ранее указанный Том Ям, он готовится на кокосовом молоке, но главным ингредиентом здесь выступает курица (иногда рыба). При приготовлении этого национального блюда входят стандартные тайские приправы: кинза, имбирь, лемонграсс и листья лайма. В некоторых ресторанах Том Кха готовят с креветками и добавляют большое количество перца чили для остроты. Но в традиционной вариации блюдо должно иметь не столько острый, сколько пряный, слегка сладковатый вкус.

Суп Том КхаСуп Том Кха

Кунг Сом Пак Руам

Кунг Сом Пак РуамКунг Сом Пак Руам

Еще одним популярным блюдом тайской кухни стал суп Кунг Сом Пак Руам, отличающийся весьма специфическим запахом и послевкусием. Обычно его варят на основе мясного бульона с добавлением тушеной моркови, капусты и стручковой фасоли. Вкусовая палитра этого блюда вобрала в себя всевозможные оттенки: Кунг Сом Пак Руам обладает кисло-сладким привкусом с пряными нотками. Нередко суп сервируют с омлетом и украшают душистой зеленью. В целом данное национальное блюдо легкое и полезное, попробовать его определенно стоит.

Основные блюда

Традиционная тайская кухня предлагает целый ряд интересных и вкусных блюд на основе курицы, свинины, рыбы и самых разных морепродуктов. А среди национальных гарниров представлен рис, рисовая, яичная или стеклянная лапша и картофель. Все изыски готовятся с добавлением традиционных тайских пряностей, соусов и трав. Какие же из них нужно обязательно попробовать?

Пад Тай

Пад Тай, пожалуй, одно из немногочисленных тайских блюд, знакомое большинству европейцев. Собственно, это рисовая лапша, которую прожаривают с чесноком, луком, проростками фасоли и заправляют уксусом, растительным маслом и кусочками острого перца. Иногда в блюдо засыпается немного сахара для придания ему более пикантного привкуса. На конечной стадии готовки лапшу заправляют яйцом, сдабривают парой капелек лайма и кусочками грецкого ореха. Попробовать лапшу можно как в классическом виде, так и с добавлением разных наполнителей, в роли которых выступают обжаренные ломтики курицы или свинины, а также ассорти из морепродуктов.

Пад ТайПад Тай

Кунг Кео Ван (Зеленое карри)

Это национальное кушанье оценят все любители острых ощущений и необычных ароматов. Подают Кунг Кно Ван в миниатюрной чаше, наполненной соусом из зеленого карри, перемешанного с кокосовым молоком. Внутри подливы вы найдете кусочки курицы и овощей, которые дополняются дольками лайма и веточкой базилика. Кстати, среди овощных компонентов Зеленого карри нередко присутствует тайский баклажан – уникальный азиатский плод с массой полезных свойств.

Кунг Кео ВанКунг Кео Ван

Пананг Гай (Красное карри)

Традиционные тайские блюда всегда отличались повышенной остротой, и Папанг Гай не является исключением. Нежные куриные кусочки, политые взбитым кремом из кокоса, приобретают огненный вкус, попадая под густую подливу из красного карри. Но присутствует в блюде и свежая нота, получаемая за счет лимонника. Отличным гарниром к этому острому кушанью станет белый рис.

Красное карриКрасное карри

Массаман карри

Массаман карри есть не что иное, как гуляш в тайском исполнении. Попробовать его может каждый, ведь блюдо неострое, но при этом насыщенное душистыми пряностями. Основным компонентом здесь выступает мясо, порезанное на небольшие кусочки и обжаренное с луком в заправке из карри и кокосового молока. Тайская кухня предусматривает два стандартных гарнира к Массаман карри – картофель либо рис.

Массаман карриМассаман карри

Кхау Пхат

Простое, но довольно востребованное блюдо национальной кухни на основе риса, которое продается в любой тайской закусочной. Вначале крупу варят, а затем обжаривают с перцем, луком и чесноком, приправляя азиатскими специями. После рис перемешивают с морепродуктами либо с кусочками курицы. Иногда в крупу добавляют фрукты (к примеру, ананас). Ну и, конечно, к блюду прилагается традиционная долька лайма, придающая свежесть и сочность. Некоторые рецепты Кхау Пхат допускают добавление яйца. Примечательно, что блюдо весьма бюджетное, поэтому оно пользуется большой популярностью и у местных, и у путешественников.

Кхау ПхатКхау Пхат

Sen Khao Soi

Лучшие тайские блюда пестрят разнообразием вкусовых оттенков, но если жареной лапшой и рисом вас не удивить, то вам определенно стоит попробовать суп Sen Khao Soi. Эта еда получила наибольшее распространение на севере Таиланда, поэтому заказать ее можно в редких курортных ресторанах. Основу супа составляет бульон из соуса карри, в который добавляется яичная лапша, приготовленная во фритюре. Также в состав блюда входит лук, маринованная капуста, сок лайма и чили.

