Скопелло сицилия – 30 лучших отелей в Скопелло, Италия (от 4 273 руб.)

30 лучших отелей в Скопелло, Италия (от 4 273 руб.)

Выберите язык. Мы говорим на русском и на 42 других языках.

Популярные языки среди пользователей в России
  • Русский
  • English (UK)
  • English (US)
  • 简体中文
  • Français
  • Deutsch
Все языки
  • English (UK)
  • English (US)
  • Deutsch
  • Nederlands
  • Français
  • Español
  • Español (AR)
  • Català
  • Italiano
  • Português (PT)
  • Português (BR)
  • Norsk
  • Suomi
  • Svenska
  • Dansk
  • Čeština
  • Magyar
  • Română
  • 日本語
  • 简体中文
  • 繁體中文
  • Polski
  • Ελληνικά
  • Русский
  • Türkçe
  • Български
  • العربية
  • 한국어
  • עברית
  • Latviski
  • Українська
  • Bahasa Indonesia
  • Bahasa Malaysia
  • ภาษาไทย
  • Eesti
  • Hrvatski
  • Lietuvių

www.booking.com

Скопелло – Италия по-русски

Скопелло — согласно мифу, последняя остановка Одиссея перед возвращением на Итаку … Добро пожаловать в красивейший сицилийский борго: горстка жилых домов, небольшая площадь и запах «панино кунзато», разносящийся по улицам! Если вы любите историю, культуру, хорошую еду и чистое море, вы находитесь в правильном месте! Мы предоставим вам всю полезную информацию для вашего отдыха … .. Удачной поездки!

Городок Скопелло возвышается на западном побережье Сицилии и является частью муниципалитета Кастелламмаре-дель-Гольфо, в провинции Трапани.

На самом деле, конечно, никакой это не город, а деревня, или борго, учитывая, что здесь постоянно проживают чуть более ста жителей… Летом же все меняется: улочки этого восхитительного борго заполняют туристы.

 

За чем же приезжают сюда путешественники?

В первую очередь, за сицилийским солнцем и расслабляющим отдыхом среди роскошных пейзажей.

@loveitalytours

Скопелло, от греческого Скопелос (буквально, скалы), обязан своим именем наличию двух прекрасных скал — «фаральони», которые гордо возвышаются среди кристально чистых воды залива. История этого борго очень древняя. Первые находки, свидетельствующие о присутствии человека на этих землях, были обнаружены в пещере Уццо, в заповеднике Дзингаро.

В результате раскопок, проведенных в 70-х годах, был обнаружен один из самых интересных мезолитических некрополей во всей Италии.

Самые ранними жителями этих земель были Элимцы, которые также основали Эриче и Сегесту и обосновались на этих берегах. Из проведенных исследований видно, что река Гвидалока была портом древнего города Элима.

@sun_ros74

Неподалеку от реки археологи обнаружили останки древних колонн, а на морском дне — множество керамики и амфор африканского, пунического и греческого происхождения.

Похоже, там, где сегодня располагается тоннара (место ловли и переработки тунцов), стоял мифологический город Четария. Об исчезновении города Четария нет достоверных источников: кто-то утверждает, что он был разрушен арабами в 827 году нашей эры, другие — что греческий город-порт пострадал от землетрясения и цунами, которое стерло все следы его существования.

Имя Скопелло впервые появляется в документах 1097 году. За греческим господством последовало римское, а затем норманнское. В XIII веке Император Фредерик II Швабский подарил Скопелло лангобардам. Через несколько десятилетий Скопелло стал феодом города Монте-Сан-Джулиано, ныне известного как Эриче.

Деревня в том виде, в каком мы ее знаем сегодня, восходит к семнадцатому веку.

@bumblebee2705

Во время правления Фердинанда II Бурбона Скопелло вместе с прилегающим лесом стал королевским охотничьим заповедником. Связь между Скопелло и Бурбонами была настолько прочной, что во время переворота Гарибальди жители встали на сторону своего короля и всеми силами сражались против пьемонтцев!

С объединением Италии и изгнанием Бурбонов Скопелло перешло в руки государства, и собственность Бурбонов была расчленена и продана по очень низким ценам.

В дополнение к самому Скопелло, заслуживают внимания древняя Тоннара и две башни, одна из которых датируется 1500 годом, спроектированная инженером Камиллиани, а другая — 1200-х годов, руины которой сохранились до наших дней, но которые свидетельствуют о славном прошлом этой земли.

