Топ санаториев подмосковья с лечением – ТОП рейтинг 10 лучших санаториев Подмосковья с лечением 2019

Лучшие санатории Подмосковья — Рейтинг 2019 года по отзывам отдыхающих!

Профиль/программа

Общее оздоровлениеПозвоночник и суставыДерматологияНервная система Органы дыханияЛОР органыПищеварительная системаСнижение веса и нарушение обмена веществАллергияБолезни почек и мочевыводящих путейСистема кровообращенияЗаболевания кроветворной системыЖенское здоровьеОфтальмологияБудущая мамаПрограммы для детейДолголетиеРеабилитация онкологических больныхАюрведаДетокс и коррекция фигурыАнтистресс

Цена за тур

Гостиничный уровень

Популярные фильтры

Всё включеноТермальныеС минеральной водойSPAАквапаркНа мореС бассейномС собственным пляжемШведский столДля детей

Природные лечебные факторы

МореСоляная пещераПриродные грязиТермальный источникМинеральная водаПриродный минеральный сернистый истоникПриродный углекислый минеральный источникМинеральные озераСпелеолечебницы (подземные)РапаНафталанМофеттыФумаролыИные природные лечебные факторы, не указанные в спискеДругие природные лечебные факторы отсутствуют

Диагностика

Эндоскопические методы исследования

Компьютерная томография (КТ)Магнито-резонансная томография (МРТ)МаммографияR-графия ЦифроваяR-графия ПленочнаяРентгенологические методы исследованияКолоноскопияЭзофагогастродуоденоскопия (гастроскопия, фиброгастроскопия)

Функциональная диагностика

Генетическое тестированиеИзмерение уровня оксидативного стрессаГемосканированиеМедискринИридодиагностикаБиоимпедансометрияКардиокодДенситометрия (двухфотонная)Денситометрия (ультразвуковая)УЗИ щитовидной железыУЗИ органов малого тазаДуплексное сканирование сосудовУЗИУЗИ органов брюшной полостиИсследование ФВД: СпирометрияПолисомнографияИсследование ФВД: Плетизмография телаИсследование ФВД: ПневмотахометрияИсследование функции внешнего дыхания (ФВД)Электронейрография / электромиографияЭхоэнцефалографияРеоэнцефалографияЭлектроэнцефалографияРеография (реовазография)ЭхокардиографияХолтеровское мониторированиеЭлектрокардиографияСтресс ЭКГ тест (Тредмил, велоэргометр)

Лабораторная диагностика

Анализ крови на уровень холестиринаМазок на онкоцитологию (женский)ОнкомаркерыПЦР диагностикаМикроскопия секрета простатыМикроскопия мазка женскогоМикроскопия мазка из уретрыКопрограммаСпермограммаАнализ крови на аллергиюАнализ крови на гемостаз (коагулограмма)Иммунный статусГормональный профиль: половые гормоны (эстрогены, прогестерон, тестостерон)Гормональный профиль: щитовидной железы (Т3, Т4, антитела к тиреоглобулину)Гормональный профиль: надпочечников (кортизол, АКТГ)Гормональный профиль: гипоталамо-гипофизарной системы (ЛГ, ФСГ, СТГ, ТТГ, пролактин)ГликогемоглобинГлюкозотолерантный тестАнализ крови на уровень глюкозыРевматоидный фактор (РФ)С-реактивный белок (СРБ)Антистрептолизин-О (АСЛ-О)ЛипидограммаЭлектролитыБиохимический анализ кровиКлинический анализ кровиАнализ мочи

Методы терапии

Выбор питания

Специализированное питание по программеВсе включено (AI, Завтрак, обед и ужин, напитки)Завтрак (BB)Полный пансион (FB, Завтрак, обед и ужин)Полупансион (HB, Завтрак и ужин)Размещение без питания (RO)5-ти разовое, заказное менюТрехразовое питание по системе «шведский стол»Четырехразовое питаниеУжин либо обедИндивидуальное