Суп Sen Khao SoiСуп Sen Khao Soi

Плах Плоу (рыба в соли на гриле)

Еще одним лакомством национальной кухни, которое стоит попробовать всем любителям морепродуктов, является Плах Плоу. Для приготовления еды используют только свежую белую рыбу. Ее натирают солью, за счет чего при жарке образуется хрустящая корочка. Продукт обязательно заправляют травами, нередко добавляя листья пальмы. Блюдо тщательно обжаривается на гриле и сдабривается острыми добавками. В результате мясо рыбы получается нежным и ароматным. По желанию к кушанью заказывают традиционную лапшу или отварной рис.

Плах ПлоуПлах Плоу

Gai Pad Met Mamuang

Если вы все еще решаете, что попробовать в Таиланде, то обратите внимание на данное блюдо. Во-первых, оно неострое, но при этом довольно ароматное, а во-вторых, основным компонентом здесь является курица, так что противникам морепродуктов такая еда должна прийтись по вкусу. Кусочки нежного цыпленка обжариваются в специальной сковороде с овощами и специями, а затем заправляются кешью. Подается этот тайский изыск, конечно, с рисом.

Gai Pad Med MamuangGai Pad Med Mamuang

Салаты и закуски

В тайской кухне интересные рецепты представлены и среди салатов с закусками. Легкие и полезные компоненты, используемые при их приготовлении, находят себя в немыслимых кулинарных комбинациях. Среди непривычных для европейца кушаний стоит попробовать:

Сом Там

Особенности тайской кухни в первую очередь заключаются в используемых в ней ингредиентах. Вы когда-либо могли представить себе салат из зеленой папайи? Именно этот фрукт лежит в основе Сом Тама, который помимо прочего включает в себя чеснок, лук, помидоры и стручковую фасоль. Финальным аккордом салата являются креветки и орешки, придающие блюду по-настоящему экзотический вкус. Иногда вместо креветок в Сом Там добавляют крабовое мясо. Для свежей нотки салат поливают лимонным соком и специальным рыбным соусом. Примечательно, что приготовление Сом Тама не обходится простой нарезкой ингредиентов: все компоненты перемешивают и толкут в особой ступе. В результате блюдо получается мягким и сочным.

Сом ТамСом Там

Спринг роллы

Среди национальных закусок стоит отметить спринг роллы – легкое, диетическое блюдо, подаваемое в виде конвертика с начинкой. Рисовая бумага служит оберткой для наполнителя, вариаций приготовления которого целая масса. Наибольшей популярностью в Таиланде пользуются начинки из курицы, морепродуктов и овощей. Если вы захотите попробовать вегетарианский вариант, то приготовьтесь к яркому сочетанию из бобовых ростков, моркови, капусты, чеснока и рисовой лапши. Спринг роллы с морепродуктами, как правило, не обходятся без королевских креветок. Для приготовления блюда могут использоваться разные способы – как обжарка, так и готовка на пару.

Спринг роллыСпринг роллы

Десерты

Во время путешествия по Таиланду не попробовать национальные тайские блюда, а особенно десерты, было бы преступлением. Многие из них включают в состав фрукты, кокосы и, конечно, рис. Есть здесь и вкусная несладкая выпечка. Прежде всего свое внимание стоит обратить на:

Као Ньюг Ма Муанг

Среди десертов, подаваемых в Таиланде, неподдельный интерес вызывает блюдо под названием Као Ньюг Ма Муанг. Десерт состоит из трех основных ингредиентов: манго, клейкого риса и кокосового крема. Весьма необычное, но очень вкусное сочетание. Несмотря на то, что это сладкий десерт, многие местные жители едят его на завтрак. Купить и попробовать Као Ньюг Ма Муанг можно как у уличных продавцов, так и в кафе.

Као Ньюг Ма МуангКао Ньюг Ма Муанг

Роти

Тайские ротиТайские роти

В тайской кухне десерт под названием роти представляет собой всем знакомый нам блинчик. Готовят его из жидкого теста, которое растягивают до размеров тончайшей лепешки. В качестве наполнителей в блинчик добавляют курицу и яйцо, фрукты, шоколад или простой сахар. Примечательно, что в действительности роти не является национальным десертом: рецепт приготовления был заимствован тайцами у индийцев, после чего получил широкое распространение по всему Таиланду.

Кокосовое мороженое

Это именно то блюдо тайской кухни, фото которого способно взбудоражить вкусовые рецепторы. Для многих кокосовое мороженое может ассоциироваться с пломбиром, посыпанным стружкой, но не тут-то было! Тайский вариант действительно включает сливочное мороженое, но дополняют десерт не стружкой, а кокосовым молочком, фруктовым желе, крупинками сладкого риса и даже бобовой фасолью. Подача у этого блюда тоже весьма оригинальная: шарики помещаются в очищенный кокос с мякотью.