Пляжи Скопелло

Пляж «Фаральони» /Spiaggia dei Faraglioni/

@visit_sicily

Самым популярным пляжем Скопелло, безусловно, является пляж Фаральони. Пляж платный (за вход необходимо оплатить 4 евро), однако, попав туда, вы нисколько не пожалете: речь идет об одной из самых красивых бухт Италии!

Пляж частично стоит на бетонной платформе близлежащей «Тоннары», места ловли тунца.

Пляж подходит для детей и неопытных пловцов, доступ к морю легкий.

Любителям дайвинга рекомендуем обязательно захватить с собой маску: эти места с уникальным богатым подводным миром подарят вам волшебные моменты.

Учитывая небольшой размер пляжа, предпочтительнее посещать его в менее туристические периоды, избегая «горячих» недель августа, чтобы иметь возможность оценить волшебную красоту этого места сполна. Еще лучше приезжать сюда утром на лодке, чтобы полюбоваться скалами вблизи.

Где находится пляж: Ларго Тоннара Скопелло, 91014 Скопелло

Услуги: экскурсия по Тоннаре — дайвинг — морские прогулки

Парковка: да, платная.

 

Кала Бьянка /Cala Bianca/

@vbracci

Невероятная красота, дикая и нетронутая … если вы ищете место вдали от хаоса, где вы можете приблизиться к природе, вы находитесь в правильном месте!

Кала Бьянка омывается чистыми морскими водами, окаймленными белыми скалами (отсюда и происхождение его названия), покрытыми средиземноморской растительностью. Весной она заполняет всю территорию, а летом будто отступает, создавая пустынный, почти лунный, пейзаж. В нескольких метрах от моря вы можете увидеть некоторые руины, признаки древнего и важного прошлого,.

Эта бухта идеально подходит для любителей дайвинга, однако также является идеальным пляжем для детей и неопытных пловцов: доступ к морю очень прост.

Доступ к Cala Bianca бесплатный, вам не нужно платить за вход. Пляж полностью дикий, поэтому мы рекомендуем вам взять с собой все необходимое (особенно воду).

Чтобы добраться до Кала Бьянки, вам нужно проехать около 700 метров по грунтовой дороге, а затем пройти пешком несколько минут. Во время прогулки вы можете полюбоваться заливом Кастелламмаре и Сан-Вито-Ло-Капо.

Где находится пляж: Скопелло Кастелламмаре дель Гольфо

Как добраться до Скопелло?

Борго Скопелло расположен на западном побережье Сицилии.

До него легко добраться: он находится на полпути между аэропортом Трапани и Палермо.

Чтобы передвигаться в полной свободе и автономии, мы рекомендуем арендовать автомобиль прямо в аэропорту.

 

Из Палермо вы можете добраться до Скопелло по автошоссе A 29 PALERMO-MAZARA DEL VALLO, съезд Кастелламмаре дель Гольфо (Castellammare del Golfo).

Из Трапани: по A29 VALLO — PALERMO, съезд Кастелламмаре дель Гольфо.

Для тех, кто хочет добраться до Скопелло морем, порт Палермо и Трапани предлагают удобные и частые рейсы в Геную, Ливорно, Рим, Неаполь и Кальяри.

Гиды, трансфер и шоппинг

Добавь сюда свою фирму!

italia-ru.com

Сицилия 15. Запад Сицилии — Кастеламмаре дель Гольфо, Скопелло и Сан Вито Ло Капо

Впереди оставалась вторая неделя отдыха, за которую мы планировали восполнить пробелы поездки на Сицилию 2010 года, — а пока нам предстояло повторить маршрут первого дня в обратном порядке и вернуться вначале в Милаццо, а затем и в Палермо. Следом нас ждал прокат машины и северо-западная оконечность острова.

Решив, что тратить время и деньги на «скоростной поезд» во второй раз нет смысла, мы нацелились ехать обычной электричкой с отправлением из Милаццо в час дня и, дополнив цепочку гостиница — паром — вокзал билетами Липари-Милаццо на 11:10 утра, заказали на ресепшене трансфер до порта и пошли собирать чемоданы.

Липари — Милаццо — Палермо

До прибытия в Милаццо всё шло по плану и, имея в запасе около часа, чтобы добраться от порта до вокзала, мы дотопали до автобусной остановки и вскоре загрустили. Вместо пяти автобусов, которые, согласно расписанию, должны были отправиться за прошедшие полчаса, — около нас остановился лишь один, следовавший в совершенно другом от вокзала направлении. Время до электрички оставалось всё меньше и меньше, а надеяться, что она, как и неделю, назад опоздает почти на час, было по меньшей мере неразумно и мы начали искать альтернативные способы.