Тип номера

Апартаменты (APP, Apрartment)Делюкс (DLX, Deluxe)Люкс (SUITE, Сьют)Полулюкс (Junior Suite)Президентский Люкс (Presidential suite)Семейный (FAMILY)Стандартный (STD, Standard)Студия (STUDIO)Улучшенный (SUP, Superior)ЭкономКатегория 1Категория 2В блоке (1 санузел на две комнаты)Стандарт Семейный (Family Standard)Вилла (VILLA)КоттеджПрезидентская вилла

Характеристики номера

Адаптированный номер для глухих и слабослышащихАдаптированный номер для инвалидовАдаптированный номер для людей на коляскахАдаптированный номер для слепых и слабовидящихНомер расположен в основном зданииНомер расположен в отдельностоящем здании (коттедже/вилле/бунгало)Номер с балкономНомер с зоной для отдыха (журнальный столик и кресла)Номер с каминомНомер с кухней/мини-кухнейНомер с террасойДопускается размещение с домашними животными

Удобства в номере

Сейф в номереWi-Fi (общий)Платный индивидуальный Wi-Fi в номереБесплатный индивидуальный Wi-Fi в номереПлатный проводной интернет в номереБесплатный проводной интернет в номереТелефонТелевизорСпутниковое ТВКондиционерХолодильникМини-барНабор посудыЧайникУтюгГладильная доскаФенШкаф/гардероб

zdravo.ru

Рейтинг лучших санаториев Подмосковья

Чаще всего люди ассоциируют отпуск с поездкой на море или вылазкой за границу с целью ознакомления с иной культурой, посещения достопримечательностей, наслаждения экзотикой. Однако есть и альтернативный способ прекрасно отдохнуть, получить положительные впечатления, а также укрепить свой организм и улучшить состояние здоровья. Речь идёт об отдыхе в санатории.

Многие люди предпочитают отдыхать в санаториях, так как там можно не только насладиться свежим и чистым воздухом и оздоровительными процедурами, но и окунуться в атмосферу абсолютного спокойствия, удаления от дел, проблем и городской суеты.

Санатории отличаются друг от друга направленностью, спектром оказываемых услуг и ценовой категорией. В этой статье мы расскажем о самых лучших санаториях, расположенных в Подмосковье. Каждый участник нашего рейтинга получил множество положительных отзывов и рекомендаций от довольных клиентов.

Практически все санатории, расположенные в Подмосковье, отличаются развитой инфраструктурой, широким спектром услуг и высоким сервисом, и в этой статье мы расскажем о самых лучших из них.

1 – Озеро Белое

Этот санаторий открывает наш рейтинг самых лучших здравниц в подмосковном регионе. Эта здравница располагается в Шатурском районе, на расстоянии в 150 километров от МКАда.

Зона, в которой построено главное здание, окружена хвойными деревьями – елями и соснами, а также берёзами. Удаление от дорог и промышленных объектов, а также окружение растительностью, делает её экологически чистой. Корпуса располагаются на берегу Белого Озера, в честь которого и было дано такое название.

Финансирование поступает от московской мэрии и правительства Российской Федерации. В целом санаторий представляет собой крупный загородный комплекс, включающий в себя коттеджный посёлок «Русская деревня» и два многоэтажных жилых корпуса.

Максимальная вместимость гостей – 909 человек. Гостям предлагаются все необходимые условия для занятия спортом, прохождения оздоровительных процедур и проведения здорового активного отдыха.

Оценив уровень комфорта и качество предоставляемых услуг, многие удивляются, когда узнают цены на отдых в этом санатории, так как отдых здесь может обойтись совсем недорого. Великолепная совокупность цены и качества заведения обеспечивают ему первое место в нашей подборке.

2 – Виктория

Самый живописный уголок Пушкинского района занял санаторий Виктория. Удаление от МКАДа – почти 40 километров. Там, где сливаются реки Вязь и Ольшанка, недалеко от Пестовского водохранилища, располагаются корпуса здравницы.