Кокосовое мороженоеКокосовое мороженое

Узнайте ЦЕНЫ или забронируйте любое жилье с помощью данной формы

Booking.com

Фрукты

Таиланд известен на весь мир невероятным количеством разнообразных фруктов, многие из которых имеют настолько замысловатые формы и оттенки, что сложно понять, как употреблять их в пищу. Одни экзотические плоды могут прийтись по вкусу большинству туристов, другие – понравятся лишь единицам. Но попробовать каждый из них хотя бы раз однозначно стоит.

Дуриан

Фрукт, способный вызвать противоречивые чувства даже у самых отчаянных гурманов. Раскрыв коричневую скорлупу с шипами, внутри вы увидите плод желтовато-зеленоватого оттенка. Дуриан знаменит своим малоприятным запахом, хотя на вкус сладок и имеет сливочные нотки. Хранить плод в номере или покупать в качестве сувенира близким по понятным причинам не рекомендуется. Но будучи в Таиланде, попробовать экзотический дуриан непременно стоит.

Фруктовый плод дурианФруктовый плод дуриан

Манго

Фрукт довольно известный, отличающийся не только сладкой сочностью, но и полезными свойствами для организма. Мякоть плода в зависимости от созревания может быть желтого или зеленого цвета. В тайской кухне манго используется активно как в составе салатов, так и десертов. А еще его часто применяют в производстве косметических средств.

Экзотический фрукт - мангоЭкзотический фрукт - манго

Мангустин

Это фрукт небольших размеров с бордовой кожурой, снаружи похож на яблоко, а внутри напоминает головку чеснока. Плод обладает кисло-сладким привкусом: кто-то сравнивает его с подслащенным грейпфрутом, а кому-то он и вовсе кажется смесью винограда и персика.

Фрукт МангустинФрукт Мангустин

Драгон фрут

Красивый снаружи и безвкусный внутри, драгон фруrт (или питахайя) не оправдывает ожиданий туристов. Яркая розовая кожура с зелеными чешуйками скрывает белоснежный плод с вкраплениями из черных семян. Казалось бы, такой замысловатый фрукт должен быть очень интересным на вкус, но он достаточно пресный и неароматный. Местные жители едят драгон фрут, предварительно смочив мякоть соком лайма.

Драгон фруrтДрагон фруrт

Папайя

Папайю часто используют в национальной тайской кухне, она является главным компонентом салата Сом Там. Спелый плод с нейтральным привкусом покрывает оболочка желтого цвета, несозревший – зеленого. Папайя включает в свой состав массу полезных микроэлементов.

Фрукт папайяФрукт папайя

Маракуйя

Небольшой плод с кожурой фиолетового цвета внутри наполнен нежной сладкой мякотью. Фрукт отличается приятным ароматом, поэтому его нередко применяют в производстве парфюмерных продуктов.

Так выглядит маракуйяТак выглядит маракуйя

Саподилла

Фрукт покрывает тонкая коричневая оболочка, что делает его схожим с плодами картофеля. Внутри саподилла имеет желто-оранжевую мякоть, послевкусие которой отличают сливочные и карамельные нотки.

Фрукт СаподиллаФрукт Саподилла

Лонган

Лонган представляет собой миниатюрный плод прозрачного цвета, заключенный в коричневатую скорлупу. Внешне он напоминает грецкий орех. Внутри плода находится семя, которое ни в коем случае нельзя есть, поскольку оно ядовитое.

Тропический фрукт ЛонганТропический фрукт Лонган

Джекфрут

Это довольно крупный плод с шипастой зеленой кожурой, внешне похожий на уже описанный нами дуриан. Внутри мякоть желтая, обладает интересным ароматом. Сладкий на вкус джекфрут слегка напоминает грушу сорта «Дюшес». Плод часто используют в тайской кухне, добавляют в салаты и десерты.

Фрукт ДжекфрутФрукт Джекфрут

Рамбутан

Это один из самых популярных фруктов не только в Таиланде, но и во всей Азии. Волосистая кожура яркого красного цвета покрывает нежный белый плод, отличающийся сладковатым, приятным вкусом. Внутри находятся мелкие ядовитые семечки, поэтому есть рамбутан нужно очень аккуратно.

Экзотический фрукт РамбутанЭкзотический фрукт Рамбутан

Сравните Цены на жилье с помощью Этой формы

Алкогольные напитки

С лучшими блюдами тайской кухни мы уже познакомились, и пришло время поговорить о национальных напитках. В Таиланде вы найдете довольно богатый выбор алкогольной продукции, которую отличает доступная цена и хорошее качество. Особой популярностью в стране пользуется ром, пиво и ягодные вина. Вариаций напитков множество, поэтому мы расскажем только о самых лучших, давно зарекомендовавших себя марках:

Пиво Chang

Пиво ChangПиво Chang

Это довольно молодой пивной бренд, существующий на рынке Таиланда не более 10 лет, но успевший завоевать признание как у местных, так и у туристов. Классическое пиво Chang имеет хмельное послевкусие и отличается повышенной крепостью (6,4%). Однако марка предлагает и сорта с пониженным содержанием алкоголя — Chang Draught (5%) и Chang Light (4,2%). В переводе с тайского Chang обозначает «слон», изображение которого и украшает этикетку на пивной бутылке.