Основной и, как оказалось позже, единственный: такси, — лежал на поверхности, но цена в 12 евро слегка обескураживала. В итоге мы нашли попутчиков, двух немецких туристок, судя по всему также не готовых расстаться с такой суммой денег за три минуты пути, — и договорились, что поедем вчетвером за 15. По «законам жанра», электричка не только пришла по расписанию в Милаццо, но и без опоздания привезла нас в Палермо, отняв при этом те же три часа времени при в два раза меньшей стоимости: 20.80 вместо 39.00.

Решив больше не связываться с общественным транспортом, расстояние от вокзала до порта Палермо (там был прокат Avis), мы прошли пешком. Два с половиной километра по центру сицилийской столицы заставили нас задуматься о ещё одном посещении этого города в будущем, но налегке, без чемоданов и машины. В этот раз остановка в Палермо не входила в наши планы. Взяв в прокате машину, нам предстояло проехать около ста километров на запад и избежать тем самым ночёвки и, главное, парковки в этом городе.

Кастеламмаре дель Гольфо

Гостиница, которая должна была приютить нас на одну ночь по возвращении с Липарских островов, называлась Locanda Scirocco и находилась на центральной улице городка Кастеламмаре дель Гольфо. Сделав первых три круга на арендованной машине по историческому центру, мы невольно вспомнили поговорку «за что боролись, на то и напоролись» — свободные парковочные места отсутствовали как класс. Зато после почти недельного перерыва, попав в стрессовую ситуацию, наконец-то включился мозг.

Именно этот орган помог найти выход из сложившейся ситуации, а именно — поискать счастье на той же улице, но дальше от центра. Задача усложнялась тем, что улица та была односторонней и, чтобы воплотить в жизнь задуманное, нам пришлось сделать ещё один круг. Как бы то ни было, с пятой попытки мы нашли свободное место, бросили в паркомат евро-двадцать и потопали пешком в гостиницу. На ресепшене выяснилось, что наш номер располагался не в основном здании, а выше по улице и, знай мы это заранее, — можно было бы не наматывать круги по городу, а спокойно запарковаться около входа.

Теперь же наша машина стояла ровно посередине между номером и ресепшеном, а из нерешенных задач осталась лишь одна, связанная с поиском места для ужина. Если проблемы с парковкой мы были вынуждены решать сами, то с рестораном нам помогла наша гостиница. Получив визитку кафе  Posidonia со штампом, дающим 10% скидку, мы хоть и сделали робкую попытку найти что-нибудь самостоятельно, в конце концов смирились с этим предложением и совершенно не прогадали.

Замок у моря на заливе замка у моря

Оставив знакомство с городом на утро, в начале девятого утра мы уже пили кофе в Locanda Scirocco. Вспоминая забавное взаимное расположение гостиницы, номера и автомобиля, после завтрака нам предстояло сделать несколько дел в строго определенной последовательности: дойти до машины и продлить парковку, положив чек об оплате под лобовое стекло, вернуться в номер, забрать вещи, погрузить чемоданы в багажник, сдать ключ от номера на ресепшене.

Проделав эти нехитрые действия и добавив в копилку пройденного за день пути почти километр, наконец-то, можно было сконцентрироваться на Кастеламмаре дель Гольфо. Будучи основанный элимцами, населявшими западную часть Сицилии в XI-VII веках до н.э., Emporium Segestanorum, так он тогда назывался, —  служил портом для Седжесты (Segesta) — одного из крупнейших городов этого народа.

Спустя почти две тысячи лет, с завоеванием острова арабами, здесь появилась крепость, давшая впоследствии современное название городу (арабы называли его «Al Madarig» или «город ступеней» из-за большого количества ступенек, которые нужно было пройти, чтобы подняться от порта в замок). Спустя ещё почти тысячу лет здесь появилась мафия и название города дало имя одной из самых известных схваток за разделение сфер влияния в Нью-Йорке между итальянскими мафиозными кланами — Кастелламмарской войне.

Мы же от посещения Кастеламмаре дель Гольфо сделали для себя три вывода. Во-первых, вечером город выглядел более живописно, чем утром. Во-вторых, сто с лишним ступенек, отделявших городской пляж от набережной, можно было преодолеть одинаково быстро как вниз, так и вверх: в первом случае соблазнившись его видом, а во втором — спасаясь от зловонных запахов гниющих на берегу водорослей. Наконец, в-третьих, если перевести название города, получалось: «замок у моря на заливе», но, если вдуматься в название самого залива: «Golfo di Castellammare», — и связать обе фразы вместе, выглядеть это становилось и вовсе забавно: «замок у моря на заливе замка у моря».