Особенностью этого заведения являются два бассейна, для детей и взрослых, расположенные на территории корпуса. Первый бассейн снабжён гидромассажем и системой каскадов, а второй, детский, гарантирует полную безопасность ребёнка за счёт наиболее современных средств фильтрации и очистки воды. За качеством воды, попадающей в бассейны, также следит квалифицированный сотрудник санатория.

Гости санатория могут развлечь себя игрой в бильярд. Есть возможность непрерывно поддерживать себя в форме, так как на территории корпуса имеется спортзал. В сфере развлечений этот санаторий может предложить очень многое: киноконцертный зал, библиотека, детская площадка.

Также санаторий предоставляет профессионального гида, который может провести для гостей экскурсию в различные интересные места Подмосковья. Медицинский персонал представляет собой команду квалифицированных профессионалов, которая использует самое современное передовое оборудование.

3 – Бэс Чагда

Этот санаторий находится на территории республики Саха-Якутия, на расстоянии в 25 километров от границы Москвы. Если верить гостям этой здравницы, до не очень легко добраться.

Неподалёку от санатория раскинулся великолепный сосновый бор, а Москва-река протекает всего в 15 минутах ходьбы от корпусов. Это место экологически чистое и положительно сказывающееся на здоровье гостей.

Во многом популярность здравницы обусловлена индивидуальным подходом к клиентам в вопросах подборе лечебного курса – с каждым гостем медицинский персонал прорабатывает собственный метод лечения.

В этом санатории, как и у прошлого участника нашего рейтинга, есть собственный бассейн. А максимальная вместимость составляет 95 гостей одновременно.

4 – Удельная

Этот санаторий обслуживает гостей с самого 1936 года. За это время он наработал достойную репутацию и собрал множество благодарственных отзывов от людей, получивших высоко квалифицированное лечение и качественный отдых. Здравница расположена в ближнем Подмосковье, на удалении 25 километров от МКАДа.

Вокруг территории комплекса и внутри неё большое пространство занимают зелёные насаждения. Медицинский персонал имеет не только высокую квалификацию, но и приобретённый за долгие годы бесценный опыт. Санаторий также предлагает гостям сауну, бассейн, программу омоложения и снятия стресса.

5 – Подмосковье

Эта здравница располагается недалеко от Звенигорода. Многие отзывы отмечают архитектурное достоинство санатория, а также высокий уровень комфорта внутренних помещений. Присутствуют как стандартные номера, так и варианты люкс.

Сотрудники санатория помогут гостю подобрать индивидуальную диету, в соответствии с которой ему будет предоставляться питание на протяжении отдыха. В лечении используются новые технологии и современная аппаратура. Для отдыха предлагается несколько спортивных площадок, кафе, сауна и библиотека.

top-top.info

ТОП-10 санатории Подмосковья с бассейном для отдыха

С наступлением тепла у большинства жителей мегаполисов начинаются отпуска, и хочется покинуть шумный пыльный город хотя бы на время. Часть городских жителей отправляется на заграничные курорты, а другая часть предпочитает отдохнуть в отечественных местах отдыха, где условия ничуть не хуже, чем за границей.

Особенности отдыха в Подмосковье

Отдых в подмосковных санаториях с бассейном подходит для людей любого возраста, особенно для семей с детьми, людей преклонного возраста, инвалидов. К преимуществам отдыха вблизи столицы относится небольшое расстояние. Не будет усталости от продолжительного перелета в чужую страну, достаточно проехать два-три десятка километров, чтобы попасть в заведение, не уступающее отелям за границей. К тому же, отдых в Подмосковье дешевле, чем на именитых курортах. Рядом с заведениями великолепная природа, водоемы, в которых можно купаться. В пансионатах организовано полноценное сбалансированное питание, чаще, по системе «шведский стол». Здесь современное оборудование для диагностики и лечения разнообразных заболеваний: болезни опорно-двигательного аппарата, сердца, нервной системы, опорно-двигательного аппарата, органов дыхания и других.   