Ром Sang Som

Ром Sang SomРом Sang Som

Ром Sang Som — самый экспортируемый национальный тайский напиток, который обязательно стоит попробовать на отдыхе. Несмотря на бюджетную цену, ром отличается высоким качеством и продается в красивых бутылках. Крепость напитка составляет 40%, но при этом вкус у него мягкий и приятный. В магазинах можно найти бутылки объемом 0,3 л и 0,7 л. Ром Sang Som станет интересным и недорогим подарком из Таиланда.

Вывод

Тайская кухня становится настоящим открытием для многих путешественников. Необычные комбинации продуктов и пестрая вкусовая палитра блюд позволяют здесь каждому найти еду по душе. При этом большинство блюд диетические и полезные, что, несомненно, оценят приверженцы здорового питания.

Автор: Екатерина Унал

kuku.travel

Тайская кухня, тайские блюда — рецепты с фото на Повар.ру (165 рецептов тайской кухни) / страница 3

Рыба по-тайски в кисло-сладком соусе 3.9

Рыба по-тайски в кисло-сладком соусе

Говорят, именно этот рецепт рыбы по-тайски в кисло-сладком соусе распространен на острове Самуи — тропическом рае, куда стремится хоть раз попасть половина жителей планеты. Попробуем приготовить?;) …далее

Добавил: Kurzyupa 03.11.2013

Рис с морепродуктами по-тайски 5.0

Рис с морепродуктами по-тайски

Рис с морепродуктами по-тайски — очень вкусное и быстрое в приготовлении блюдо, оно отлично сочетается с белым сухим вином. Узнайте, как приготовить один из вариантов риса по канонам тайской кухни. …далее

Добавил: Алла 24.09.2018

Тайский салат из яиц 4.4

Тайский салат из яиц

Тайский салат из лука и яиц я впервые попробовал непосредственно в Таиланде. Очень понравилось — и попытался воспроизвести нечто подобное у себя на кухне. Получилось отменно, поэтому делюсь уда …далее

Добавил: Павел 15.01.2013

Тайский салат с говядиной 3.3

Рецепт приготовления азиатского салата из говядины, мяты и огурцов. Быстро и со вкусом! …далее

Добавил: NakedChef 25.10.2010

Рис по-тайски с овощами 4.0

Рис по-тайски с овощами

Если вам по душе азиатская кухня, то возьмите на заметку весьма простой рецепт, из которого узнаете, как приготовить рис по-тайски с овощами. Пикантный острый вкус не оставит вас равнодушными. …далее

Добавил: Марина Золотцева 31.08.2016

Тайский рис с курицей 5.0

Тайский рис с курицей

Рис – привычная крупа для наших широт, зачастую из него готовят плов, голубцы или добавляют в суп и котлеты. А как насчет чего-нибудь экзотического? Посмотрите, как приготовить тайский рис с курицей. …далее

Добавил: Антон Сорока 25.08.2016

Пикантные куриные крылышки 4.8

Пикантные куриные крылышки

Очень вкусные крылышки получаются за счет сочетания соленого, сладкого и пряного соусов. Просто мальчики оближешь ! …далее

Добавил: Елена Соколова 23.06.2011

Као Ман Гай 5.0

Люблю я тайскую кухню, особенно те блюда, которые попробовала в самой стране во время путешествия. Кисло-сладкие нотки с курицей, индюшкой или морепродуктами и, в первую очередь, рисовый гарнир. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 29.04.2017

Курица с кешью 2.0

Курица с кешью

Очень простое блюдо в тайском стиле, которое готовится всего за 20 минут при минимальных усилиях — курица с кешью. Отличное горячее блюдо для ситуаций, когда нет времени на готовку. …далее

Добавил: Giggs 28.02.2014

Курица с лапшой и соевыми бобами 4.7

Курица с лапшой и соевыми бобами

Быстрый рецепт приготовления японского блюда из куриной грудки, пекинской капусты, лапши и соевых бобов. …далее

Добавил: Koch 27.12.2010

Нам Ток Му 5.0

Нам Ток Му

Я расскажу вам, как приготовить Нам Ток Му. Это национальное тайское блюдо. И, не смотря на название, делается оно просто, его можно найти в каждой кафешке в Таиланде. Давайте попробуем приготовить. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 28.04.2017

Салат из куриной грудки и помело

Салат из куриной грудки и помело

Вам нравится сочетание мяса и фруктов в одном блюде? Если ответ утвердительный, то рекомендую не проходить мимо этого простого, очень аппетитного и легкого рецептика. Попробуйте, вам придется по душе. …далее