Скопелло

Как бы то ни было, мы нашли лучший вид на город со смотровой площадки. Кроме того Кастелламмаре дель Гольфо считался отличным плацдармом для изучения его окрестностей, к которым кроме Седжесты, куда мы так и не поехали, относилась фабрика по переработке тунца в Скопелло. Tonnara di Scopello стала самой дорогой и самой бесполезной достопримечательностью всей поездки.

Искупаться и позагорать мы не смогли из-за огромного количества народа, фотографировать было можно далеко не всё, попасть на территорию бывшей фабрики — вообще нельзя, справить нужду под каким-нибудь кустом — гораздо приятней, чем воспользоваться тамошним пластиковой-будкой-туалетом. И это при всём при том, что за посещение этого прекрасного места мы отдали семь евро: один — за парковку и по три с носа — за вход. Поэтому не удивляйтесь четырём почти одинаковым фотографиям ниже — надо же окупать вложения 🙂

Тем не менее, для поклонников «Двенадцати друзей Оушена», здесь снималась одна из сцен фильма: «встреча с Гаспаром ЛеМарком», да, пожалуй, и всё. Хотя нет — вид с пляжа на торчащие из моря скалы также был весьма симпатичным.

Сан Вито Ло Капо

Разочаровавшись в посещении бывшей тунцовой фабрики, мы устремились в сторону ещё одного пляжа, который наш путеводитель называл одним из лучших пляжей Сицилии — Сан Вито Ло Капо (San Vito Lo Capo). Дорога причудливо виляла между холмами: мы огибали заповедник Зингаро (Riserva naturale dello Zingaro), — пока наконец не вышла на берег ещё одного залива, Golfo di Cofano.

Где-то здесь, согласно преданию, сопровождаемый наставником Модестом и его женой Кресцентией (и няней по-совместительству) высадился на берег Святой Вит. Скрываясь от предследования римского императора Диоклетиана и своего родного отца, мальчик приплыл на Сицилию на корабле и укрылся в одном из поселений в горах. Начав проповедовать христианство, он вскоре обнаружил у себя ряд способностей к лечению больных, которые также начал применять на практике.

Дальнейшее развитие событий было не столь однозначно. По версиям одних из легенд Вит был призван в Рим, чтобы излечить сына Императора и потом приговорен к смерти из-за своих убеждений: помещение в клетку со львами не дало должного эффекта и великомученика было решено казнить в бочке с кипящим маслом. По другой версии, Вит был изгнан из деревни, в которой он целительствовал, в ответ Бог наслал на жителей оползень, вследствие чего Вит был пойман, привязан к лошадям и разорван на части.

В итоге Святой Вит стал покровителем одноименного города и местом паломничества, а возведенная когда-то арабами крепость, перестроена в церковь, укреплена от набегов пиратов и на многие века стала Святилищем Вита (Il Santuario). В честь няни мальчика Кресцентии на берегу Кофанского залива была построена часовня (Cappella di Santa Crescenzia) и только имя Модеста осталось лишь в сердцах верующих.

Кроме влиятельного патрона и потрясающего песчаного пляжа Сан Вито Ло Капо обладал ещё одной особенностью: раз в год в конце сентября в течение десяти дней в этом городе проводился международный фестиваль кускуса (Cous Cous Fest). Повара из десяти стран соревновались в приготовлении этого североафриканского блюда, улицы Сан Вито Ло Капо превращались в гигантский «колхозный рынок», а многие местные рестораны вне конкурсной программы представляли на суд посетителей творения своих шефов.

В один из таких ресторанов мы устремились, едва добравшись до города и, забегая вперёд, Gna Sara стала нашим лучшим рестораном на Сицилии.

milkov.ru

Пляж Скопелло (Scopello)

  • Страны
    • Популярные страны
    • А Австралия Аргентина Аруба Б Багамы Болгария Бразилия В Вьетнам Г Голландия Греция Грузия Гуам Д Доминикана Е Египет
    • И Израиль Индия Индонезия Иордания Испания Италия К Камбоджа Кипр Китай Куба Л Латвия Литва М Маврикий Малайзия Мальдивы Мальта Марокко Мексика
    • О ОАЭ П Палау Португалия Пуэрто-Рико Р Россия С Сейшелы США Т Таиланд Танзания

1001beach.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о