Заведения имеют вид коттеджей, в которых несколько номеров, или отдельные домики. В помещениях для проживания созданы комфортные условия для гостей. На территориях многих пансионатов построены бани, оборудованы зоны для приготовления шашлыков и барбекю, теннисные корты. Любители активного отдыха могут совершать конные прогулки, кататься на картингах, квадрациклах. Для детей оборудованы площадки, работают аниматоры, устраивающие веселые мероприятия. В большинстве санаториев Подмосковья есть собственные бассейны.

Виды бассейнов в санаториях

Бассейны на территории санаториев Московской области – это отличный способ поправить здоровье. Используются различные виды конструкций: открытые, закрытые, наполненные термальной минеральной или теплой морской водой, СПА-бассейны. По конструктивным особенностям они разделяются на стационарные и сборно-разборные. Вода в них может нагреваться за счет солнечных лучей или подогревается с помощью специальной системы. Вода для наполнения применяется чистая, прозрачная, безопасная, так как проходит специальную обработку. Устанавливаются в санаториях бассейны для детей, в которых глубина меньше, а вода теплее. Используются конструкции для множества целей, но главное их предназначение – оздоровление.

Лечебные и спортивные процедуры в бассейнах

В бассейнах пансионатов Подмосковья проводятся водные лечебно-оздоровительные мероприятия под наблюдением и с помощью медперсонала. К таким процедурам относятся:

  • дозированное плаванье;
  • вытяжка под водой;
  • лечебная гимнастика.

В спортивных целях бассейны используются для проведения соревнований, просто для плавания отдыхающих и плескания в воде.

Оздоровительные процедуры проходят под контролем медицинского работника с соответствующим образованием. Плавать и заниматься оздоровлением в воде рекомендуется людям с заболеваниями мышц и суставом, с болезнями органов дыхания, сердца. Эффективны занятия в бассейне для людей, которые мечтают избавиться от лишних килограммов. Также хорошо действует плаванье на детей. У них укрепляются суставы, закаливается организм, формируется правильная осанка, укрепляется иммунитет, лечится сколиоз.

Цены на путевки в Подмосковные санатории

Цены на отдых формируются в зависимости от сочетания факторов: тип жилья, условия проживания, наличие специальных залов для занятий спортом, количество лечебных и оздоровительных процедур. С ценами на 2019 год на наиболее популярные пансионаты можно ознакомиться в таблице.

Цены даны средние, они могут варьироваться в зависимости от категории номера.

Отзывы о санаториях

Георгий Васильевич, 48 лет

Ездил этим летом в подмосковный санаторий «Красная Пахра» с крытым бассейном и лечением. Очень понравилось: территория красивая, ухоженная, много лечебно-оздоровительных процедур, вежливый отзывчивый персонал, хорошая диагностика на специальной аппаратуре и эффективное лечение, я лечил застарелый остеохондроз. Очень понравилось питание по системе «шведский слов», в меню много блюд, можно выбрать на любой вкус. Больше всего понравилась прекрасная сауна и отличный бассейн, где можно поплавать в подогретой воде, удовольствие неописуемое! Непременно вернусь сюда с женой и детьми в следующем году.

Светлана Аркадьевна, 61 год

Отдыхала в «Можайском», вернулась домой отдохнувшая, здоровая, веселая. Санаторий окружен лесом, есть свой источник целебной минеральной воды, собственный бассейн, наполненный полезной минералкой приятной для тела температуры. У меня проблемы с позвоночником, поэтому для лечения применяли его подводное вытяжение, после чего я стала чувствовать себя лучше. Понравился персонал, который внимательно выслушивает жалобы отдыхающих, и от души старается облегчить страдания пожилых людей. В заведении хорошая еда, низкоколорийная, отдельно готовят диетическую пищу или блюда для детей.