Добавил: Марина Золотцева 05.02.2017

Шпинат с тофу и рисом 5.0

Шпинат с тофу и рисом

Рецепт приготовления азиатского блюда из шпината, тофу, лука и коричневого риса. …далее

Добавил: Koch 28.01.2011

Том Ям с креветками 3.3

Том Ям с креветками

Настоящий тайский суп из необычных и пикантных ингредиентов порадует даже самых искушенных гурманов. Сочетания используемых продуктов создает неповторимое блюдо, которого вы никогда еще не пробовали! …далее

Добавил: Алексей Марчук 03.08.2016

Баклажаны по-тайски 5.0

Баклажаны по-тайски

Если Вы захотели побаловать своих родных экзотической кухней, тогда это рецепт баклажан по-тайски как раз для Вас! Блюдо прекрасно подходит для праздничного стола и вполне сойдет за закуску. …далее

Добавил: Марина Щербакова 11.07.2014

Тайские блинчики с бананами 5.0

Тайские блинчики с бананами

Хотите разнообразить свои завтраки? У меня есть очень классное предложение 🙂 Научу вас, как приготовить тайские блинчики с бананами и шоколадом. Это невероятно вкусно, сытно и аппетитно. Попробуйте! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 13.08.2017

Том кха с креветками 5.0

Том кха с креветками

Любите тайскую кухню? Вам повезло, ведь сегодня я расскажу, как приготовить вкуснейший суп «том кха» с креветками. Готовить будем по классическому рецепту, так что приготовьтесь отведать что-то новое! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 04.10.2018

Салат мясной

Салат мясной

Предлагаю вам узнать, как приготовить салат мясной по мотивам тайской кухни. Много аппетитных ингредиентов объединено в пикантный, сытный, но легкий салатик при помощи специальной заправки. …далее

Добавил: Юлия Резник 05.06.2017

Курица по-тайски 4.2

Курица по-тайски

Этот рецепт курицы по-тайски поможет вам приготовить блюдо не хуже, чем в настоящих ресторанах тайской кухни. Возможно, сами тайцы готовят блюдо чуть иначе, но во всяком случае рецепт очень похож. …далее

Добавил: Kovaliova 11.09.2013

Тыквенно-кокосовое жаркое 5.0

Тыквенно-кокосовое жаркое

Рецепт приготовления жаркого из тыквенных семечек, болгарского перца, кокосового молока, карри и тофу. Жаркое можно подавать с коричневым рисом и хлебом из цельного зерна. …далее

Добавил: Koch 14.01.2011

Индейка по-тайски 4.5

Рецепт приготовления азиатского блюда из индейки с рисом, бобами и орехами. …далее

Добавил: MeItaliano 22.09.2010

Тайский рис 5.0

Тайский рис

Сегодня нашла рецепт интересного второго блюда, вкусного и быстрого, оно отлично подходит для обеда или ужина. Это тайский рис, присоединяйтесь, делюсь, как приготовить эту вкуснятину! …далее

Добавил: Алла 07.10.2018

Као Мок Гай 5.0

Као Мок Гай

Это мусульманское тайское блюдо очень ароматное, его совсем несложно приготовить. Рис, приготовленный с большим количеством специй и сваренный вместе с курицей, получается ярким и очень вкусным. …далее

Добавил: Владимир Братиков 25.04.2017

Утка по-тайски с карри и овощами 3.0

Утка по-тайски с карри и овощами

Рецепт приготовления утки по-тайски с красной пастой карри, чесноком, кокосовым молоком, имбирем, луком, болгарским перцем, помидорами черри, ананасом и базиликом. …далее

Добавил: Povarfan 06.06.2011

Салат с тамариндом 5.0

Салат с тамариндом

Хочу предложить вам нечто необычное. Заморский продукт, который отнесет вас и ваше воображение в далекий Таиланд. Тамаринд употребляют или в виде стручков бобов или в виде пасты. …далее

Добавил: Марина Немец 12.12.2018

Яйца по-тайски 3.9

Яйца по-тайски

Рецепт приготовления яиц по-тайски. …далее

Добавил: Chepel 31.05.2010

Зеленое карри из курицы с ананасами 4.3

Зеленое карри из курицы с ананасами

Зеленое карри из курицы с ананасами — блюдо для любителей остренького. Готовится на удивление быстро и просто, однако получается — на редкость вкусно и ароматно. И остро 🙂 …далее

Добавил: Aelita 21.12.2012

Суп с креветками в мультиварке 5.0

Суп с креветками в мультиварке

Предлагаю вашему вниманию оригинальный тайский рецепт супа, в котором вы найдете смешение необычных продуктов. И если вы любите экзотические блюда азиатской кухни, тогда и этот суп понравится вам. …далее

Добавил: Dashuta 01.08.2014

Кунг Сом Пак Руам 5.0

Любители азиатской кухни, не проходите мимо! Обратите внимание на этот рецепт, и вы узнаете, как приготовить Кунг Сом Пак Руам — пикантный тайский суп — на своей кухне. …далее

Добавил: Марина Золотцева 02.04.2016

Кунг Кео Ван 4.6

Кунг Кео Ван

Аппетитный тайский Кунг Кео Ван в домашних условиях — настоящее лакомство для любителей азиатской кухни. Если вам удастся найти все необходимые ингредиенты, рекомендую обязательно его попробовать. …далее

Добавил: Марина Золотцева 01.04.2016

Карри по-тайски 3.8

Карри по-тайски

Карри по-тайски делается с куриным филе и болгарским перцем. Получается очень вкусное и пикантное блюдо. Рассказываю, как его приготовить! …далее

Добавил: Kovaliova 20.12.2013

Пананг Гай 5.0

Пананг Гай

Спешу поделиться со всеми поклонниками пикантной азиатской кухни очень интересным и несложным вариантом, как приготовить Пананг Гай. Нежная курица с овощами и пастой карри — просто пальчики оближешь. …далее

Добавил: Марина Золотцева 25.03.2016

Тайская лапша 5.0

Тайская лапша

Если вы решили приготовить что-нибудь экзотическое и необычное, то можете попробовать тайскую кухню. Сегодня я расскажу вам, как приготовить тайскую лапшу вкусно и оригинально. …далее

Добавил: Татьяна Семина 20.01.2019

Тайская зажарка 5.0

Тайская зажарка

Рецепт приготовления тайской зажарки с говядиной, стручковой фасолью, сезамовым маслом и молотым миндалем. …далее

Добавил: Povarfan 07.06.2011

Тайский салат из папайи и креветок 4.6

Тайский салат из папайи и креветок

Рецепт приготовления тайского салата из папайи, рыбного соуса, креветок, фасоли, помидоров черри, кинзы, зеленого лука и соленых орешков. …далее

Добавил: Kristinka 04.08.2011

povar.ru

Тайская кухня, тайские блюда — рецепты с фото на Повар.ру (165 рецептов тайской кухни) / страница 4

Тайский чай

Тайский чай

Если вам приглянулся в магазине тайский чай, обязательно купите. Я расскажу вам секрет, как заварить тайский чай так, чтобы он получился насыщенным и ароматным. …далее

Добавил: Kovaliova 07.12.2013

Тайский молочный чай

Тайский молочный чай

Тайский молочный чай со льдом освежает и расслабляет. Если заварите чуть крепче, он вас взбодрит. Итак, готовим тайский молочный чай по моему рецепту — будет не хуже, чем в Таиланде! …далее

Добавил: Kovaliova 24.11.2013

Рисовая лапша со свининой

Рисовая лапша со свининой

Рисовая лапша со свининой очень популярна в странах Азии. В Таиланде или Китае такое блюдо готовят и подают буквально на каждом шагу. Вы тоже можете побаловать себя вкусной свининой с рисовой лапшой! …далее

Добавил: Яна Горностаева 19.03.2017

Экзотический десерт 5.0

Экзотический десерт

Рекомендую вам узнать, как приготовить экзотический десерт из сладкой тыквы. Этот тайский десерт получается очень вкусным, нежным, кремовым и ароматным. Заварной крем и тыква…что может быть лучше? …далее

Добавил: Таня Бозик 24.05.2017

Кунг Массаман

Кунг Массаман

Если вы любите необычные сочетания вкусов, тогда эта жемчужина тайской кухни вам обязательно понравится. Хотите попробовать нечто новое? Вот рецепт приготовления Кунг Массаман с мясом и картошкой. …далее

Добавил: Марина Золотцева 05.05.2016

Том Ям с кокосовым молоком 5.0

Том Ям с кокосовым молоком

Поклонники азиатской кухни, не проходите мимо и обязательно обратите внимание на этот вариант, как приготовить Том Ям с кокосовым молоком. Пикантный супчик, просто пальчики оближешь! …далее

Добавил: Марина Золотцева 09.08.2016

Сливочный суп из моллюсков 5.0

Сливочный суп из моллюсков

Рецепт приготовления сливочного супа из моллюсков с беконом и картофелем. …далее

Добавил: Саша Кружко 30.04.2014

Омлет по-тайски 5.0

Омлет по-тайски

Легкий, золотисто-коричневый омлет по-тайски — оригинальное блюдо в начале рабочего (или выходного) дня. Несмотря на столь диковинное название, пугаться нечего — рецепт приготовления очень прост. …далее

Добавил: Арина Вольская 16.10.2013

Утка карри по-тайски 4.5

Утка карри по-тайски

Лёгкий способ приготовить утку с замечательным соусом. …далее

Добавил: Artem 01.04.2011

Као Ка Му 2.5

Это блюдо c божественным вкусом — одно из традиционных блюд тайской кухни. Его можно встретить на улицах, в дешевых кафе и в дорогих ресторанах. Давайте и мы попробуем приготовить пикантное Као Ка Му. …далее