Виктория Валерьевна, 39 лет

Ездили с подругой в санаторий «Пушкино», находящийся в живописном месте в Подмосковье. Отдыхали с удовольствием, так как в просторном здании понравились комфортные номера, на большой зеленой территории можно гулять, наслаждаясь чистейшим воздухом. Есть вместительный бассейн, который вечером освещается интересной подсветкой. Персонал в заведении внимательный, вежливый. Отдельно спасибо хочется сказать поварам, которые готовят вкусные диетические блюда и необычную выпечку. В бар по вечерам ходили пить кислородный коктейль. После отъезда решили вернуться в санаторий «Пушкино» обязательно!

sanatorii-podmoskovja.ru

Санатории Подмосковья с лечением опорно-двигательного аппарата

По статистическим данным, практически каждый второй российский житель имеет нарушения опорно-двигательного аппарата. Это заболевания, поражающие мышцы, суставы, кости, проявляющиеся болями в спине, искривлением позвоночника и т. д. Причиной возникновения недугов могут служить большая нагрузка, нарушение рабочего режима, сидячая работа. Для поддержания опорно-двигательной системы, профилактики или лечения есть специализированные здравницы. Кстати в России это направление развито лучше, чем в других странах. Методика, разработанная еще в советские времена, позволяет восстанавливать позвоночник за короткий промежуток времени.

Санатории Подмосковья с лечением опорно-двигательного аппарата предлагают профилактику, терапию, восстановление после травм, оздоровительные программы. Такой набор совместно с отдыхом на свежем воздухе, здоровым правильным питанием благоприятно скажется не только на спине, но и всем организме в целом.

Комплекс оздоровительных процедур, которые применяют санатории

  • мануальная терапия;
  • точечный массаж;
  • иглоукалывание;
  • прогревание;
  • компрессы;
  • ванны;
  • фитотерапия;
  • физиотерапия;
  • ЛФК;
  • ультразвуковая терапия;
  • комплекс занятий в бассейне;
  • грязелечение;
  • вправление позвонков;
  • гидромассаж;
  • остеопатия.

Болезни опорно-двигательного аппарата, при которых показано санаторно-курортное лечение

К сожалению, подобные недуги все чаще стали встречаться у молодого поколения. Медицинские исследования объясняют причину их появления изменившимся образом жизни, неправильным питанием, употреблением сладкого в больших количествах, малоподвижностью, гормональным сбоем. В линейку заболеваний опорно-двигательного аппарата входят:

  • артриты;
  • артрозы;
  • остеохондрозы;
  • болезни позвоночника и костей;
  • сколиозы;
  • спондилиты;
  • миозиты;
  • остеомиелиты;
  • хронические болезни суставов;
  • последствия переломов.

Главным преимуществом комплексного санаторно-курортного лечения является возможность совместить лечебные процедуры с природными оздоравливающими факторами. Здравницы данного профиля позволяют снять боль, остановить воспалительные процессы и придать здоровья всему организму в целом.

Почему вам стоит обратиться за помощью к нам?

  • мы работаем не как классическая турфирма, а как санаторно-курортный центр, подбирающий варианты с учетом медицинских показаний клиента;
  • за вами будет закреплен персональный менеджер, который всегда предоставит всю необходимую информацию;
  • у нас возможна доставка путевки на дом или в офис, если он расположен в пределах МКАД;
  • у нас в штате есть специалист с медицинским образованием, который знает специфику всех здравниц и поможет подобрать подходящий именно вам вариант;
  • мы на себе тестируем все предлагаемые санатории.

Мы предлагаем доступные по цене путевки в санатории Подмосковья с лечением опорно-двигательного аппарата, в подтверждение чему служат отзывы наших довольных клиентов.

Звоните и вы!

+7(495)641-09-69 | +7(499)641-11-71

www.vashkurort.net

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о