Добавил: Владимир Братиков 11.07.2016

Пад тай с креветками 5.0

Пад тай с креветками

Необычное сочетание вкусов в экзотическом блюде, которое мы легко можем приготовить в домашних условиях. Хрустящий тофу, жареная лапша, нежные креветки, арахис и соус. Получится безумно вкусное блюдо! …далее

Добавил: Владимир Братиков 19.06.2016

Том кха 5.0

Том кха

Этот ароматный суп тайской кухни станет прекрасным составляющим сытного и вкусного обеда. Необычное соединение ингредиентов позволит удивить всю семью новым вкусом, который захочется ощутить еще. …далее

Добавил: Бойко Алина 01.05.2017

Куриный суп с поджаркой 5.0

Куриный суп с поджаркой

Расскажу вам, как приготовить куриный суп с поджаркой, да не простой, а сделанный по оригинальному рецепту прямиком из Таиланда! Тайская кухня очень необычна и вкусна, так откройте же ее для себя! …далее

Добавил: Даша Петрова 20.06.2016

Кокосовый суп с креветками 3.6

Кокосовый суп с креветками

Это тайский суп, приготовленный на кокосовом молоке с креветками. Суп адаптирован под нашу кухню и традиции приготовления, но от этого он не становится менее вкусным и аппетитным. Попробуйте! …далее

Добавил: Саша Кружко 30.04.2014

Рыбное карри 4.0

Рыбное карри

Кто был в Таиланде — наверняка пробовал рыбное карри. Это фантастически вкусное блюдо при большом желании можно приготовить и в домашних условиях — я расскажу, как. …далее

Добавил: Denys 29.01.2014

Тайский рис с креветками в ананасе 5.0

Тайский рис с креветками в ананасе

Если вы относите себя к поклонникам азиатской кухни, то обязательно рекомендую взять на заметку этот несложный, но очень удачный рецепт. Потрясающее вкусовое сочетание обязательно вас порадует. …далее

Добавил: Марина Золотцева 24.01.2017

Жареные креветки с луком 4.0

Жареные креветки с луком

Рецепт приготовления простого и легкого блюда из жареных креветок с луком. Лук придает креветкам пикантный вкус. Креветки можно подавать как закуску или в качестве горячего с вареным рисом. …далее

Добавил: Саша Кружко 17.01.2014

Тайский рис с курицей и ананасом 4.5

Тайский рис с курицей и ананасом

Хотите разнообразить привычное меню потрясающим блюдом азиатской кухни? Тогда запоминайте этот классный вариант, как приготовить тайский рис с курицей и ананасом. Это безумно вкусно и красиво! …далее

Добавил: Марина Золотцева 29.01.2017

Пад Тай (Pad Thai) 4.5

Пад Тай (Pad Thai)

Рецепт приготовления блюда пад тай. В тайской кухне это блюдо считается основным. Готовится с мясом или креветками. …далее

Добавил: Kristinka 05.08.2011

Лапша по-тайски со свининой 4.0

Лапша по-тайски со свининой

Классический рецепт лапши по-тайски со свининой для тех, кто любит постоянно пробовать нечто новенькое! Вкус — потрясающий, не зря наши люди так любят азиатскую кухню! Вкусно, сытно и ароматно! …далее

Добавил: Даша Петрова 21.11.2015

Рисовая лапша с рисом и креветками 4.4

Рисовая лапша с рисом и креветками

Рецепт приготовления рисовой лапши с креветками. В приготовлении данного блюда используется огромное количество различных трав и специй. …далее

Добавил: Kristinka 05.08.2011

Тайский рис с креветками 3.4

Тайский рис с креветками

Этот блюдо с креветками очень вкусное за счет простой смеси ингредиентов, которая и придает «супер-вкус». Приготовьте блюдо дома, не пожалеете, а я расскажу, как приготовить тайский рис с креветками. …далее

Добавил: Алла 22.03.2017

Креветки карри по-тайски

Креветки карри по-тайски

Кухня Таиланда плотно вошла в моё домашнее меню. Многие ингредиенты вначале казались странными, но теперь без них не могу. Сочетание сливочного и острого вкуса теперь одно из любимых, как здесь. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 06.07.2018

Шрирача курица

Шрирача курица

Вам надоела обычная курица на ужин? Хотите добавить к ней новые вкусовые нотки? Тогда вам стоит обратиться к азиатской кухне. В ней есть много сочетаний приправ и соусов, которые могут вас удивить. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 07.08.2018

Жареные бананы по-тайски

Жареные бананы по-тайски

Расскажу о рецепте одного из популярнейших десертов в Таиланде, как приготовить жареные бананы по-тайски. Вкусный и быстрый десерт или перекус. Еще не пробовали такой? Тогда очень рекомендую. …далее

Добавил: Антон Сорока 22.05.2018

Тайский кокосовый суп 5.0

Тайский кокосовый суп

Кокосовое молоко — популярный ингредиент тайской кухни. Сегодня приготовить легкий суп на кокосовом молоке. С грибами, тофу и овощами. Суп получается густым, остро-пряным, с насыщенным вкусом. …далее

Добавил: Катерина 08.11.2019

Тайская зеленая паста карри

Тайская зеленая паста карри

Тайская зеленая паста карри — самая ароматная из всех карри и, конечно, довольно острая. В магазинах продается, но я вам предлагаю приготовить ее собственноручно! …далее

Добавил: Ира Cамохина 04.07.2018

Тайские роллы 4.0

Тайские роллы

Тайские роллы — рулетики из рисовой бумаги с овощной начинкой. Предлагаю свой вариант приготовления — с жареным тофу, рисовой лапшой и арахисовым соусом. …далее

Добавил: Катерина 12.09.2019

Тайские фрикадельки из курицы 5.0

Тайские фрикадельки из курицы

Эти небольшие котлетки из куриного мяса очень пряные и ароматные. Подаются они с кокосовым рисом и тушатся в соусе карри. Простые в приготовлении, но очень вкусные и сочные! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 07.05.2018

Тайский огуречный салат 5.0

Тайский огуречный салат

В копилку с простыми блюдами по мотивам азиатской кухни хочу предложить добавить еще и этот рецепт. Всего за каких-то 20 минут из небольшого количества ингредиентов у вас получится вкуснейший салат. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 03.06.2018

Тайские рыбные котлеты 3.0

Тайские рыбные котлеты

Мой муж терпеть не мог рыбные котлеты, но однажды всё изменилось. Я сделала их совсем по другой технологии, с добавлением необычных ингредиентов. И получилось это потрясающее блюдо. Вам понравится! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 14.02.2018

Тайский зеленый карри с курицей 5.0

Тайский зеленый карри с курицей

Тайская кухня не всегда очень острая и пряная! Вот это блюдо тайской кухни практически европейское: курочка, тушеyная в сливках с овощами. Приготовьте своим домашним блюдо тайской кухни. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 28.03.2018

Курица по-тайски с соусом 4.0

Курица по-тайски с соусом

Сложно остаться равнодушным к ярким вкусам тайской кухни. Тут либо любовь на всю жизнь, либо полное неприятие. У меня первое, так что делюсь рецептом. В нём есть всё, что так нравится, и даже больше. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 25.03.2018

Спринг роллы с крабовыми палочками 5.0

Спринг роллы с крабовыми палочками

Легкая закуска в азиатском стиле всего за каких-то 15 минут. Хотите попробовать аппетитные спринг роллы с крабовыми палочками, огурцом и морковью по-корейски? Запоминайте рецепт и повторите! …далее

Добавил: Марина Κрасильникова 23.11.2018

Рис в ананасе по-тайски

Рис в ананасе по-тайски

Продолжая тайскую тематику наших рецептов, предлагаем вашему вниманию рецепт традиционной тайской кухни – рис в ананасе по-тайски. Оригинальное, эффектное и вкусное блюдо. …далее

Добавил: Ира Cамохина 30.06.2018

Тайский салат с говядиной и болгарским перцем 1.0

Тайский салат с говядиной и болгарским перцем

Даже если вы никогда не были в Тайланде, отведав теплый тайский салат с говядиной и болгарским перцем вы заочно влюбитесь в кухню этой страны и будете искать с ней встречи вновь и вновь. …далее

Добавил: Galina.budanova 16.06.2019

Свинина по-тайски с базиликом

Свинина по-тайски с базиликом

Пикантное, остренькое, аппетитное блюдо для поклонников азиатской кухни. Если вам по душе простые и интересные рецепты, обратите внимание на этот вариант и повторите его в домашних условиях. …далее

Добавил: Марина Золотцева 21.02.2018

Курица «Пад Тай»

Курица "Пад Тай"

Сегодня познакомимся с классическим тайским блюдом. А именно, я расскажу вам, как приготовить курицу «Пад Тай». Её готовят на каждом углу и на всех кухнях в стране. Готовим и мы! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 01.08.2018

Курино-ананасовое карри по-тайски 5.0

Курино-ананасовое карри по-тайски

Это блюдо представляет собой курицу с рисом по-тайски. Оно очень сладкое и очень острое. Готовится быстро и просто, и обязательно разнообразит вашу трапезу. Советую приготовить. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 25.04.2018

povar.ru

закуски, 20 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Чеснок 3 зубчика

Лук-шалот 2 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Морская соль ½ чайной ложки

Молотый белый перец ¼ чайной ложки

Свежая мята 20 г

Лимон 1 штука

Рыбный соус 2 столовые ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Тигровые креветки 12 штук

Листья латука 7 штук

Рисовая бумага 12 штук

Кинза 50 г

Перец халапеньо 2 штуки

Огурцы 1 штука

Кисло-сладкий соус по вкусу

eda.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *